О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/d.240130.html

новость В Киеве убит бывший депутат Верховной рады Калашников

15.04.2015
Олег Калашников. Фото с личной ФБ-страницы

Олег Калашников. Фото с личной ФБ-страницы

В Киеве убит депутат Верховной рады 5-го созыва от Партии регионов Олег Калашников. Основной версией преступления милиция считает связанную с политической деятельностью покойного. Во время Революции достоинства Калашников принимал участие в организации, финансировании и модерации Антимайдана. Также он известен пропагандой сепаратизма.


Комментарии
User ladafox, 15.04.2015 23:03 (#)
21949

Борислав Береза

Информированные источники в спецслужбах Украины сообщают, что убиенный сегодня Олег Калашников был готов начать сотрудничать с компетентными органами в плане дачи показаний. Почему? Потому что оставшись без финансовой подпитки начал шантажировать своих бывших нанимателей тем, что расскажет как он организовывал "титушек", кто это финансировал и через кого организовывались все процессы. Для подтверждения серьезности своих намерений он начал контактировать с правоохранительными органами. И видимо это сильно напугало бывших нанимателей Калашникова. Как говориться "нет тела нет и дела" и Калашникова физически устранили. И часть информации он таки унес собой в могилу. А часть информации осталась на цифровых носителях.

Хочу обратить внимание, что это произошло сегодня, сразу после ультимативного заявления комитета по противодействию коррупции о том, что если мы через два месяца не увидим качественные изменения в расследовании террора на Майдане, то будем инициировать отставку всего силового блока. Кто-то воспринял наше заявление более чем серьезно и начал "зачищать" концы. Череда странных самоубийств экс-регионалов, а теперь и убийство Калашникова, вызывают вопросы к правоохранительным органам. Надеюсь, что ответы украинское общество получит. Так как и ответ на вопрос кто стоит за преступлениями против украинцев на Майдане? Кто отдавал приказы и кто их исполнял? И общество получит ответы. Если не ответят те, кто возглавляют силовые структуры сегодня, то ответят те, кто их сменит.

, 15.04.2015 23:34 (#)
22109

Я думаю Вы правы. У меня только один вопрос, если на нём висит организация "титушек" на подвиги и прочие "славные" дела, почему он был на свободе? Заперли бы и получали показания. А теперь цепь оборвана ...

User anubїs, 16.04.2015 10:36 (#)

После Майдана более полугода оставался депутатом = неприкосновенность, кроме того ГПУ пока Ярему не убрали тормозила расследование подобных дел.

, 16.04.2015 16:59 (#)
22109

Ясно.

User anubїs, 16.04.2015 17:12 (#)

Кроме того сейчас на другой ветке кучу обвинений в промедлении и т.п. насыпали, во многом справедливых НО если действовать по закону, а не по принципу "революционной законности" то пока нет полноценных доказательств человека не посадишь, особенно при Украинских судах (наполнены сторонниками сепарастов, люстрация с трудом проходит, чтобы снять любого судью, завести на него уголовное дело требуется РЕШЕНИЕ ПАРЛАМЕНТА), а множество фигурантов в РФ сбежали, перед этим документы СБУ уничтожили

, 16.04.2015 17:17 (#)
22109

Да, я понимаю. Я сам сторонник законности. Просто эмоции.
Впрочем, если у украинцев хватит сил (а я верю, что хватит) выстоять ещё год, два - дальше всё пойдёт быстрее, легче и лучше.

User anubїs, 16.04.2015 17:24 (#)

Сейчас главное от РФ отбиться, в войне выстоять.

Конечно на эмоциях хочется например собрать всех голосовавших за диктаторские законы и из крупнокалиберного пулемета... Но это путь не в Европу, а в противоположную сторону.

, 16.04.2015 17:32 (#)
22109

Но это путь не в Европу, а в противоположную сторону.
___
+++++

User anubїs, 16.04.2015 10:37 (#)

Спасибо что разместили, чтобы Антифакты не извращались.

User kiska, 15.04.2015 23:22 (#)
11196

А жаль. Хотя Титушковод творил такое в до Майдана и во время Мавйдана, что многие хватались за пистолет видя эту откровенно пакостную мразь. Он много знал, кому и сколько заплатить, кого побить, кого похоронить. Теперь хоронят его. Он жил в Киеве, никуда не убегал и был опасным свидетелем всех преступлений против народа Украины на Майдане и не только.

User wasja39, 16.04.2015 19:45 (#)
19108

Рвут ниточки. Интересно, куда бы они привели?

User kiska, 16.04.2015 21:14 (#)
11196

Мне кажется, что это работа ФСБ по приказу путлера убивают, тех которые за деньги были организаторами и исполнителями приказов прошлой бандитской власти против Майдана, против Степана Бандеры и сегодня согласились свидетельствовать против своих бывших хозяев, так как они их уже забыли и стали не нужными. Я имею ввиду и Бузину Олеся. Он киевлянин и любил по своему Украину, и от этого он имел возможность у Соловьёва в "Воскресный вечер" высказать про Донбасс, что там российские войска, и про анексию Крыма. Хотя они его сразу забивали криком, особенно Ж. А приглашали они Бузину в Москву, потому, что он выступал против Степана Бандеры. Украинцам Бузина и Калашников не были так ненависны, что бы их убивать. Они ни на что не влияли и не были у власти. Короче, Калашникова и Бузину убили ФСБ, для того, что бы обвинить Киевскую "хунту" в репрессиях.

User kiska, 16.04.2015 21:16 (#)
11196

В Грузии такое было тоже. Взять убийство Гии Чентурии, и попытка обвинить в этом убийстве Саакашвили.

User ladafox, 16.04.2015 22:44 (#)
21949

согласна

User anubїs, 17.04.2015 10:14 (#)

100%!

User cherubina_, 17.04.2015 13:18 (#)

он имел возможность у Соловьёва в "Воскресный вечер" высказать про Донбасс,

никто там, kiska, не имел никакой возможности. Я специально, зажав рот, чтоб не блевать, смотрела фрагменты "Вечеров" на хуторе... этого животного-соловьева.
представители Украины (с противоположной стороны, разумеется) и Америки в единственном экземпляре приглашались на передачи только для видимости: быдляку в зале и в российских окрестностях демонстрировался "объективный" и "непредвзятый" подход со свободой мнений-как с одной, так и с другой стороны.

На самом деле все происходит как в случае с Собчак у еще одного животного- Норкина:
задается громогласно и вовсеуслышание вопрос, на который ответа , в общем, и не ждут.
Начинаются крики уродов их кунцкамеры со всех сторон, безумные глаза и слюни.

Человек, одиноко пытающийся противостоять этому стаду теряется, пытаясь интеллигентно сложить разумный текст, направленный на т.н. аудиторию.
Человек на самом деле считает, что раз его спросили, его ответ действительно кто-то услышит и кого-то он интересует.
На самом деле же, его приглашают для битья и подвергания отсракизму, ответ ставится с ног на голову, Человеку кажется, что он попал в сюрреалистический сон, и он не понимает, кАк ему себя вести.
Однажды немолодой американский журналист, оказавшийся в подобной ситуации, единственное, что был в состоянии произнести, после некоторого растерянного молчания: " Вы вООбще себЯ слышите?"
Его забили воплями, как арабы женщину камнями, а я подумала, что за всю передачу это были единственные разумные слова, такое дуновение свежего воздуха, который внезапно и случайно прорвался откуда-то в душную, зловонную коморку.
Так что нет в "Вечерах" на хуторе никаких возможностей быть услышанным вменяемым людям.
Это иллюзия.
Там хотят слышать совсем другое.
И подонок Соловьев это отлично знает.
И кидает быдлу кости на погрызть. Чем оно, урча, и занимается.

User natala, 17.04.2015 18:05 (#)
3006

"нный на т.н. аудиторию."

Так оно и есть. Соловьёв в одной передаче просто не давал высказаться единственному человеку с противоположным мнением, этим человеком был Борис Надеждин. Как это мерзопакостно и паскудно, тьфу. У Норкина то же самое. Самое печальное - у таких людей как Ксения Собчак или Борис Надеждин скорее всего нет другой возможности высказаться, донести свои мысли до людей вот и вынуждены участвовать в подобных клоаках.

User cherubina_, 17.04.2015 18:40 (#)

Самое печальное - у таких людей как Ксения Собчак или Борис Надеждин скорее всего нет другой возможности

это главная беда всех порядочных людей в России сегодня.
они не имеют площадок, их никто не видит и не слышит.
Вот почему умница Немцов ходил в народ-буквально, вот почему он раздавал людям свои "Итоги", можно сказать, с рук, вот почему в последние дни своей жизни толкался в метро. разговаривал, объяснял, приглашая людей присоединиться к маршу, был активен всюду, где ему не могли этого запретить, включая ФБ.
Многие совершенно растерялись и осиротели в ФБ без его живых, энергичных. бесстрашных комментариев, к которым так привыкли. Казалось, достаточно заглянуть в фб, и он там есть и будет всегда..
а в этих, как вы правильно заметили "клоаках", не стоит выступать - смысла нет.
там аудитория уже взвинченная и настроенная на отторжение и ненависть, до этих "людей" ничего не донесешь.
А до многих тех, кто сидит перед телевизором, ничего донести на таких передачках просто не дадут: зря что ли маховик пропаганды запущен на всю катушку?

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User adamkasimir, 19.04.2015 10:18 (#)
3543

Дойчер!!! Вся Европа знает тебя, как эталонный экземпляр идиота (т.е. единичный вектор идиотизма)!
Так что тебе на Гранях, точно - не место! И тем-более твоим тупым имхо!

User natala, 17.04.2015 18:08 (#)
3006

"А по мне, так и то новость добрая."

Знаете, я тоже не сочувствую этим уродам. Но лучше было бы получить от них кое-какие показания. Им есть что рассказать, возможно их за это и убивают. Уголовники часто убирают свидетелей, а Янукович как раз из этой среды и вышел.

User lao_czy_dun, 20.04.2015 07:44 (#)

как показывает практика эти их показания в лучшем случае возвращаются на круги своя - в архивы кгб. нет уж пусть сразу. так надёжнее. да и дешевле. давно пора. и не нужно лицемерить - это не люди. волкодав прав. людоед нет

(комментарий удалён)
User zvirblis_317, 16.04.2015 00:33 (#)
21611

Дойчер, ту-то чего вылез, как ночной червь? :)))

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
, 16.04.2015 17:11 (#)
22109

Но беспокоит реваншизм нацизма
___
Ну что вы матушка, никакой это не реваншизм. Триппер, банальный триппер - вот что вас беспокоит.
Ну давайте, рассупонивайтесь - будем удалять.
Правда триппер отдельно от головы, которую он поразил, удалить не удастся, будем удалять комплексно.
Давайте, снимайте ватник, валенки, портянки можно оставить, понимаю приросли.
Если после удаления головы почувствуете лёгкий дискомфорт, не пугайтесь, уже через пять минут всё будет в порядке.
Ваша жопа и раньше неплохо справлялась с мыслительной (простите за неуместное здесь слово) функцией, а теперь, когда голова не будет ей мешать - и вовсе сделает вашу жизнь лёгкой и радостной.

26530

Taras Berezovets

Смерть Олега Калашникова выгодна одним и тем же людям. Вернее, людям из одной и той же страны. Покойный унес в могилу тайны Якеменко, Пшонки и Захарченко. Калашников был средней руки исполнителем, сутенером титушек и пророссийских наемников, но опасных секретов не знал. Это может быть частью зачистки бывших регионалов и поэтому эту смерть нужно рассматривать в контексте случившегося с Чечетовым и Пеклушенко. Т.е. знания покойного были опасны также и для его бывших однопартийцев, остающихся в Украине. Вторая - проистекающая из первой причина - смерть Калашникова будут пытаться использовать (и уже начали) для раскрутки истерии "наших бьют". Из покойного уже начинают лепить икону "героя георгиевского движения". Но одной смерти мало. Нужны еще мученики за дело Русского мира. Так что многим ватным и регионаловским персонажам накануне 9 мая лучше на время удалиться из страны.

User cherubina_, 16.04.2015 15:31 (#)

прочла фамилию и, было, встрепенулась: неужто этого дебила-коммуняку российского Леонида Калашникова-то грохнули?...
ан нет..
не того..жаль

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: