О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/d.240734.html

новость Индивидуальный беспорядок

Политзек Ахтем Чийгоз объявил голодовку после посадки в карцер
06.05.2015
Ахтем Чийгоз. Фото: qha.com.ua

Ахтем Чийгоз. Фото: qha.com.ua

Арестованный зампред Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз объявил голодовку, после того как тюремщики отправили его в карцер. Постановления о назначении взыскания политзеку не зачитывали. Между тем 1 или 2 фигуранта "дела 26 февраля" согласились в обмен на свободу дать показания на Чийгоза как на организатора "массовых беспорядков".


Комментарии
User kiska, 06.05.2015 20:51 (#)
11196

Вот уже как год анексии Крыма Россией, а крымских политзаключённых уже со счёту сбиться можно, не говоря уже о похищенных и убитых крымских татар и заочно открытых уголовных дел. Напрашивается вопрос: - Так кто хунта, кто фашисты? Если в Украине только идут расследования воров и сепаратистов шайки Януковича, и никто ещё не сидит в тюрьме. Встретила случайно незнакомцев из Крыма, они приехали в торговый центр в Херсон на машине с крымскими номерами - украинскими. Разговорилась с ними, спросила, как им там живётся с российской властью. Они говорят, что так "прекрасно" живут, что собираются хоть сейчас остаться в Украине, но ещё не всю продали недвижимость. Надеются, что не позднее августа уедут из Крыма. Боятся, что границу могут закрыть и не пустить. В Херсон приезжают отдохнуть и загрузиться продуктами и лекарствами. В Украине на много дешевле всё, некоторые продукты, как мясо, в три, четыре раза дешевле, чем в Крыму, а с медикаментами в Крыму вообще катастрофа.

User kazbek15, 06.05.2015 22:49 (#)

у власти российской одни преступники,половина законодателей воры и педофилы включая и презика.Вот они от страха за содеянное боятся ответа и стараются всем закрыть рот

User unsweetened, 07.05.2015 06:32 (#)
23853

"Дело 26 февраля" возбуждено по факту столкновений у Верховной рады Крыма между участниками митингов, организованных 26 февраля 2014 года соответственно сторонниками и противниками Евромайдана.
....
Чийгоз был отправлен в СИЗО 29 января. "

Митинги были 26 февраля, а в СИЗО отправили 29 января?.. Или таки 29 января 2015 года?.. В статье не уточняется…

User haave70, 07.05.2015 13:37 (#)
22736

Татары попали под раздачу "за дело", шибко не любили советскую власть. А российская власть это копия, только хреновая. А вот скоро и "крымнашисты" испытают радость от советских судов и КГБ. Ждём"с!

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: