О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/d.235118.html

новость Изгнать и отторгнуть

Крымские власти хотят отобрать здание Меджлиса и продать его на торгах
18.11.2014
Здание Меджлиса крымскотатарского народа. Фото: qha.com.ua

Здание Меджлиса крымскотатарского народа. Фото: qha.com.ua

Нелегитимный "госкомитет по охране культурного наследия" Крыма подал в "суд" иск к фонду "Крым" с целью отнять у него здание, где располагался Меджлис крымскотатарского народа, и продать его на торгах. Между тем во вторник "суд" оштрафовал фонд и его директора на крупные суммы по сфабрикованным обвинениям. Адвокат уверен, что фонд хотят разорить.


Комментарии
18456

Русский мир такой великолепный. Настоящая клоака мракобесия, нетерпимости, и дикости.
Скоро даже Тегеран заплачет от зависти.

User keystone, 18.11.2014 21:18 (#)
19137

Интереснo, каким путем нынче будут мнoгoстрадальных татар депoртирoвать? Неужели придется oбременить ими и без тoгo ни хрена не рабoтающую керченскую переправу?

Да, наскoлькo былo легче великoму предшественнику: загрузил за два часа всех в телячьи вагoна - и эшелoнами на вoстoк к чертям...

Крoме шутoк, с крымскими татарами делo идет, пoхoже, к чему-тo в этoм рoде. Причем семимильными шагами.

20295

Русской национальной империи никогда не было и нет. Была Российская империя. Слово "Российская" принята условно - как-то надо было называть огромное пространство, завоёванное сначала потомками Рюрика, Аскольда, Дира и Трувора - по происхождению из шведского племени русов, создавших по названию своего племени Киевскую Русь. Их потомки, как и полагается, перегрызлись меж собой и поделили Киевскую Русь. Слабых потомков выселили на восток и северо-восток - на мордовские земли. Это видно хотя бы по географическим названиям нынешней центральной части России - названия Москва, Ока, Волга, Яуза, Кинешма, Кашира, Селигер, Таруса... и т.п. явно финно-угорского происхождения и никакого отношения к славянскому языку не имеют. Т.е. т.н. "Московия" образовалась целиком на мордовских землях и позже ославянившимся мордовским же народом. Одним словом, на выселках Киевской Руси образовался народ-винегрет, которые себя незаконно назвал "русским народом". Это во-первых.
Во-вторых, начиная с 18-го века эти земли оседлала пришлая германская династия, которые фактически полностью заменила деградировавших потомков шведов - т.н. рюриковичей (уже смешавшиеся с тюркскими, черкесскими и монгольскими аристократическими родами). Немецкая династия в политических целях оставила себе фамилию "Романовы" - как-никак осознавали, что целиком управляют народом, совершенно ЧУЖИМ и ЧУЖДЫМ для них, а это требует консенсус хотя бы в фамилиях. Под руководством пришлых германцев, которым не занимать агрессивности со времён Римской империи, новое для них государство с ходу стало агрессивным - приступили к бесчисленным завоеваниям. Так как движение на юг и запад было проблематично - на западе ихняя же бывшая родина, на юге мощная (тогда) Османская империя, то движение пошло в направлении на восток и Центральную Азию. В Сибири и на Дальнем Востоке и завоёвывать-то было некого - там разве что встретишь одного тунгуса или чукчу за месяц похода. После покорения поволжских народов, свои взоры обратили на Среднюю Азию и Дешт-и-Кыпчак - поживиться халявным скотом, хлопком, разными там кишмишами и курагой... Завоевали. Заодно завоевали Крым и Северный Кавказ - воспользовались ослаблением "больной" империи - Османской. Вот так создалась Российская Империя - империя немецких и иных западных аристократических домов, где т.н. "русский народ" был всего-навсего пушечным мясом.
Начиная с середины 19-го века над старым светом начал бродить призрак коммунизма - толковые империи Западной Европы прогнали этот призрак на восток - в направлении наиболее одиозной империи - Российской. И этот призрак осел в России. Осел, разрушил до основания Российскую империю, и на её месте создал суверенные государства-нации : Получили свободу русский, украинский, грузинский, казахский, туркменский... и практически все угнетённые имперскими чиновниками народы. Крупные нации получили независимую государственность - их было пятнадцать (к концу краха СССР). Менее крупные получили культурно-национальную автономию в составе тех государств, внутри которого они территориально находились. Вот так образовался СССР - подчеркну - Союз суверенных(!) государств! Это и была основной задачей мирового коммунистического интернационала - она была выполнена решением извечной проблемы "права на самоопределение нации". После Ленина власть захватила кучка БЫВШИХ коммунистов во главе со Сталиным, которые в принципе были великорусскими шовинистами независимо от собственного происхождения. Тут уместно вставить фразу Ленина "Наиболее оголтелыми великорусскими держимордами являются обрусевшие инородцы». Большевики-интернационалисты были разгромлены товарищами из их же среды, но эти товарищи были державниками, опирающимися на силу наиболее многочисленной нации в составе СССР – русской нации. Коммунистическая идеология объединяла руководство этих суверенных союзных государств, а меч коммунистов ОГПУ - НКВД – КГБ переформатировался в цемент для союзных государств. К 1936 году суверенные союзные государства превратились в т.н. «союзные республики», безоговорочно выполняющие все приказания московских большевиков, исполняемые жёсткими руками НКВД. На этом реальный суверенитет закончился – он превратился в формальный суверенитет, хотя в Конституциях СССР и Союзных республик была оставлена статья о возможности выхода из Союза. Эта статья в конце-концов неожиданно выстрелила – сначала прибалтийские республики, затем РСФСР, а затем все вышли из состава СССР и похоронили первую в истории Большевистскую Империю, руководимой Москвой, т.е. русскими. По моему мнению, если бы СССР было настоящим союзом суверенных государств (как нынешний Евросоюз), а не восстановленным суррогатом той же Российской империи – тюрьмы народов – то СССР и по сей день продолжал бы существовать как конфедерация, но без КГБ, КПСС и прочих атрибутов великорусских опричников.
Те территории, которые достались каждой из республик на момент их выхода из состава СССР, должны быть неприкосновенно принадлежать им, и только им. Ибо все территории и народы были ЗАВОЁВАНЫ Российской империей, а не русским народом, и, после распада империи, они принадлежат тому народу, которым достались. Так что претензии русских на земли Крыма, Донбасса, Прииртышья, Приднестровья и др. земли канувшей в лету Российской империи НЕОБОСНОВАННЫ! Учитесь хорошему поведению у тех же англосаксов, французов, испанцев, португальцев, японцев…которые ПОНЯЛИ и смирились, что в 21-м веке СТАТЬ ИМПЕРИЕЙ это нонсенс! Они оказались гораздо умней русских.
Отсюда следует, что нынешней Путинской национал-шовинистической России никогда не удастся «собрать земли русские».

(комментарий удалён)
User dlinny_nos, 18.11.2014 23:11 (#)

Ну то есть, Крым "присоединён" к России нелегально.

User krabik, 18.11.2014 23:40 (#)

Насколько я знаю, всё руководство менжлиса сбежало на Украину. Тогда зачем им здание? Надо, чтобы там располагалось что-нибудь полезное.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User krabik, 19.11.2014 16:03 (#)

Ну тогда и нечего по зданию рыдать!

3565

Вы, крабик, прежде, чем "давать советы космического масштаба и космической же глупости", хоть поинтересовались бы для начала, как правильно называется организация, о бесполезности которой беретесь рассуждать.

User krabik, 19.11.2014 16:05 (#)

В знании Булгакова Вам не откажешь.:)
Может я неправильно и назвал, каюсь, но такой боров как некто Чубаров, точно не заслуживает никакого здания!

User elektorat, 19.11.2014 09:23 (#)

Ну и кого ещё остались вопросы о том, почему в своё время все страны Варшавского договора, Прибалтика и Молдова ломанулись от Россеюшки-матушки-пусечки-лапулиньки как от бешенного вурдалака. Причём, напомню "какбэ забитый" факт, что Албании хватило ума соскочить ещё в 1968г, после того, как Чехословакии "посчастливилось".

User elektorat, 19.11.2014 09:25 (#)

Вспомнилась народная мудрость:
Нехер обижаться на грабли, если рожа крива.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: