О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/d.223940.html

новость Гвардейцы своего величества

На Евромайдане создали Национальную гвардию
29.01.2014
Участник протестов в Киеве. Фото Ю.Тимофеева/Грани.Ру

Участник протестов в Киеве. Фото Ю.Тимофеева/Грани.Ру

На Евромайдане в Киеве объявили о создании Национальной гвардии. В ее состав будут принимать тех, кто даст присягу "украинской нации". В состав формирования вошли представители самообороны Майдана, казаки и национал-радикальное объединение "Правый сектор". В МВД Украины организаторам пригрозили уголовным делом.


Комментарии
User katar_killian, 29.01.2014 23:08 (#)
22722

Давно пора.
Власть должна служить людям, а не хренью страдать. Если она не может, или не хочет служить людям - всех власть-предержащих расстрелять.

, 29.01.2014 23:23 (#)
10955

52 регионала хотят поддержать законопроекты оппозиции. В ПР скандал.
Янукович приехал в Раду: "Он лично "прессует"
депутатов ПР.
Лидеры оппозиции пришли к Януковичу на заседание фракции ПР.
Виталий Кличко кому-то написал записку прямо у дверей, за которыми президент Украины совещается со своей партией. Кличко показал свою записку Тягнибоку. Тот ее подписал, Яценюк тоже.
вверх

User wasja39, 30.01.2014 01:22 (#)
19108

Рада приняла закон в редакции Мирошниченко - амнистия только, если народ отдаст администрации. Проголосовало чуть больше половины. Короче, разводилово, как и было ясно. Пора народу сказать свое слово. Так, чтоб и Янукович услышал.

http://nbnews.com.ua/ua/news/111838/

Ясно, что никакой амнистии не будет и после этого. Власть тянет время, как может, а оппозиция идет у нее на поводу. Это время власть использует для террора против населения в Днепропетровске, Запорожье, Черкассах. Для точечных репрессий против конкретных активистов и журналистов. Для проведения провокаций против своих граждан и Майдана вроде убийства милиционера, за которое "взяла на себя ответственность УПА". Беспредел ширится и растет.

Украинцы, вам пора побеждать. Не оглядывайтесь на Европу и т.д., они от вас первыми отвернутся в беде, кроме Литвы и Польши. Прав будет победитель. Вы хотите, чтобы им был Янукович?

User wasja39, 30.01.2014 02:08 (#)
19108

ИМХО - провал переговоров. Сколько раз говорили, на садитесь играть с наперсточниками. Делайте свое дело, и будь что будет. Если бы не возобновили переговоры в самй первый раз, давно уже можно было бы сконцентрироваться не решении других задач. Теперь власть со спокойной совестью и даже, возможно, с понимания Запада, введет ЧП. Самое позднее, с окончанием, а может, даже с началом Олимпиады (не разъезжаться же гостям, в самом деле, из-за такой мелочи, как ЧП в соседней стране, которую, видимо, и Запад рассматривает как вотчину вована). Договорились, что называется. Какие переговоры вообще могут быть с презиком, которого хотят отставить? Московские события, видимо, ничему на научили. С жуликами, шантажистами и убийцами разговариватъ не о чем - только об их полной капитуляции. И любые переговоры с ними оборачиваются сговором против свободы и народа. А потом - велкам ин Раша.

User vladmodfacker, 30.01.2014 10:05 (#)
16334

НАШИ, то есть те, кто: 1) добиваются глобальных перемен в сторону демократии и 2) не приемлют масштабную, всеукраинскую гражданскую войну, - действуют единственно правильным путём.
Все - без исключений - понимают, что в стратегическом плане переговоры не решат ничего из главного. Но проявление "доброй воли", хотя бы и преимущественно демонстративное, ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Позиция наших в этих переговорах ВЫИГРЫШНАЯ. - Формально и, что не менее важно, неформально, в этой переговорной стадии нашим "позволительно" делать то, что "непозволительно" противнику. Прецеденты неуправляемости революционных масс и попытки участников переговоров из наших сдерживать эксцессы (СОВСЕМ УЖ эксцессы; "более- менее" успешные попытки) только укрепляют имидж "доброй воли", причём революционного движения в целом. Напротив, ЛЮБОЙ эксцесс со стороны фашизоидов воспринимается как - как минимум - неспособность НАЗЫВАЮЩИХСЯ ВЛАСТЬЮ действовать в рамках конституции, договорного процесса, здравого смысла, приличий... цивилизованности. - То есть, недостаточная управляемость наших сил и общепонятна, ожидаема, приемлема, и потому допустима, а вот отсылки на неуправляемость профашистских сил работают только против самих фашистских сил.
Залогом победы антифашистов в данной ситуации является именно это - невозможность для формальной власти встать "над схваткой". Ни поддержать, ни сдать - условно говоря - "титушек" они не могут. Поддержать - значит признать, что они не власть народа, а власть части народа. А это - практически - самопризнание нелигитимности. Сдать? Тогда вообще загнать себя в положение "ничьей" власти, в самозванский мусор.
Противостояние нарастает -- и его надо наращивать. В лучшем случае оно приведёт к желаемому, к НОВОМУ ВИТКУ демократических преобразований, и практически мирному. То есть, добъётся перевыборов, причём предельно "чистых", плюс подготовит народ к более ответственному участию в выборном процессе (уже готовит): не "лучших из плохих", а действительно ответственных и перспективных.
О худших вариантах говорить не буду. - Проигрышные, по-любому.
-----
О какой либо "капитуляции" речь идти не может. Половина народа не может, не должна и не будет капитулировать перед другой половиной. 40 перед 60 процентов, 60 перед 40 или любой иной расклад - неважно. Это выборы должны решать, и только выборы. То есть, "заменить" правительство революционным путём - это регресс по-любому. Добиться перевыборов - прогресс. "Техническая" власть, только ради нормальных перевыборов и на этот период - другое дело. А это возможно и без формальных "низложений". Наверно, даже лучше - "загонять крысу в угол" и тактически ошибочно, и морально порочно (месть убивает мстящего).

User wasja39, 30.01.2014 11:53 (#)
19108

Ребята, все это правильно и хорошо, но поймите - времени у вас не остается. Самое позднее после Олимоиады Путин активно и открыто вмешается в события. Именно поэтому они и тянут время, объявляя, что закон вступит в силу через 15 дней и т.п. Если бы до Олимпиады было еще месяца два-три, я бы очень приветствовал эти переговоры. Но сейчас вы в цейтноте. Прошло десять дней, и ни одного результата у оппозиции нет. Отмену законов от 16-го Янык вчера днем еще не подписал. До вечера я не видел инфы о подписании. Т.е. это все абсолютно бессмысленно. Добрую волю оппозиция уже продемонстрировала. И что она с этого поимела? Формально она сейчас в положении "нехорошего", потому что не хочет выполнятъ положения закона.

К сожалению, другая сторона (террористы и бандиты) понимает только язык коктейля Молотова. Только, это показали последние события. Слава Богу, нашлись ребята, которые не побоялись заговорить с ними этим языком. В любом перемирии власть тут же отыгрывает территории.

Поймите, народ всегда прав. У народа Украины есть представительские органы - Народные рады и Штаб национального сопротивления. Любые решения этих органов являются легитимными, потому что народ ведет освободительную борьбу. Если он решит поставить им ультиматутм о сдаче, а потом, к примеру, объявит вот эти 232 депутата вне закона и потребует представить их на Майдан живыми или мертвыми, народ будет прав (я имею в виду правовую правоту). То же самое с губернаторами Днепра, Зпорожья, Черкасс. Просто объявить их вне закона, опубликовать их фотки и дать право любому отловить их. Вот это они поймут. Их всего-то не больше 500 человек всех, этих тварей. Скорее всего, при таком положении дел они просто съ-ся за границу.

Время поджимает. Разговорами ничего не добьешься, а через две недели может быть поздно. Навсегда. И вот это и будет большая кровь, которой все так хотят избежать. ИМХО. Дай Бог, чтобы я ошибался.

User vladmodfacker, 30.01.2014 13:31 (#)
16334

Не имеют права наши (*) говорить от имени народа, ни юридического, ни морального. Могут говорить о 1) нарушении воли ЧАСТИ народа и 2) нарушении конституции и иных законов действующим правительством. На этом основании совершенно законно и морально требовать то и именно то, что требуется, ни больше и ни меньше.
Решать народу и только народу - всему народу. Не его части, какой бы она замечательной ни была.
-----
(*) Я не в Украине. Спасибо, что... (Вы поняли).
"Наши" здесь, для меня - все единомышленники, то есть демократы/антифашисты.

User wasja39, 30.01.2014 02:20 (#)
19108

Закон вступит в силу через 15 дней. Вот и считайте. Между тем, не переставают сажать, калечить, похищать людей. А может, и убивать. Как только власть даст отмашку, и убьют, не сомневайтесь. НУ РАЗВОДИЛОВО ЖЕ!! Янык водит народ за нос, как Моисей по пустыне. А там и Вова на помощь подоспеет.
http://censor.net.ua/news/268721/tyagnibok_deputaty_progolosovali_zakon_o_zalojnikah_vlast_ofitsialno_priznala_chto_yavlyaetsya_terroristom

User wasja39, 30.01.2014 02:31 (#)
19108

Они даже не знают, за что голосовали. Пахан попросил - они сделали. http://www.pravda.com.ua/news/2014/01/29/7011968/

User orge, 29.01.2014 23:25 (#)
4479

Прахвесар всполошился -- как же, потеря контроля над верными нукерами! А тем временем по всей стране похищают и садят людей.

, 29.01.2014 23:31 (#)
10955

Война уже идет.Теперь он прессует тех, кто не хочет брать за неё ответственность.

User wasja39, 30.01.2014 01:10 (#)
19108

В Днепропетровске титушки фактически ввело коммендантский час:

http://www.dnepr.com/main/news_dnepr/14730-v-dnepropetrovske-titushki-ustanovili-komendantskiy-chas.html

За бессмысленными переговорами можно потерять достигнутое. Неужели непонятно, почему властъ не может объявитъ амнистию - часть тех людей, которые попали к ней в руки, наверняка были убиты, как Вербицкий. Если власть признается, что не может выпустить всех, ей п-ц. Будет взрыв, качественно новая ситуация. Поэтому она тянет время. Она наверняка готовится к силовому варианту, введя его уже в части регионов и постепенно расширяя на всю страну. Ну, а после Облимпиады, можно будет, не стесняясь, пригласить вована.

User shura_mura, 30.01.2014 18:06 (#)
16549

Согласна с Вами. Неужели украинцы не слышат Вас?

User vladmodfacker, 29.01.2014 23:48 (#)
16334

>>В ее состав будут принимать тех, кто даст присягу "украинской нации". По мнению организаторов, она важнее присягу украинскому народу<<
Почему украинская нация в кавычках?!
Что за дебильное раздувание-противопоставление "нации" и "народа"?
Кто это писал? Имя!!

(комментарий удалён)
User luck454, 30.01.2014 13:58 (#)

Понимаешь Огурцофф, если у твоего оппонента будет ствол, ты невольно самостоятельно начнешь свой велико-шовинистический базар фильтровать. Нотки типа:"..задавим в зародыше..", "..недобитые бэндеровцы.."," ..Украина - исконно российская территория..", ".. разделим территорию.." - исчезнут из лексикона.

User dupskin, 30.01.2014 00:24 (#)

Все правильно делают майдановцы. Если власть не идет навстречу народу, то национальная гвардия придет к власти.

3705

Формирование Национальной Гвардии , нужно был делать уже давно !!! И точкой отталкивания для этого является фактическое присутствие Оккупации населения !!! А оккупанты понимают лишь силу против их кулака - разговаривать с оккупантами можно только так !!!

Национальная Гвардия - вперёд!!!

олег воронков-вершинин , нехакамада .

User albex, 30.01.2014 03:44 (#)

Власть в России, Украине, Беларуси нелегитимна, добровольно не станет сдаваться, поэтому вопрос может быть решен только силой.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: