О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/d.232924.html

новость Порошенко отказался вносить изменения в соглашение об ассоциации с ЕС

12.09.2014
Жозе Мануэль Баррозу и Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

Жозе Мануэль Баррозу и Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

В текст соглашения об ассоциации Украина - ЕС изменения вноситься не будут, заявил Петр Порошенко после встречи с главой Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу. Документ будет ратифицирован на следующей неделе и вступит в силу 1 ноября. Власти России пригрозили ввести пошлины на четверть импортируемых из Украины товаров, если соглашение не будет изменено.


Комментарии
(комментарий удалён)
User pipetka, 12.09.2014 21:42 (#)
21218

))))))))))))))))++++++++++++++

21594

"Москва надеется, что к мерам защиты российской экономики запад отнесется с уважением"

сегодня уже ЕС и США высказали свое уважение в виде санкций

Пусть только попробуют запретить импорт, какая-нибудь Польша или Австрия тут же накатают жалобу в ВТО. Можно даже не сомневаться.

User marcell, 12.09.2014 21:13 (#)
3424

Ничего не понимаю!...Давайте снова вернёмся к нашим баранам!...Из-за чего началась вся эта бойня на Украине?...Как же, как же, скажет любой зритель Первого анала, им всем запрещали говорить по-русски...и вооще...! Вот в этом "и вооще..." и есть причина стольких смертей!...Кроме, конечно, стремления бледной моли, иначе называемой в народе )(уйлом, поддержать свой рейтинг!...А дальше - вроде как чистый выигрыш )(уйла - люди гибнут, а он просто ставит свечку!...Ошибаешься, )(уйло!...Можешь уже сейчас себе свечку ставить!

(комментарий удалён)
User dedoln, 13.09.2014 09:58 (#)

Думаю, что в данном конкретном случае Вы сильно ошибаетесь. Это очень тонкий ход, от которого Хуйло просто скрипит зубами в бессильной ярости. Какая у него была цель? Сорвать подписание соглашения об ассоциации Украины и ЕС, потому что любая попытка согласовать текст соглашения с Россией вела к замораживанию этого процесса на года. Чем он аргументировал свою позицию. Тем, что Россия пострадает от беспошлинного ввоза товаров из ЕС в Украину. Что имеем в итоге? Соглашение подписывается в первоначальном виде и в объявленные сроки. Украина имеет доступ к рынкам ЕС по условиям соглашения. Товары из ЕС поступают в Украину до конца 2015, как и ранее, со всеми пошлинами. Шаг, действительно беспрецедентный - заткнули глоту ВВХ, плюс дали экономике Украины время на адаптацию, и все за свой счет ЕС. Браво!

(комментарий удалён)
User dedoln, 14.09.2014 01:37 (#)

Будем на это надеяться. Понятно, что не все документы публикуются, да и не все в документах фиксируется. Но здесь я не вижу явных подводных камней. Путину сейчас необходимо срочно придумывать новую фишку для международного сообщества, не думаю, что он успеет до подписания документов, времени осталось слишком мало. То, что для ВВХ никакие формальные поводы для того, чтобы сделать гадость соседу, не нужны, это понятно, но, по крайней мере Белоруссия и Казахстан имеют все основания до 2016 года спокойно торговать с Украиной.

(комментарий удалён)
User dedoln, 14.09.2014 09:07 (#)

Некоторым для запуска истерики не нужен и повод. Еще с детства. Пофиг. А вот это сообщение, думаю, важнее: "Страны НАТО начали процесс передачи оружия Украине, - Гелетей " ht_p://censor.net.ua/news/302568/strany_nato_nachali_protsess_peredachi_orujiya_ukraine_geleteyi

User natala, 13.09.2014 22:57 (#)
3006

"У нас даже в рамках Таможенного союза уже идет запрещенный сегодня к ввозу на территорию Российской Федерации товар из стран ЕС, - пожаловался Путин. - В данном случае, к сожалению, через Белоруссию. Вот написано: страна происхождения – Белоруссия. Наклейку сорвали – Польша."

Какой ужасный конфуз. Непонятно только в чём смысл этого таможенного союза, если даже лучший друг России белорусский батька так гадит исподтишка?

User dedoln, 14.09.2014 01:46 (#)

Что ж Вы путаете праведное с грешным? Белорусский батька совсем не гадит, а подкармливает братский народ, ну и центик на этом зарабатывает - вполне, кстати, оправданно.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: