О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/d.242249.html

новость В Крыму начались суды над двумя фигурантами "дела 3 мая"

24.06.2015
Таир Смедляев в суде. Фото: qha.com.ua

Таир Смедляев в суде. Фото: qha.com.ua

Суд в крымском Армянске начал процессы двух фигурантов "дела 3 мая" - Эдема Эбулисова и Таира Смедляева. Обоим грозит 5 лет по обвинениям в нападении на омоновцев во время встречи Мустафы Джемилева, безуспешно пытавшегося въехать в Крым с территории континентальной Украины. В мае условный срок получил еще один фигурант дела - Муса Абкеримов.


Комментарии
User anubїs, 25.06.2015 11:48 (#)

Между тем дело Эбулисова рассматривается сразу по существу, без проведения предварительных слушаний.
=======================
Плевали на любые нормы, хотя при оккупации со стороны РФ другого ожидать не приходится.

User anubїs, 25.06.2015 11:51 (#)

Украинские воины отбили атаку боевиков в Широкино, - пресс-офицер сектора "М"

В Широкино под Мариуполем Донецкой области пророссийские боевики применили тяжелую артиллерию и "Грады" и попытались подойти вплотную к позициям ВСУ, но украинские воины дали им отпор.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Громадськe, об этом сообщил пресс-офицер штаба АТО сектора "М" Ярослав Чепурный.

"Враг открыл первым огонь. К вечеру применил артиллерию 152-мм калибра, а также реактивные системы залпового огня "Град", затем обстрелял позиции наших войск из стрелкового оружия и гранатометов. Мы ответили боевикам из стрелкового оружия и гранатометов... Они попытались подойти вплотную к нашим позициям, поэтому мы открыли огонь со всего стрелкового оружия и враг отошел", - сказал Чепурный.

Как добавил пресс-офицер, командование не дало указания на использование тяжелого вооружения, поскольку обстрел длился не очень долго.
http://censor.net.ua/n341397

User anubїs, 25.06.2015 11:51 (#)

"Украина - это последняя авантюра России. Это не Чечня. Здесь она захлебнется", - Джемилев
http://ru.krymr.com/content/news/27091708.html

User anubїs, 25.06.2015 11:53 (#)

Ситуация возле Мариуполя усложнилась: враг использует мощные гаубицы и переносные "Грады", - пресс-центр АТО

Вчера, 24 июня, в зоне проведения АТО после относительного затишья в течение дня боевики пророссийских гибридных бандформирований значительно активизировались под вечер вдоль всей линии разграничения сторон.

Об этом сообщат Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр АТО.

По информации штаба, с вечера до полуночи боевики более 30 раз обстреляли позиции украинских войск.

"Больше всего ситуация усложнилась возле Мариуполя. Наши позиции рядом с Широкино и Талаковкой плотно были обстреляны из мощных 152-мм гаубиц. По Бердянскому враг бил из артиллерийских систем калибра 122 мм. Кроме того, Широкино обстреливали из стрелкового оружия, гранатометов и переносных версий РСЗО "Град-П", - сказано в сообщении.

Также отмечается, что по Пескам и Опытному, которые находятся недалеко от Донецка, боевики били из 120-мм минометов, взрывались там и зажигательные мины.

"Под обстрелы из тяжелых минометов также попали Ленинское и Кирово, находящиеся в районе Артемовска, а на Луганщине - Счастье и Станица Луганская. Всего за прошедшие сутки было зафиксировано 43 случая применения противником оружия", - сообщили в штабе.

Кроме того, в течение этого периода наемники Кремля 6 раз били по позициям украинских войск. Из 120-мм минометов - снова по Широкино. Из стрелкового оружия и гранатометов - по Красногоровке и Бердянскому.
http://censor.net.ua/n341402

User anubїs, 25.06.2015 11:54 (#)

Мы должны готовить резервы на всех направлениях, а не гадать как будет действовать Путин, - Полторак

Министр обороны Украины Степан Полторак подчеркивает необходимость для украинских Вооруженных Сил быть готовыми дать отпор агрессии на всех направлениях, а не угадывать, "куда пойдет Путин".

Об этом он заявил в Брюсселе накануне участия в заседании Комиссии Украина-НАТО, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Нам не надо думать, как будет действовать Путин, нам не надо пытаться угадывать, нам надо готовить свои Вооруженные Силы, чтобы они были готовы для любого варианта, потому что если угадывать, куда он пойдет - на Харьков или Запорожье, Мариуполь или на Волноваху, то эффективность такой работы будет нулевая", - сказал министр.

Полторак убежден, что ВСУ должны быть готовы на всех направлениях.

"Мы должны готовить определенные резервы на всех направлениях для того, чтобы на случай агрессии дать соответствующий отпор", - подчеркнул он.

Напомним, министр обороны Украины Степан Полторак прибыл с визитом в штаб-квартиру НАТО для обсуждения ситуации на востоке Украины и консультаций с Альянсом по военной реформе, а также чтобы предоставить доказательства продолжения российской военной агрессии.
http://censor.net.ua/n341405

User anubїs, 25.06.2015 11:57 (#)

Агрессивные действия РФ в отношении Украины стали для США неожиданностью, - глава Пентагона

Агрессивные действия РФ против Украины стали для США неожиданностью.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА "Новости", об этом заявил глава Пентагона Эштон Картер.

"Мы не хотели этих новых вызовов, потому что в последние 15 лет мы были заняты - у нас был Ирак и Афганистан, у нас было много чего в мире. Но затем внезапно мы получили такое поведение со стороны России", - заявил Картер, выступая перед военнослужащими США.

Глава Пентагона, который в эти дни находится с поездкой в Эстонии, выступил перед военнослужащими, принимавшими участие в учениях НАТО "BALTOPS" в Балтийском море. В НАТО назвали учения ответом на российскую агрессию в Украине.
http://censor.net.ua/n341416

User anubїs, 25.06.2015 11:58 (#)

Станица Луганская подверглась минометному обстрелу, был перебит газопровод, - Москаль
http://censor.net.ua/n341419

User anubїs, 25.06.2015 11:59 (#)

!!!! "Боевики закрываются нашими пленными. Понимают, что по своих мы шмалять не будем", - украинские бойцы в Песках. ВИДЕО

Украинские военные возле Донецкого аэропорта круглосуточно находятся под прицелом боевиков. В Песках к передовым окопам боевиков буквально сотни метров.

Как сообщает Цензор.НЕТ, часто украинским бойцам приходится отбивать и пехотные атаки российских боевиков.
http://censor.net.ua/v341425

User anubїs, 25.06.2015 12:00 (#)

Боевики всю ночь обстреливали позиции украинской армии на Артемовском направлении, - пресс-офицер сектора "С"

11 раз боевик открывали огонь в ночь с 24 на 25 июня на Артемовском направлении.

Об этом сообщил Василий Лаба, представителя штаба Антитеррористической операции в секторе "С", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на 5 канал.

"Неспокойно было вблизи н.п. Троицкое, на Луганщине. Вечером бандформирования из гранатометов, пулеметов крупного калибра и минометов трижды обстреливали здесь опорные пункты наших войск. Неподалеку н.п. Ленинское и Кирово НВФ били из минометов калибром 120 мм", - сообщил представитель штаба АТО в секторе "С".

"А возле Майорска боевики применяли пулеметы и гранатометы. Все обстрелы пророссийские наемники осуществляли с окраин Горловки. В 05:00 утра возле Троицкого появился вражеский снайпер. А в 06:30 утра возле населенного пункта Луганское, боевики обстреливали наши позиции из крупнокалиберных пулеметов", - добавил Лаба.
http://censor.net.ua/n341427

User anubїs, 25.06.2015 12:01 (#)

На Донбассе все еще остается риск возобновления большой войны, - генсек НАТО

Североатлантический альянс готов и далее оказывать помощь Украине.
Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Но Украина тоже должна исполнять свою часть работы. Реформы являются ключевыми", - сказал он в Брюсселе в пятницу на открытии заседания Комиссии Украина-НАТО.

Отметив хорошую деятельность Трастовых фондов для Украины, Й.Столтенберг подчеркнул готовность Альянса и далее работать с Киевом в осуществлении реформ.

Он еще раз подчеркнул, что НАТО никогда не признает незаконной аннексии Крыма Россией.

По словам Генсека НАТО, на востоке Украины все еще остается риск возобновления большой войны. В связи с этим он напомнил о важности реализации Минских соглашений и об особой ответственности России в этом процессе.
http://censor.net.ua/n341429

User anubїs, 25.06.2015 12:03 (#)

Евросоюз заявил, что "не поменял позицию" относительно выполнения минских договоренностей

Пресс-секретарь главы дипломатической службы ЕС Майя Кочьянчич заявила, что ЕС придерживается неизменной позиции относительно выполнения минских договоренностей.

Об этом она сказала в комментарии агентству УНИАН, комментируя письмо, направленное ранее со стороны ЕС в адрес "Европейской правды", передает Цензор.НЕТ.

В сообщении приводится только одна цитата пресс-секретаря: "Никаких изменений в политике ЕС нет".

Также агентство (без подтверждающих цитирований) утверждает, что "в Европейском союзе опровергли информацию о якобы существовании требований к Украине предоставить так называемым "ДНР" и "ЛНР" особый статус".

Стоит отметить, что в материале издания, а также в письме ЕС в адрес редакции, не шла речь о существовании каких-либо "требований" со стороны ЕС: мы подчеркивали, а Брюссель подтвердил, что речь идет о рекомендации украинской власти. ЕС юридически не может выдвигать никаких требований, касающихся Минского процесса.
http://censor.net.ua/n341431

User anubїs, 25.06.2015 12:06 (#)

Ситуация на донецком направлении обостряется: боевики все чаще применяют зажигательные мины, - пресс-офицер сектора "Б"

Вдоль всей линии разграничения сторон боевики использовали автоматические танковые гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие

В секторе "Б" боевики за ночь 15 раз обстреляли позиции украинских бойцов. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил пресс-офицер сектора Евгений Силкин, передает Цензор.НЕТ.

"В настоящее время, на донецком направлении наблюдается тишина. Но прошлой ночью незаконные вооруженные формирования 15 раз обстреливали позиции сил АТО, также обстреливали мирное население. Обстреливали из минометов 120-мм н. п. Опытное и Авдеевку, кроме того, из минометов 82-мм в направлении Жабьего противник накрывал наши позиции в Песках и Красногоровке. Вдоль всей линии разграничения сторон зафиксированы многочисленные случаи применения противником автоматических танковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия", - сказал он.

Силкин отметил, что ситуация на донецком направлении обостряется, поскольку боевики во время огневых ударов все чаще применяют зажигательные мины. Украинские военнослужащие не открывали ответный огонь, жертв среди мирных жителей нет.
http://censor.net.ua/n341439

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: