О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/d.224460.html

новость 36 судей из разных регионов Украины подали в отставку

13.02.2014
Высший совет юстиции Украины. Фото: masterbud.com.ua

Высший совет юстиции Украины. Фото: masterbud.com.ua

36 судей из разных регионов Украины подали в Высший совет юстиции страны заявления об отставке. С заявлениями обратились как судьи из столицы и западных регионов, так и их коллеги из Днепропетровской, Донецкой и Харьковской областей. Высший совет юстиции направил президенту и Верховной раде представления об увольнении судей.


Комментарии
livejournal.com shgenady [livejournal.com], 13.02.2014 11:56 (#)
24373

Очень интересное сообщение! Кто бы из Украины объяснил:
1. это нежелание украинских судей далее участвовать в фарсе судопроизводства "по-басманному" ?
2.или Янук собирается формировать штат судей, готовых создавать "басманное правосудие" по-украински ?

22200

"В ночь на среду в Полтавской области двумя выстрелами из гладкоствольного оружия был смертельно ранен 34-летний судья Автозаводского райсуда Кременчуга Александр Лободенко. Позже он умер в больнице. Основной версией покушения МВД называет профессиональную деятельность погибшего: недавно Лободенко отправил в СИЗО нескольких активистов, участвовавших в штурме городской рады. "

Конечно, 1-е. Судьи приняли смелое решение, не побоявшись злого Янука, в пользу свободы и законности

livejournal.com shgenady [livejournal.com], 13.02.2014 14:37 (#)
24373

1.Мне совсем не хочется, г-н Иноземцев (кстати, у нас на Дону много казаков с такой фамилией!) вновь утверждаться в своем "негативном мнении" , прекрасно понимая, что вы человек в общем то толковый. И не хотелось бы обсуждать это, поскольку у нас уж слишком разная метода спора ! Но вы каждый раз САМИ подбрасываете "дровишек" и то что скажу совсем мне не нужно , поскольку вероятность положительного результата, на мой взгляд, практически равна нулю.
А вам, может пригодится для отточки и полировки пропагандистского мастерства ! :))
Так вот , в вашем сообщении 1:1 работает принцип - "после" не означает "вследствие" !
Ведь у судьи проходили дела не только активистов Майдана, но вероятно и коррупционеров, и милиционеров, а возможно каких-нибудь привокзальных воришек , тырящих сумки и пыжиковые шапки ! :)) Такой дешевой подменой пользуются все официальные пропагандисты,
но для чего это делать Вам, в общем человеку неглупому , я просто НЕ ПОНИМАЮ!
2.И для чего вы называете Янека "злым" ? Смелое решение , не потому что "янек-злой", а просто судьи пока остаются без денег, даже пусть-небольших!

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User aslam, 14.02.2014 02:42 (#)

Ну предположим сменился режим президентом стал Яценюк -чиполино и ЧТО наступило всеобщее благоденствие ДА СТАНЕТ В 10 РАЗ ХУЖЕ

User iuliya, 14.02.2014 11:14 (#)

Асламу: А ты откуда знаешь, что будет хуже? Ты что, пророк или ясновидящий? Докажи! Я жду твоих объяснений.

User kiska, 13.02.2014 13:36 (#)
11196

Я, из Украины. Судьям надоело, обидно и стыдно, что им приказывают ЗЭК и его твкие же криминальные братки у власти как поступать им с активистами, провокаторами,и Беркутовцами. И убийство судьи это не первый случай. Судьи в Украине не защищены материально, как в России. В Украине нет нефте - долларов. И в конечном случае, учитывая любой расклад, победит народ Украины. Эта власть держится на волоске, учитывая Конституционный суд, который подсобил рейдерский захват власти в Украине Донецкой банды. Кого не возьми из ПР и некоторых олигархов Ахметова, Медведчука, Клюева, Богатырёву и др. - все повязаны одной криминальной ниточкой и ранее задерживались и были судимы не только в лихие 90-е, но и во времена СССР. Судей уже достало.

livejournal.com shgenady [livejournal.com], 13.02.2014 13:59 (#)
24373

Хотелось бы верить, что это именно так и приятно, что есть такой пример совсем рядом, когда судьи понимая унизительность своей роли, совершают, вобщем то, довольно мужественный поступок!

User camry, 13.02.2014 15:45 (#)
21478

Сейчас многие обсуждают ситуацию, когда 36 судей подали в отставку по собственному желанию, а ВСЮ эти заявления удовлетворил. У меня двойственное чувство в связи с этим.

С одной стороны, заявление об отставке судьи не достигшего пенсионного возраста, в нынешней ситуации связано скорее всего с его (ее) нежеланием работать в той «системе координат», которую для судебной системы выстроил Янукович. И это значит, что у этих судей есть совесть и мораль.

Но, с другой стороны, на их место прийдут очередные «беспредельные мальчики и девочки», которые не будут заморачиваться моралью, справедливостью, заботой о людских жизнях и прочей «ничего не значащей ерундой».

Ведь система построена именно так, чтобы отбирать худших из худших. Ведь ими легче управлять. Так что «исход» 36 более-менее честных судей приведет к уменьшению еще на 36 человек и так минимального количества нормальных судей. И риторический вопрос к судьям, оставшимся в системе и у кого осталась хоть капля чести и совести: а может не нужно просто уходить из системы, может нужно оставаясь на своем судейском месте начать выносить честные и правосудные решения? Вспомните, что вы СУДЬИ, а не холуи какие-то !!!

Сергій ВЛАСЕНКО

livejournal.com shgenady [livejournal.com], 13.02.2014 15:58 (#)
24373

Аналогично Вам, уважаемый Сергій рассуждаю, и я : все зависит от ситуации: если уже формируются органы народной власти с последующими выборами и легимитизацией - то это к месту , а если для "красного словца". то это совсем иное -уж пусть лучше б честно в пределах сил каждый делал свое дело!

(комментарий удалён)
livejournal.com shgenady [livejournal.com], 13.02.2014 16:48 (#)
24373

Думаю , что это -не принципиально: если camry, даже сделал перепост и дал его без комментариев, то наверное согласен и с его содержанием.

(комментарий удалён)
livejournal.com shgenady [livejournal.com], 13.02.2014 17:11 (#)
24373

Спасибо, уважаемый anubis за все Ваши объяснения и уточнения !

(комментарий удалён)
livejournal.com shgenady [livejournal.com], 13.02.2014 17:41 (#)
24373

А что Рада УЖЕ не подчинится Яныку и поддержит ЧП?

(комментарий удалён)
livejournal.com shgenady [livejournal.com], 13.02.2014 19:16 (#)
24373

Не надо , в общем понятно. Можно надеяться , что процесс еще усилится.

(комментарий удалён)
livejournal.com shgenady [livejournal.com], 13.02.2014 19:57 (#)
24373

Заявить в открытую , что больше врать и жульничать не будут:" процесс, который пошел во фракции ПР, где две крупнейшие группы заявили о том, что они больше не подписывают никаких документов в темную и не голосуют с нарушением процедуры" , после того , как их ткнули носом в собственное дерьмо и ЗАСТАВИЛИ ВСЕ УБРАТЬ ЗА СОБОЙ! - это уже принципиальный момент даже если этого будет придерживаться лишь небольшая часть депутатов!

User interim_sn, 14.02.2014 14:04 (#)

//Я, из Украины. Судьям надоело, обидно и стыдно, что им приказывают ЗЭК и его твкие же криминальные братки //

прекрасно знаю, какие лже-суды в Украине и какие конченные мерзавцы в них работают. отрицательный отбор там давно прошел. и при Кучме с коррупцией в судах было ужасно, но при оранжевых криминальная судейская корпорация полностью сформировалась. судейская банда внутри криминального государства. просто при Яныке их вольница кончилась: были спущены жесткие финансовые нормы отдачи хабаров на самый верх, все важные решения выносились только по свистку. самый безбашенный и наглый пахан установил полный контроль над судейской бандой. такова логика развития любой феодальной системы. но в 21-ом веке отсталое средневековье нежизнеспособно.

сейчас из судей стали бежать самые пугливые - понимают, что ответственность для них все равно рано или поздно наступит. режим зэка обречен. возьмутся и за них - главной опоры криминального режима. каков суд - таково и государство.

User sergii_from_kyiv, 14.02.2014 15:31 (#)
13636

так и есть

User interim_sn, 14.02.2014 13:56 (#)

//это нежелание украинских судей далее участвовать в фарсе судопроизводства "по-басманному" ?//

это страх наиболее пугливых ублюдков за неизбежную ответственность за преступления против правосудия. в Украине суды всегда были тотально коррумпированными, но судьи до этого работали на свой карман и в интересах судейской корпорации. при зэке эта вольница кончилась - судейская банда была подчинена пахану. шаг право-лево, взятка в личный карман, не отдав 70% в общак, отказ огласить решение/приговор, спущенный сверху - и отступник тут же лишался должности и неприкосновенности..

криминальный феодализм развивается по своим законам. побеждает и всем заправляет самый жесткий пацан, без тормозов и комплексов..

но в 21-ом веке феодальные режимы не выживают. так что очередь за Россией и Беларусью.. осталось недолго..

(комментарий удалён)
User oldfanat38, 13.02.2014 14:16 (#)

"Работать" в представлении Огурца - суть то же, что в представлении проститутки.

User sergii_from_kyiv, 13.02.2014 12:52 (#)
13636

Тут еще вопрос кто этого судью убил. Ситуация нынче такая, что спектр кандидатов в потенциальные убийцы судей в современной Украине (да и, я подозреваю в России) очень широк а разношерстен. От откровенных уголовников, те с кем судья не хотел сговариваться и под «майдановский шумок» решили порешить; месть несправедливо осужденных, или месть тех, по мнению которых, преступники не получили максимально возможного наказания (случаи с мажорами как классический раздражитель). Все вышеперечисленное, в любом случае, является винной государства, которое не защищает судей или не наказывает нечистоплотных.

User tkalich, 13.02.2014 12:59 (#)
3709

sergii_from_kyiv: "Тут еще вопрос кто этого судью убил."

боюсь, что скоро в Украине появится рязанский сахар.
тогда уже всем будет понятно, с какой стороны г*вном пахнет.
кстати, советские люди не все знают, что в Библии старшего брата звали Каин.
рассказать, чо было дальше? или уже поняли?

User marazmkrepchal, 13.02.2014 14:12 (#)

воровские мрази в мантиях панически боятся смерти!

(комментарий удалён)
User skwair, 13.02.2014 20:00 (#)
20882

anubis Да они теперь всего боятся ведь знают уроды - по ком звонит колокол, Украинцы молодцы!!! Удачи и терпения, Ведь должны-же эти мрази узнать, что наказание неотвратимо и не за горами.ДЕРЖИТЕСЬ!!

User dron22, 13.02.2014 17:17 (#)
21301

сотни тыщ. людей МИРНО выходили по выходным два месяца, и тот, который обещал услышать каждого, только закручивал гайки и ПЕРВЫМ начал избивать людей?
Партизанская война, УПА, коктейли молотова в квартиры ментов и функционеров Партии Регионов. Это будет завтра. Война штука жестокая и коктейль молотова сожжет вместе с ментом и его детей...... И менту и рыгоаналу нужно подумать об этом СЕГОДНЯ.
А это ничо, что милиционер или судья на службе у зека - это оксюморон и такого милиционера уже только за это можно и нужно убить, как собаку.

livejournal.com bariton1 [livejournal.com], 13.02.2014 22:03 (#)

..-согласен с dron22

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: