.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/d.244588.html

новость Украинская прокуратура требует пожизненного заключения для спецназовцев ГРУ

29.09.2015
Евгений Ерофеев (слева) и Александр Александров. Кадры видеозаписей СБУ
Евгений Ерофеев (слева) и Александр Александров. Кадры видеозаписей СБУ

Украинская прокуратура требует пожизненного заключения для спецназовцев российского ГРУ капитана Евгения Ерофеева и сержанта Александра Александрова. Рассмотрение дела по существу началось в Голосеевском суде Киева. Ерофеев и Александров были захвачены 16 мая близ города Счастье Луганской области. Спецназовцам вменено шесть обвинений, в том числе в совершении теракта.


Комментарии
User anubїs, 29.09.2015 10:14 (#)

Другого варианта наказания для подобных тварей быть не может --- ТОЛЬКО ВМН.

(комментарий удалён)
User vadimgl2, 29.09.2015 12:50 (#)

И что? Ну задержали этого типа, и посадят. И правильно сделают. Это называется "работа правоохранительных органов", если вы никогда не ничего подобного у себя в России не видели. А в рэээспубликах такие или рулят, или самых резвых их мочат на дороге вместе с 6-ю сопровождающими лицами, например женой или пресс-секретаршей. Это уже называется "работа чекистких органов". А скажите, за что же теперь в ДНР разыскиваются её славные командиры Чекист и Талиб?

(комментарий удалён)
User vadimgl2, 29.09.2015 13:55 (#)

В украинских органах власти ещё много людей януковских или кучмовских времён. Очень многим в Украине очень не хочется, что бы вытаскивали их грязное бельё из прошлых времён. Вы пишете так, словно например у Порошенко или Яценюка, или других актёров украинской политики, есть абсолютная власть и время, заниматься всем и всюду. Это вопрос времени. Всё будет расследовано, посколько в Украине понимают, что преступление есть преступление, кем бы оно не было сделано. Но страна сейчас идёт через глобальные, эпохальные перемены, поэтому требовать всего и сразу наверно преждевременно. Но оба дела расследуются, есть обвиняемые. В случае с Одессой с обеих сторон конфликта. В любом случае в Украине бандитизм не является практически официальной организацией власти и общества как в рэээспубликах, а преследуется по мере возможносей.

(комментарий удалён)
User vadimgl2, 29.09.2015 15:06 (#)

Нет, это правда жизни. Обвинения есть, суды будут. Так как там с законностью в рэээспубликах? Скажите, был ли суд над Бэтманом или Мозговым?

(комментарий удалён)
User vadimgl2, 29.09.2015 23:45 (#)

Не было сказано, какие именно доказательства, и в каком количестве, были уничтожены. Так что ждите. Кстати, может вы можете предьявить нам например убийц украинского депутата Рыбака? Убийство произошло на территории ДНР. Где расследование?

(комментарий удалён)
User vadimgl2, 29.09.2015 23:57 (#)

Разница в том, что в Украине эти случаи расследуются, и будет суд. А в ДНРиях за убийство Рыбака даже суда не будет. Там просто никто не воспринимает это убийство как преступление. Вы тоже не считаете его убийство преступлением?

(комментарий удалён)
User vadimgl2, 30.09.2015 00:38 (#)

К вашему сведению, суд происходит после окончания следствия. Это, знаете ли, основы любой системы юстиции. Знаю, в ДНРиях такого нет. Там даже следствия нет, какой уж там суд.

(комментарий удалён)
User vadimgl2, 29.09.2015 15:04 (#)

Аварии сепаратистов только в одном Донецке. И что?

http://korrespondent.net/ukraine/3508938-v-donetske-pianyi-separatyst-ustroyl-dtp-y-prostrelyl-vodytelui-nohu
http://iz.com.ua/ukraina/62022-v-donecke-ural-separatistov-ustroil-dva-dtp-foto.html
http://www.62.ua/news/841171
http://news.liga.net/news/politics/4310997-separatisty_smertelno_ranili_polyaka_mid_polshi.htm
http://korrespondent.net/ukraine/events/3453166-v-donetske-proyzoshlo-dtp-s-uchastyem-voennoi-tekhnyky-separatystov

И кстати этого айдаровца собираются судить. Кого будут судит по выше приведённым случаям?

(комментарий удалён)
User vadimgl2, 29.09.2015 23:53 (#)

Это не противопоставление Украины и ДНР как равных гособразований. Не надейтесь. Вы так и хотите вычитать хоть какие-то смыслы, которых нет, для хотя бы эфимерного подтверждения своих химер. Смысл был только в том, что для вас одна авария в украинском городе равноценна какому-то ужасному вселенскому событию и катастрофе украинской государственности. Я вам просто показал, что в ваших этих ДНРах / ЛНРах тоже бывают аварии на дорогах. И в Украине хотя бы будет суд, а у сепаратистов просто стрельнули в пострадавшего от аварии, чтобы он заткнулся, и едут дальше.

(комментарий удалён)
User vadimgl2, 30.09.2015 00:28 (#)

Читать у вас видимо получается хуже чем писать. Ещё раз: в Украине хотя бы будет суд, а у сепаратистов просто стрельнули в пострадавшего от аварии, чтобы он заткнулся, и едут дальше.

(комментарий удалён)
User vadimgl2, 30.09.2015 00:48 (#)

Не стройте из себя клоуна. Я говорил о суде как о юридической процедуре, регулируемой законами. В ДНРиях такое есть?

(комментарий удалён)
User vadimgl2, 30.09.2015 01:17 (#)

Да сайты есть, а прокуратуры и судов видимо нет. Я вам привёл примеры Рыбака или например про убитого поляка в одной из ссылок. Где расследования? Или вы называете юридической процедурой расстрелы Бэтмана или Мозгового? Ну тогда конечно.

(комментарий удалён)
User vadimgl2, 30.09.2015 01:28 (#)

А что, в ДНРии уже есть решения суда по поводу двух выше указанных случаев? Или каких-то других случаев? Есть ли вообще хоть одно юридически оформленное решение суда в ДНРии? Я видел например подобие "суда", как-то организованное тогда ещё живым Мозговым. Там "судебное" решение принимали простым поднятием руки тех, кто присутствовал в зале. Это правосудие?

(комментарий удалён)
User vadimgl2, 30.09.2015 01:39 (#)

Да вы уже год тужитесь, да никак побить не можете. Да нет, просто ДНРия для вас видимо мерило всего и вся как пример успешности. Вот я вам и показываю, как живут люди в Украине, и как они существуют в ДНРиях.

User vadimgl2, 30.09.2015 00:34 (#)

Но кстати, если для вас Украина прямо пример для несосотоявшегося государства, то видимо все эти ДНРы точно такие же несостоявшиеся государства. тут я с вами спорить не буду. Только с Украиной всё будет нормально, потому что Украина, это всё-таки государство, пусть и с проблемами, тормозящими его развитие. А все эти ДНРы - это откровенно бандитские зоны под открытым небом, лишённые всякого правопорядка. Там кто вооружён, тот и прав.

(комментарий удалён)
User vadimgl2, 30.09.2015 00:56 (#)

Да не уж то? Я вот сегодня видел выступление президента Украины в ООН, выступлений в ООН представителей ДНРий я не увидел. Государственность нельзя растерять. Оно не вода. Она или есть в виде всех действующих органов власти. Или её нет, а есть анархия и махновщина, как в ДНРиях. В Украине действуют все структуры власти и общества.

(комментарий удалён)
User vadimgl2, 30.09.2015 01:20 (#)

Понимаю, в вашем лексиконе нет слова союзник, а только холоп или хозяин. Но вы свои-то порядки на других не переносите. Если так в ДНРии, то это вовсе не так в Украине.

(комментарий удалён)
User vadimgl2, 30.09.2015 01:34 (#)

Занятно, войну провоцирует Россия, но виноваты конечно США. Иначе и быть не может. Точно так же можно сказать, что: "Донбасс рассматривается Москвой лишь как средство для достижения своих национальных интересов! Поэтому сколько погибнет донбассцев, в каком состоянии будет донбассская экономика никого не волнует, включая президента Путина! Иначе бы его действия в этой должности были совсем другие! Войны бы точно не было!"

(комментарий удалён)
User vadimgl2, 30.09.2015 01:54 (#)

В Фергюсоне полицию никто не жёг, не верьте Первому с утра. В Фергюсоне местная шпана, в основном чёрная, под шумок решила пограбить магазины. Вот их полиция и скручивала. На Крещатике ограбили хоть один магазин? Власть не всегда права. Иначе можно было бы сказать, что Гитлер тоже проводил правильную внутренюю политику, расправляясь со своими политическими противниками или например цыганами и евреями. Нет же. Когда на улицы вышли сотни тысяч протестующих, Янук должен был уже задуматься, а не гнать Беркут на демонстрантов. Зачем он решил избить студентов, которые никак не провоцировали полицию, а просто стояли на площади. Ведь с этого всё и началось. Власть после определённых действий становится преступной, как это было с Янyком.

Что то вы не озаботились судьбой мирного населения в Чечне? Или вы там тоже имели право? Там были сепаратисты, а в Украине были конечно борцы за свободу Донбасса. Ага. Вы это Гиркину и компании скажите. Такие вот борцы, которые поднимают флаг иностранного государства. Посмотрел бы я на действия России, если бы нечто подобное случилось бы в Ростове. Как там поживает Полюдова, хотевшая организовать марш за ФЕДЕРАЛИЗАЦИЮ Кубани? Ведь Россия федерация, не так ли? Т. е. она хотела устроить марш за Россию. Так что не вам учить других госустройству.

User vadimgl2, 30.09.2015 01:59 (#)

И это мы сейчас говорим о Донбассе. О Крыме ещё даже не начали говорить, а там есть о чём говорить на вагон и маленькую тележку. Сначало Россия отжала Крым, потом начала поднимать свои флаги в Донбассе, и Украина должна была сделать вид, что не видит очевидной иностранной агрессии против себя?

15776

Опять же - будет суд. Много ли в России судов над мажорами или пьяными мусорами, убившими своими машинами прохожих?

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User rustam46, 29.09.2015 11:01 (#)

Сукбарка, а ты всегда анубису жалуешься?

(комментарий удалён)
User rustam46, 29.09.2015 11:13 (#)

Почему то это меня не удивляет, сукбарушка, ищешь временных союзников? Понимаю, стратегия такая.

(комментарий удалён)
User anubїs, 30.09.2015 15:28 (#)

Это уже зависит от того какая им камера попадется.

User anubїs, 29.09.2015 10:39 (#)

В Украине на смертную казнь наложен мораторий, так что у них впереди ПЖ либо обмен на Савченко, Сенцова, Кольченко

Доказательства вины? Прошу съемки их хероизма (Александров по приказу фиксировал действия группы):
Разведвыход 3-ей бригады ГРУ ГШ ВС России Ерофеева-Александрова перед боем под Счастьем 16 мая 2015 года. ВИДЕО
http://censor.net.ua/v353133

Итак незаконное пересечение границы, убийство майора ВСУ В. Пугачева, разведывательная и диверсионная деятельность, террористические акты (РФ же войну не объявляла) и многое другое.

По какой статье пойдет выловленный в США гр. РФ задержанный за минирование дороги запрещенными всеми конвенциями противопехотными минами? Хулиганство???

На ВМН (высшую меру наказания) хватит.

User anubїs, 29.09.2015 11:08 (#)

КАК ВЫГЛЯДИТ "ПОМОЩЬ" СО СТОРОНЫ РФ В РЕАЛЬНОСТИ:

Жители сел Луганской обл. (Югановка, Колесниковка и Камышное) на границе с РФ рассказывают об обстрелах которые велись как с территории захваченной российско-террористическими войсками так и С ТЕРРИТОРИИ РФ

ВИДЕО (на рус.) https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=sXF7kRML720

User orge, 29.09.2015 11:34 (#)
4479

Получите и не кашляйте.

User greg1961, 29.09.2015 12:53 (#)

ну ерофееву точно пожиз.дадут за Пугачева,а александрова скорее всего после суда обменяют.Так что ерофеев пусть готовится сдохнуть у нас в Украине.

User izolda, 29.09.2015 15:28 (#)
34445

А тут ещё вопрос кому из них при таком раскладе повезет больше...

User greg1961, 29.09.2015 16:52 (#)

Об том скорее всего александров тоже думал-может со временем и не захочет назад-страшно.

User anubїs, 29.09.2015 17:04 (#)

До них не доходит что они себе на высшую меру в РФ наговорили.
Суда не будет, проведут чистку по тихому.

(комментарий удалён)
User izolda, 29.09.2015 15:37 (#)
34445

Террористы? Да что вы... они же только за грибами шли... почему пересекли границу? так на украинской стороне грибочков больше ... почему с оружием были? от белок отстреливаться - те когда видят, что за их грибами чужаки пришли да шпионят еще в какое дупло те припасы прячут, прям такими зверюгами становятся, вот они снайперские винтовки и берут - чтобы сразу белке в глаз ...
Ну где-то так... иначе как они могут требовать признания своей невиновности при наличии полного набора доказательствах их вины.

User mibrag, 29.09.2015 20:56 (#)

"Жеглов прикурил папироску, выпустил струю дыма, спросил без нажима:
- На фронте, если "язык" молчит, что с ним делают?
- Как что? - удивился я. - Поступают с ним, как говорится, по законам
военного времени.
- Вот именно, - согласился Жеглов. - А почему? Потому что он солдат
или офицер вражеской армии, воюет с тобой с оружием в руках и вина его
не требует доказательств..."

User anubїs, 29.09.2015 13:16 (#)

ИТОГ ЗАСЕДАНИЯ

Для тех кто подзабыл напомню ранее адвокат визжала "Я глубоко убеждена, что будет возврат обвинительного акта (в прокуратуру. - Ред.)" ( http://grani.ru/Politics/World/Europe/Ukraine/m.244505.html )

Никто дело в прокуратуру разумеется не вернул, индивидам продлили меру пресечения, само дело отправили в Апелляционный суд для определения подсудности -- перевод на русский суд должен будет определить какой суд должен рассматривать дело Киевский или районный суд Новоайдаровского р-на по месту совершения преступления, только преступления они совершали не только в этом р-не, их куда только не бросали.

И судить там проблемно -- это зона АТО.

User nik7777, 29.09.2015 15:15 (#)

Lex taliōnis - "Закон равного возмездия". Око за око, зуб за зуб – принцип талиона должен торжествовать.
И тогда в золотоордынствующих „отпусников“ пропадет желание ехать в Украину, чтобы поучаствовать в „сафари“ на Донбассе.

User nik7777, 29.09.2015 15:42 (#)

Только уже за то, что террорист Ерофеев умышленно лишил жизни кременчужанина Пугачева, поэтому он заслуживает высшей меры наказания.
И это без учета других эпизодов его преступной террористической деятельности на территории Украины.

User mibrag, 30.09.2015 06:53 (#)

емориальная доска герою Новороссии.

На Алтае в селе Озерки на доме погибшего оккупанта, поехавшего в Украину убивать украинцев, открыли мемориальную доску.

В этом видео прекрасно все. И разбитая улица, утопающая в грязищи, и халупа, больше похожая на хлев для скота, и кривая, гнилая лестница, на которую с опаской встает боец, чтобы снять с мемориальной доски тряпку, и речь оратора у калитки, и лица, и каравай на тарелочке. Перед глазами тот случай, когда не нужна никакая украинская пропаганда, потому что никакая "ложь украинских СМИ" не покажет так ярко дремучее скотство оккупантов, проделавших тысячи километров из Алтая в Украину, чтобы отжимать ларьки с чебуреками и пытать в подвалах людей.

Вместо того, чтобы положить на своей улице асфальт, покрасить забор и построить нормальный дом для своей семьи, житель села Озерки, поперся освобождать от цивилизации Украину. В том, что сарай у среднестатистического "бандеровца" выглядит опрятнее, чем дом погибшего "героя" тоже наверно виноваты Обама и "украинская хунта".

http://frankensstein.livejournal.com/656048.html

User mibrag, 30.09.2015 06:53 (#)

Мемориальная доска герою Новороссии.

На Алтае в селе Озерки на доме погибшего оккупанта, поехавшего в Украину убивать украинцев, открыли мемориальную доску.

В этом видео прекрасно все. И разбитая улица, утопающая в грязищи, и халупа, больше похожая на хлев для скота, и кривая, гнилая лестница, на которую с опаской встает боец, чтобы снять с мемориальной доски тряпку, и речь оратора у калитки, и лица, и каравай на тарелочке. Перед глазами тот случай, когда не нужна никакая украинская пропаганда, потому что никакая "ложь украинских СМИ" не покажет так ярко дремучее скотство оккупантов, проделавших тысячи километров из Алтая в Украину, чтобы отжимать ларьки с чебуреками и пытать в подвалах людей.

Вместо того, чтобы положить на своей улице асфальт, покрасить забор и построить нормальный дом для своей семьи, житель села Озерки, поперся освобождать от цивилизации Украину. В том, что сарай у среднестатистического "бандеровца" выглядит опрятнее, чем дом погибшего "героя" тоже наверно виноваты Обама и "украинская хунта".

http://frankensstein.livejournal.com/656048.htm

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей