О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/d.229331.html

новость Крымские татары отказались проводить митинги в Симферополе

17.05.2014
Митинг крымских татар. Фото: allcrimea.net
Митинг крымских татар. Фото: allcrimea.net

Меджлис крымских татар отказался проводить массовые акции и митинги в центре Симферополя. В воскресенье там должен был пройти траурный митинг, посвященный 70-летию депортации. Ранее он проходил ежегодно, однако в этом году власти оккупированного Крыма запретили все массовые мероприятия в указанные дни, сославшись на соображения безопасности.


Комментарии
User voron120, 17.05.2014 22:33 (#)
20918

Мне один фронтовик рассказывал (служил во фронтовой разведке с 42 , после ранения был переведен в СМЕРШ) . В 44-ом принимал участие в зачистках прифронтовой полосы от диверсантов . Вот он рассказывал , что крымские татары оказывали активную помощь немецким парашютистам - прятали их и снабжали продуктами .

User ogurzova, 18.05.2014 02:31 (#)

Депортации не на ровном месте были. Другое дело, что не все немцам помогали, да и время прошло. Те, кто сейчас живет, в прошлом не виноват.

И 37 год не на ровном месте был, и ГУЛАГи. А давайте и россиян куда-нибудь вышлем за Армию Власоваи ? Она-то поболе бЕндеровской будет! Тоже ж не на ровном месте? 70 лет назад совершилось величайшее преступление одного народа над другим. И Россия должна не просто реабилитировать Крымских татар, а валяться у них в ногах и посыпать голову пеплом. То, что какой-то местный царек, по указу большего царька, решает где и как поминать своих погибших целому Народу - это цинизм и кощунство. Пока россияне не поймут, что есть Святые вещи, такие, как Память, Честь и Свобода, они так и останутся стадом, идущим за бараном, а не народом, имеющим свою духовную культуру.
В этот Памятный день разделяю скорбь всего Крымско-татарского. Народа 70 лет назад мир не смог защитить Крымских татар. Очень надеюсь, что сейчас у нас хватит сил и мужества сделать так, чтобы трагедия на повторилась.
Типичный бЕндеровец - родился и вырос в Крыму, служил в Питере, учился в Харькове, живу в Полтаве. Родной язык - русский, родной народ - украинский.

User adamkasimir, 18.05.2014 10:57 (#)
3543

++++++

, 18.05.2014 12:22 (#)
3025

+++++++++++++!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

User sergii_from_kyiv, 19.05.2014 12:07 (#)
13636

++++

User old_bootsmann65, 18.05.2014 09:21 (#)
20741

а мне одна женщина рассказывала ,как во время войны ,партизаны у нее единственную корову увели в лес,а немцы вели себя добропорядочно .а еще у меня история ,услышанная в поезде,как старый человек рассказывал ,что собрали молодежь 1922 г рождения и везли на фронт и как они разбегались в донских степях,как только случай подвернулся ,чтобы фронта избежать. и таких историй -черпай ,да наливай. у войны страшное лицо и нечего сидя за компом геройствовать

User pipetka, 17.05.2014 22:44 (#)
21218

страна-мыльный пузырь с нанодиктатором во главе решила. что ухватила Бога за бороду ... но забыли, что гордыня-один из смертных грехов... ну что же..какой монетой воздаете, такой и вам воздастся, старайтесь, пузырьтесь-скорее лопнете!

User radical, 18.05.2014 06:46 (#)

Designate Russia as "State Sponsor of Terrorism"
In its unannounced war against Ukraine, Russia relies on covert operations which fall squarely within the definition of "international terrorism" under 18 U.S.C. § 2331. Specifically, armed operatives of Russia, acting under disguise, attempt to influence the policy of Ukrainian government by intimidation or coercion. They also try to affect the conduct of a government by assassinations and kidnapping, taking by force government buildings, police posts and military bases of Ukraine. This activity is being conducted on large scale and over prolonged time period, despite condemnation by the USA, G-7, NATO, EU and UN.

Accordingly, Russia must be officially designated as "State sponsor of terrorism"

Определить Россию как "спонсор терроризма"
В своем необъявленной войны против Украины, Россия рассчитывает на тайные операции, которые подпадают под определение «международного терроризма» статья 18 USC § 2331. В частности, вооруженные оперативники России, действуют маскируясь под местных, пытаются влиять на политику украинского правительства путем запугивания или принуждения. Они также пытаются повлиять на поведение правительства путём убийств и похищений, захватывая силой правительственные здания, полицейские посты и военные базы Украины. Эта деятельность ведется в больших масштабах и в течение длительного периода времени, несмотря на осуждение со стороны США, G-7, НАТО, ЕС и ООН.
Соответственно, Россия должна быть официально названа "спонсором терроризма"
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
адрес страницы для подписи
(потребуется регистрация на английском)
https://petitions.whitehouse.gov/petition/designate-russia-state-sponsor-terrorism/XMjbTltM

User dies_irae, 18.05.2014 19:25 (#)
23318

Так им же разрешили. Теперь они стали кобениться? Зря. Могут и выслать снова.

User dies_irae, 18.05.2014 19:25 (#)
23318

А я бы выслал - за набеги на Москву в 15 веке. Хоть в Турцию, хоть куда захотят - но из Крыма.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама


Выбор читателей