.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/d.224766.html

новость Мировые лидеры требуют от властей Украины воздержаться от эскалации насилия

19.02.2014
Убитые на Майдане: Фото Anders Östlund @andersostlund
Убитые на Майдане: Фото Anders Östlund @andersostlund

Представители мирового сообщества обратились к властям Украины с требованием воздержаться от эскалации насилия. В результате столкновений в Киеве уже погибли 25 человек. Глубокую озабоченность ситуацией выразили генсек ООН, представители ПАСЕ и администрации США. От Виктора Януковича мировые лидеры требуют незамедлительно вступить в диалог с оппозицией.


Комментарии
User crocky1, 19.02.2014 11:43 (#)
4870

Я, надеюсь, время диалогов прошло. Невозможно вдавить обратно пасту в тюбик. "Оппозиции" и януку остается важно надувать щеки, пока радикалы разваливают страну.

User rorik, 19.02.2014 11:44 (#)

Бандитское понимание не совсем догоняет, что такое "эскалация насилия"

Володимир же правильно расставил акценты, и, как говорится, " не надо усложнять"

User foxbit17, 19.02.2014 11:45 (#)
2967

Походу мировые лидеры у нас тоже импотенты - не могут ничего , пляшут под дудку ПУ , человеков нет , одна оболочка а оболочка хочет жрать..... и зрелища еще им подавай ...

User smert_okupantam, 19.02.2014 12:06 (#)
18240

нафига вообще это ООН нужно?
резню в Боснии допустили- 30 000 погибли, в Африке сложно посчитать вообще....
а говорящяя голова секретаря озабочена, озадачена.
разогнать эту шарагу за ненадобностью!

User orge, 19.02.2014 12:15 (#)
4479

Заипали они уже своими "обеспокоенностями" -- что с них повстанцам толку? Сделайте что-нибудь конкретно-решительное, импотенты европейские.

User licba, 19.02.2014 12:32 (#)

Путлер реанимирует российскую империю? Будем посмотреть

User iuliya, 19.02.2014 15:16 (#)

Реанимирует путем кровопускания. Московский цирюльник. Или питерский.

User help007, 19.02.2014 12:36 (#)
5984

В администрации канцлера Германии Ангелы Меркель заявили, что во вторник она пыталась связаться с Януковичем по телефону, однако он был недоступен.
===================================================================================
Мобильник сел ?

User licba, 19.02.2014 12:43 (#)

На Житомирской трассе на подступах к Киеву произошло столкновение между активистами, прибывающими из регионов, и сотрудниками МВД.
Сотрудники ГАИ не пропускают в столицу транспорт, который подвозит подкрепление активистам Майдана. Как правоохранители, так и активисты начали применять огнестрельное оружие. На трассе раздаются автоматные очереди. В зону конфликта подтягиваются дополнительные силы МВД.

User gin, 19.02.2014 13:19 (#)
5316

о каком диалоге речь? западные лидеры должны требовать досрочных выборов или референдума о доверии януковичу

livejournal.com shgenady [livejournal.com], 19.02.2014 14:34 (#)
24373

Абсолютно верно. Какие разговоры: янек отказался от всех договоренностей.

User stefan_, 19.02.2014 13:31 (#)

Поздно вечером, когда живущие по московскому времени уже спали, в блоге киевского журналиста Сергея Гречанюка на сайте журнала Корреспондент появился коротенький текстик:
"Если завтра в европейских странах не появятся флаги Евросоюза с траурными лентами - по цинично убитым европейцам в Украине, это будет означать для меня и, уверен, не только для меня, что Европы как ценностной категории, как институции опять нет. Как не было ее в нерасслышанной трагедии Голодомора-геноцида". Добавлю: как не было - сплоченной и готовой дать отпор убийцам - в канун Второй мировой...
Понятно, что процедура вывешивания флага Европы с траурной лентой ни в каких документах ЕС не прописана. Так, может, стоило бы прописать? Хотя бы для того, чтобы прибывающим к своим офисам баррозу-шульцам-єштоншам напоминало, что континент вновь стал невосполнимо малолюднее - и, в частности, из-за того, что они, вместе с огромной ратью своих еврочиновников и лидерами евросоюзных государств, не сделали вчера, месяц или еще год назад должного, не защитили континент от современного варварства. А ведь оно, чувствуя слабину и неготовность потенциальной жертвы противостоять бонусным соблазнам и придерживаться собственных законов (о недопустимости отмывания преступно приобретенного, о борьбе с нарушениями прав человека, а также других, не менее красивых), расползаясь по весям и душам, способно сформироваться в очередное нашествие. И - окончательное? Третья мировая стала бы - во всяком случае для Европы! - последней, так что лучше бы ей сегодня траурной скорби и самокритичной ответственности не избегать.

User wasja39, 19.02.2014 13:31 (#)
19108

Опять Западу нечего предложить утопающему в крови народу Украины. Кроме очередного предательства, как это было с Грузией. Тогда уже дальновидные люди предупреждали, что следующей по списку станет Украина. Неплохо бы европейским голубям мира подумать о том, какой длины может быть этот список. Или они думают, что карлик-инператор удовлетворится Украиной? Между второй войной в Чечне и войной с Грузией прошло 9 лет, между войной с Грузией и почти наверняка предстоящей войной с Украиной - пять с половиной лет. Приступы империализма становятся все короче, как перерывы между убийствами, совершаемыми маньяком. Это азбука. Заметно, что бывшие политики в своих оценках куда однозначнее и трезвее действующих. Но они, к сожалению, не могут на эту политику влиять.

А действующие все туманно намекают на возможность санкций. Что еще должен совершить убийца и фашист Янукович, чтобы против него ввели санкции? Скушать младенца перед камерой? И чего вы вообще ждете? Второй Сирии? Она вам нужна, у порога ЕС? Или ждете, когда вова прямым своим вмешательством наконец-то переломит ситуацию, освободив их таким образом от необходимости вмешательства? Нет, конечно, вы организуете массу комиссий для изучения происшедшего, и лет через 5 опубликуете результаты, что, мол, обои виноваты. Конечно, Янык стрелял в толпу боевыми патронами и даже раздавил одного человека БТРом, но ведь он всего-навсего хотел переговоров с оппозицией. Ну, осу´дите его, опять же, пальчиком погрозите, выразите озабоченность. И вернетесь опять к повседневным делам с российской мафией, покупая у нее газ, принимая ее семьи, жирея на крови погибших, как это было уже с Чечней, Грузией. Западные политики, знайте, что вы - соучастники и ваши руки так же окровавлены, как и руки Януковича и Путина. Вас в очередной раз с этими двумя не просто деньгами и совместными экономическими проектами повязали, не просто "семейными узами" (потому что их дети и семьи там, у вас), они повязали вас кровью. Вы - их марионетки, и никогда уже и вам не быть свободными людьми. Да и ваши народы не останутся свободными с такими правителями. Если вы переживаете за отток их денег - ну чего проще, возьмите их себе, на бедность, но сделайте все, чтобы сохранить жизни и свободу украинцам. Одним росчерком пера вы могли бы остановить убийц. ВВЕДИТЕ САНКЦИИ, БЛЯДИ!

Мне кажется, все эти политики просто боятся, что, в случае введения санкций, выйдет наружу, насколько тесно они вовлечены в дела российской мафии.

livejournal.com cook111 [livejournal.com], 19.02.2014 13:37 (#)
18744

Не мировых лидеров никто не смотрит - балаболы. Надо скидывать янука силой.

16040

Что то со своими радикалами они не беспокоясь расправляются... Янукович и так уже "прогибался", как гимнаст, а экстремисты обнаглели и за это время ещё и вооружиться успели. Власть должна обеспечивать порядок в стране! Тогда уже можно там всякие референдумы, реформы, перевыборы проводить. Та же Меркель с детства знает - "порядок - прежде всего"!

User wasja39, 19.02.2014 13:54 (#)
19108

>>Комитет солидарности с Майданом призывает международное сообщество:
— предпринять все возможные шаги для немедленного прекращения кровопролития в Киеве;
— осудить преступления против человечности, совершенные режимом Януковича;
— создать Международный трибунал для расследования преступлений преступного режима Януковича против народа Украины;
— арестовать счета Януковича и его окружения в банках во всех странах мира;
— возбудить уголовные дела против Януковича и его приспешников, внести их имена в списки Интерпола.<<

http://www.kasparov.ru/material.php?id=5303C3BCBEAB6

User licba, 19.02.2014 14:11 (#)

«Я знаю, что мой немецкий коллега придерживается того же убеждения, что и я. Аналогичную реакцию я вижу со стороны моего шведского коллеги. Мы должны попытаться убедить как можно больше коллег присоединиться к нам», - сказал глава МИД Бельгии. При этом он указал, что речь не идет о применении санкций ради санкций, а «санкций для начала диалога». «Европейскому союзу следует также оказать давление на Россию, но это всегда очень трудно», - указал Рейндерс.
http://obkom.net.ua/news/2014-02-19/1154.shtml

(комментарий удалён)
User licba, 19.02.2014 14:12 (#)

«Ночью, около 50 «титушек», под прикрытием 20 милиционеров, разгромили почти все машины скорой помощи, порезаны колеса, выломаны двери, скорые непригодны для дальнейшего использования», - написала Лабунская.
Она отметила, что есть видеозапись, четко фиксирующая преступление.
Депутат также сообщила, что руководство «Киевмедспецтранса» утром было уволено за оказание помощи пострадавшим, и сейчас там работает Служба безопасности Украины с целью скрыть преступление власти.
http://obkom.net.ua/news/2014-02-19/1149.shtml

User maxno, 19.02.2014 14:14 (#)
22523

Такого рублепада, такого рублепада давно не знали здешние места...
а рубль не знал и падал, а рубль не знал и падал...
земля была прекрасна прекрасна и чиста..
- Курс евро впервые в истории преодолел психологически значимую отметку в 49 рублей!
Сдрысни, циник, со своими печеньками

User maxno, 19.02.2014 14:15 (#)
22523

Преступники, которые у руля в Украине и в России, все повиснут на столбах!!!!!!!!!!!

User maxno, 19.02.2014 14:16 (#)
22523

Прувет огурцу и путениаде

User maxno, 19.02.2014 14:17 (#)
22523

... а вокруг путениады что-то грустно тоже все, не находишь, дрищ?

16040

Да, сколько уже можно переговариваться? А главное с кем? С троицей, которая ничего не контролирует? А пока Янукович с ними калякает, экстремисты ещё кучу народа поубивают и пол Киева сожгут? Давно пора принять меры: буйного больного не уговаривают, а связывают и успокаивают!

User orge, 19.02.2014 14:41 (#)
4479

Прямо сейчас смотрю, как выкуривают сумских ментов -- и просто сердце радуется. Прямо именины сердца какие-то!

User orge, 19.02.2014 14:42 (#)
4479

Причем на выходе их заставляют снимать фуры.

User kostliaviy, 19.02.2014 14:44 (#)

Катерина Ивановна, звездочки ментовские спрячьте получше - из под джемпера выглядывают.

User vladimirIlenin, 19.02.2014 18:16 (#)
7913

какие там звездочки? она у них на стол нарывает, ну после того как выпьют, их потребности удовлетворяет.

User knopka1, 19.02.2014 17:11 (#)

А сколько можно вступать в диалог Януковичу с оппозицией?! Хоть к чему-нибудь это привело положительному? Нет, ситуация только усугубилась. Оппозиции разговоры не нужны, им подавай войну и путь на запад!

User kostliaviy, 20.02.2014 02:58 (#)

О! Эти Януки - кисельно поносной породы: просачиваются куда хочешь. Вонь будет стоять - а самих и не найдешь.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей