О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/d.227687.html

новость Ярош дал команду полной мобилизации "Правого сектора"

13.04.2014
Дмитрий Ярош. Фото с личной страницы в Фейсбуке

Дмитрий Ярош. Фото с личной страницы в Фейсбуке

Баллотирующийся в президенты Украины лидер объединения "Правый сектор" Дмитрий Ярош объявил о полной мобилизации всех структур организации в связи с событиями на юго-востоке Украины. Своих сторонников он призвал к "решительным действиям по защите суверенитета и территориальной целостности страны". Силовиков Ярош просит "не препятствовать".


Комментарии
User kiska, 13.04.2014 11:39 (#)
11196

Рейтинг у Яроша смотрю всё растёт и растёт. Терпение у Правого сектора лопнуло. Ну, держись Путлер!

(комментарий удалён)
User kiska, 13.04.2014 12:25 (#)
11196

А как с террористами ещё поступать? Одно дело Майдан, который был во всех городах Украины, не только в Киеве люди боролись с оборзевшей вороской бандитской властью. Другое дело, когда российские граждане с зелёными человечками наступают, оккупируют по Крымскому сценарию уже материковую часть Украины, захватывая в заложники глупых людей, которые поддались на их удочку и вместе с ними хотят за деньги российские раскачивают сепаратистские бунты, не догадываясь, что они в этой ситуации просто пушечное мясо. По опросу Восточной части Украины, всего лишь 14% хотят соединения с Россией.

(комментарий удалён)
User kiska, 13.04.2014 12:42 (#)
11196

Я, согласна с Вами полностью. В Херсоне, где я живу спокойно, но два дня назад в разных районах города в одно и то же время стреляли по прохожим, погибло два человека. Это чистый терроризм. С Херсоном у них не получалось никак поднять сепаратистские митинги, решили другими способами действовать.

User kiska, 13.04.2014 13:09 (#)
11196

Я, хотела бы подробно и более конкретно. написать мне на Фейсбук в личку Людмила Тернавская Монктон Нью Брансуик Канада

(комментарий удалён)
User kiska, 13.04.2014 13:44 (#)
11196

В Херсоне мы уже много словили, особенно крупная рыба попалась Девушка Маша, прочтите в самом на Грани главной странице с портретиком, и её фотографиями. Эта Маша работает за деньги на кого угодно, и очень подготовлена. А Ваш совет и рекомендацию я уже распространила в личку компетентным СМИ многим лицам. Спасибо Вам за полезный совет.

User engels, 13.04.2014 14:49 (#)

Я разделяю ваше мнение...сепаратисты,в моём понимании,это баски,шотландцы... а то,что мы наблюдаем есть оккупация,под соусом сепаратизма....

User mibrag, 13.04.2014 11:48 (#)

DaemonES
‏@DaemonES
Версии о наемниках из Чечни находит все больше подтверждений

https://twitter.com/DaemonES/status/455247093251457024

User mibrag, 13.04.2014 12:13 (#)

Россия - поджигатель, который выдает себя за пожарного инспектора, - Foreign Policy
Предсказать хаос на Украине, а затем "спустить его с цепи" - такова методика Москвы, утверждает в своей статье для Foreign Policy Майкл Вейсс, главный редактор интернет-журнала Interpreter.

В связи с текущими событиями на востоке и юге Украины украинский посол в США Юрий Сергеев вспоминает: "СССР организовывал сепаратистские движения, а эти движения организовывали псевдореферендумы и, не мешкая, требовали военной помощи". По словам Сергеева, так было в странах Балтии в 1930-е годы. "Советская власть также пыталась сделать то же самое в Финляндии. Не вышло. Потому-то была начата война, попытались занять всю Финляндию", - добавил посол.
В интервью Foreign Policy Сергеев сказал, что Путин пытается дестабилизировать украинское правительство и вершить судьбы Украины с согласия или без согласия украинского народа. "Россия давит на нас, привлекая внешних партнеров, чтобы потребовать от украинского правительства проведения конституционных реформ и создания федерального государства", - заметил Сергеев. "Что ж, в России федеральное государство, но проблемы в самой России демонстрируют, что это ничего не меняет. Вам нравится такой федеральный статус, как у Чечни? Вы хотели бы федеральный статус любой из кавказских республик?" - спросил он.
По мнению автора, Россия не заинтересована в добросовестном обсуждении будущего Украины. "Сергеев охотно соглашается с мыслью, что Путин вновь задействует то же самое полупрозрачное ремесло provokatsiya, которым КГБ и компартия оправдывали свое господство на половине Европы в ХХ веке", - пишет автор, заявляя, что все признаки налицо.
6 апреля пророссийские сепаратисты в Донецке, Харькове и Луганске заняли и подожгли правительственные здания, повествует автор. В Донецке была провозглашена "Донецкая Народная Республика". По мнению автора, это "абсурдистская и миниатюрная пародия на политиканство Восточного блока". Республика потребовала референдума о присоединении к России и ввода российских "миротворцев".
"Что бы ни случилось в итоге на Украине, никто не делает вид, будто хоть что-то из происходящего - исходящее "снизу" или спонтанное выражение народного недовольства", - пишет автор. И.о. президента Украины Турчинов обвинил в хаосе "группы сепаратистов, координируемые российскими спецслужбами". Госсекретарь США Керри заявил: "Очевидно, катализатором хаоса в последние 24 часа были российские специальные силы и агенты".
Сергеев указывает: в Луганске здания были атакованы "людьми с автоматами Калашникова и в форме без знаков различия". По его мнению, это попытка повторить крымский сценарий. "Но местные жители и - это очень важно - местные и городские советы Донецка, Харькова и Луганска не поддерживают сепаратистов", - утверждает он...

Источник: http://censor.net.ua/n280817

(комментарий удалён)
User mibrag, 13.04.2014 12:19 (#)

Дмитрий Тымчук
2 ч. назад
По ситуации на востоке Украины

Начиная с 11 апреля, в восточных регионах Украины антиукраинскими силами по инициативе и поддержке России реализовывается сценарий, который был ранее запланирован на 8 апреля, однако тогда был сорван усилиями украинских «силовиков».

Смысл сценария

Захватить как можно большее количество зданий органов местной власти и силовых ведомств, военных объектов. За счет захваченного оружия вооружить как можно большее количество симпатизирующего экстремистам населения. В целом – максимально дестабилизировать обстановку в регионе.

Цель сценария

Тактическая. Дать возможность России во время встречи в Женеве 17 апреля ставить вопрос о «нелегитимности» украинской власти, которую не воспринимают целые регионы Украины, и которая не контролирует ситуацию в стране.

Стратегическая. Задача-минимум – добиться федерализации Украины. Задача-максимум – расколоть Украину и вывести из ее состава дестабилизируемые регионы, провозгласив их «независимыми» квазигосударственными образованиями.

По заключению группы «Информационное Сопротивление», сценарий присоединения данных регионов к РФ в настоящее время маловероятен.

Задействованные силы

1. ГРУ ГШ ВС РФ. Представлено сетью координаторов на территории Украины и в приграничных районах России. За последние 2-е суток отмечается широкое подключение координаторов ГРУ, задействованных ранее в осуществлении «крымского сценария».

Также на территорию Украины заброшены отдельные подразделения ГРУ, инфильтрированные через госграницу через «коридоры», обеспеченные при поддержке украинских экстремистских сил. Их задача – непосредственная помощь экстремистам при захвате объектов в небольших населенных пунктах («зеленые человечки»).

В этой связи нас особенно настораживает тот факт, что на данный момент на аэродромах в приграничных районах России (в основном – Ростовская область) сосредоточено около 240 единиц армейской авиации, в основном – многоцелевые и транспортно-боевые вертолеты. Они могут быть использованы для заброски в восточные регионы Украины дополнительных российских подразделений и диверсионно-разведывательных групп.

Управление силами ГРУ – через структурное подразделение ГРУ в Ростове-на-Дону.

User mibrag, 13.04.2014 12:19 (#)

2. ФСБ РФ. Представлено агентурной сетью, задача которой – широкомасштабная вербовка украинских граждан в восточных регионах. С последующим использованием этих граждан как в отдельных диверсионных операциях, так и в широкомасштабных акциях экстремистов, координируемых ГРУ.

Управление силами ФСБ – непосредственно из Москвы.

3. Экстремисты (сепаратисты). Зарегистрированные и незарегистрированные общественные организации (движения), являющиеся инструментом выполнения приказов, идущих через сеть координаторов ГРУ.

Финансируются по трем основным каналам:
1) средства, идущие из России непосредственно через координаторов;
2) средства, идущие из России через правительство Крыма;
3) местные олигархи.

4. Представители местного населения, не входящие в организации. Это «пушечное мясо», остро необходимое организаторам событий в качестве «массовки». Частично – «идейные» элементы, ненавидящие Украину и симпатизирующие России, но большей частью – принимающие участие за деньги...

https://www.facebook.com/dmitry.tymchuk

User veller, 13.04.2014 11:50 (#)

Если бы Ярош был единственным Махно, а то полагаю свои Махно сейчас образуются и на Востоке и в центре и .... повторение невыученных Украиной уроков 1917-20 годов. Какой то труднообучаемый народ в Украине, 23 года им твердили что мол дэмократия, выборы, европейские ценности и пр. А они вместо выборов о которых сами же и договрились в присутствии иностранных дипломатов решили всё же по пути махновщины пойти. Ну что тут поделаешь?*

User kiska, 13.04.2014 12:31 (#)
11196

Ты хоть читал о Махно? Ты знаешь, какой он был Махно. Он в триста раз образованней был чем Путлер. А то, что тебе Совок в детстве втирал про Махно и втирает по сей день Путлерское НТВ, нам это не приемлемо.

User daush, 13.04.2014 12:15 (#)
4216

Решительности действий Украине как раз и не хватает. Думаю, у Яроша хватит решимости в реальной борьбе с оккупантами.

User kumpel, 13.04.2014 12:55 (#)
15870

Необходимо уничтожить несколько десятков "зелёных человечков", идентифицировать и публично "раздеть" господина Лаврова перед всем миром неопровержимыми доказательствами российского участия в беспорядках.

User avgur, 13.04.2014 16:36 (#)

Стесняюсь спросить - а кто в нынешней Украине способен на такой Поступок? Может подскажете?

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: