О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/d.237799.html

новость Террористы обстреляли Краматорск кассетными снарядами "Торнадо"

10.02.2015
После обстрела Краматорска, 10.02.2015. Фото: @poppoppopkt

После обстрела Краматорска, 10.02.2015. Фото: @poppoppopkt

Террористы обстреляли аэродром Краматорска, где находится штаб АТО, и близлежащие жилые кварталы из систем залпового огня "Смерч", используя кассетные снаряды "Торнадо". Погибли 8 мирных жителей и не меньше 4 военных. Ранены 32 военных и 31 гражданское лицо, в том числе 5 детей. Снаряды "Торнадо" состоят на вооружении российской армии.


Комментарии
User anubїs, 10.02.2015 16:53 (#)

ВИДЕО ОБСТРЕЛА КРАМАТОРСКА

"Боже! Мальчики! Кто стрелял?!", - российские террористы обстреляли Краматорск. ВИДЕО

Российские боевики нанесли артиллерийский удар по Краматорску.

Как сообщает Цензор.НЕТ, видео обстрела опубликовано в сети. Видео снято с квартиры многоэтажки в которой вероятнее всего находилась молодая женщина с двумя детьми.
http://censor.net.ua/v324005

User anubїs, 10.02.2015 16:53 (#)

Порошенко: После удара террористов из "Торнадо" в Краматорске много раненых среди мирного населения. ВИДЕО

Президент Петр Порошенко, выступая в ВР, сказал о нанесенном по Краматорску ударе из системы реактивного огня "Торнадо".

"25 минут назад системой реактивного огня "Торнадо" был нанесен удар по нашему главному штабу АТО в Краматорске", - заявил Президент, которого цитирует Цензор.НЕТ.

По словам Президента, второй залп попал по жилым кварталам Краматорска и среди населения много раненых. Раненые есть и среди военнослужащих. http://censor.net.ua/v324007

User anubїs, 10.02.2015 16:53 (#)

В результате обстрела Краматорска погибли три мирных жителя, 15 - ранены, - ДонОГА

В результате обстрела Краматорска погибли три человека, еще 15 получили ранения. Город обстреляли со стороны Горловки.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Донецкой ОГА, передает Цензор.НЕТ.

Как сообщили в штабе антитеррористической операции, сегодня ориентировочно в 12.30 по аэродрому г. Краматорска, террористами нанесен огневой удар из реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град".

По предварительным данным, огонь велся с применением снарядов "Торнадо", из района населенного пункта Горловка.

Снаряды попали по аэродрому, а также по частному сектору в окрестностях города Краматорска.

Стоит отметить, что боеприпасы "Торнадо" находятся на вооружении ВС Российской Федерации. Масштабы разрушений и потери уточняются.

Оперативная информация департамента здравоохранения облгосадминистрации на 13.30: В результате обстрела Краматорска сегодня около 12.30 погибли три человека, еще 15 получили ранения.
http://censor.net.ua/n324016

User anubїs, 10.02.2015 16:54 (#)

Последствия обстрела террористами Краматорска. ФОТОрепортаж

Как известно, сегодня ориентировочно в 12.30 террористы нанесли огневой удар из боевых реактивных систем по аэродрому города Краматорска. Второй залп пришелся на жилые кварталы города.

По данным пресс-службы Донецкой ОГА, погибли три человека, еще 15 получили ранения, передает Цензор.НЕТ.

Прездент Петр Порошенко заявил, что террористы обстреляли Краматорск из системы реактивного огня "Торнадо", уточнив, что целью боевиков был главный штаб АТО в Краматорске.
http://censor.net.ua/p324017

User anubїs, 10.02.2015 16:54 (#)

!!!!! По Краматорску было два залпа. Есть погибшие среди военнослужащих, - Бирюков

По Краматорску были нанесены два залпа: в результате второго погибли двое военных.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду, об этом в эфире Громадського сообщил советник президента Юрий Бирюков.

"Пришло два залпа с разницей в 30 минут. Характерная тактика, когда после первого залпа начинается эвакуация раненых и разбор завалов, в этот момент ту же самую позицию накрывают, чтобы увеличить количество жертв", - отметил Бирюков.

"После первого залпа среди военных жертв не было. Но после второго зафиксированы двое погибших и 9 раненных. Это о военных на территории штаба АТО. Там, очевидно, работает корректировщик, потому что второй залп пришелся по штабу", - добавил он.

Бирюков добавил, что погибшие из числа бойцов ВСУ.
http://censor.net.ua/n324026

User anubїs, 10.02.2015 16:56 (#)

Краматорск обстреляли из "Смерчей". Стреляли целенаправленно по городу, - Селезнев

Краматорск был обстрелян из реактивных систем залпового огня "Смерч", а не "Торнадо".

Об этом сообщил и.о. спикера Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Проблема в том, что боевики вели огонь не просто по военному объекту - аэродрому, они стреляли целенаправленно по городу. И использовали при этом РСЗО не "Торнадо", а "Смерч", - заявил Селезнев.

Он отметил, что по обломкам, торчащим из земли в городе, четко видно, что там калибр намного больше, чем калибр ракеты от "Града".

"Это "Смерчи". Они достаточной дальности, позволяющие вести реактивный огонь с территории Горловки и очень высокой мощности. Поэтому среди мирных жителей Краматорска такое количество пострадавших", - сказал и.о. спикера Генштаба.

Вместе с тем, чиновник Министерства обороны на условиях анонимности сообщил "Украинской правде", что по предварительной информации, вес снарядов до 800 кг.

"Сейчас по факту 6 погибших среди мирного населения и 20 раненых. Целились по военным объектам, но зона поражения данного типа снарядов очень большая, поэтому в итоге пострадали жилые кварталы. Есть раненые среди военных, но сейчас все силы брошены на помощь населению", - заявил он.

Он также сообщил, что перед обстрелом военные сбили беспилотник.

"Очевидно, он передавал данные, но не точные. В результате удар был нанесен по жилым кварталам", - заявили в Минобороны.
http://censor.net.ua/n324032

User anubїs, 10.02.2015 16:56 (#)

!!!! Количество погибших от обстрела в Краматорске возросло до 7: ранены 16 мирных граждан и 10 военнослужащих, - ДонОГА

Количество жертв обстрела террористами Краматорска возросло до 7 мирных жителей, 16 - ранены, среди них двое детей. Также пострадали 10 военнослужащих.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Донецкой ОГА, передает Цензор.НЕТ.

"Данные департамента здравоохранения облгосадминистрации на 14.30: В результате сегодняшнего обстрела Краматорска со стороны Горловки РСЗО Град (с применением снарядов "Торнадо", находящихся на вооружении ВС Российской Федерации), погибли 7 человек из числа гражданского населения. Еще 16 гражданских, в том числе двое детей, получили ранения разной степени тяжести", - сказано в сообщении.

"Кроме того, на аэродроме ранения получили 10 военнослужащих. Информации о погибших среди военных на данный момент нет", - добавили в ДонОГА.
http://censor.net.ua/n324033

3113

Снаряды более - менее равномерно легли по кругу 50 км (!!!) диаметре.Кассетные снаряды были снаряжены осколочными элементами, которыми разрушить штаб невозможно даже теоретически.

User prostobond, 10.02.2015 22:47 (#)

Подготовка к переговорам в Минске. Путин напоминает, что такое русский мир. Тем, кто еще не понял.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: