О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/d.245171.html

новость Генпрокуратура Украины: Сурков был в Киеве уже после расстрела Майдана

20.10.2015
Майдановцы на улице Грушевского. Фото Ю.Тимофеева/Грани.Ру

Майдановцы на улице Грушевского. Фото Ю.Тимофеева/Грани.Ру

Генпрокуратура Украины подтвердила, что Владислав Сурков и шестеро генералов ФСБ были в Киеве во время столкновений на Майдане. Однако у ведомства нет доказательств их причастности к расстрелу демонстрантов. Накануне экс-глава СБУ Виктор Наливайченко заявил об уликах против Суркова, который в дни кровопролития находился на Украине инкогнито.


Комментарии
User tадеушевна, 20.10.2015 17:07 (#)
23665

Мне жаль расстраивать Шокина, Порошенко и Ко, но подталкивать украинцев в объятия к России абсолютно вредное занятие. Вредное для вашего здоровья и вашего бизнеса, панове олигархи.
Я понимаю, что вам изгадившаяся ФСБ возможно даже заплатила за такой "висновок".
Хотите Иловайска на Банковой или Дебальцево на Грушевского? Или аэропорт на Майдане?
Всем было известно с первых дней, кто расстреливал Небесную Сотню. Поэтому не подписывайте себе же приговор.

User zvirblis_317, 20.10.2015 17:20 (#)
21611

++++++++++++++

(комментарий удалён)
User tадеушевна, 20.10.2015 17:33 (#)
23665

Вам еще галоперидолу, больное шизо?

User american_uncle, 20.10.2015 17:34 (#)
25290

Ему поможет только отсечение того отростка, в который он ест.

User zvirblis_317, 20.10.2015 17:39 (#)
21611

Гильотина? Или элементарный топор? :)

User american_uncle, 20.10.2015 18:16 (#)
25290

Можно просто клещами оторвать. Больно не будет - там давно уже нет ни нервных окончаний, ни остатков мозга.

(комментарий удалён)
User tадеушевна, 20.10.2015 17:56 (#)
23665

Не-не, идите в ж..пу, ясновельможный.

User zvirblis_317, 20.10.2015 18:27 (#)
21611

:))))

User zvirblis_317, 20.10.2015 17:34 (#)
21611

Килькин, опять набубенился? :))) Про "Сатану" сбацай! :)))

User zvirblis_317, 20.10.2015 17:35 (#)
21611

А чё за Пердолуза такая? Вам ники в Конторе назначают? :))

User anubїs, 20.10.2015 17:29 (#)

То что Москва руками своего сурка рулила януком, подсовывала ему нужные бумажки на подпись, шептала на ухо что делать в данной ситуации для всех очевидно НО здесь вопрос конкретного уголовного дела.

Уголовного дела, а не статьи в журнале, который во что упирается? В ДОКАЗАТЕЛЬНУЮ БАЗУ, вернее ее наличие или отсутствие.

Если янук и его сподручные в СБУ, ГПУ перед тем как сделать ноги документы сожгли, сами фигуранты в РФ спрятались на каком основании следователь должен делать вывод что эта приехавшая делегация как раз являлась "центром принятия решений" если допросить их нельзя, документы уничтожены?

Это в журналистике можно делать выводы на основе интуиции, в юридической сфере нужны четкие ДОКАЗАТЕЛЬСТВА.

Порошенко (он политик, а не следак) открыто заявил что руководили расстрелом приехавшие ФСБшники, то сейчас оказывается что ему два мешка денег вчера занесли из-за того что очень не расторопная ГПУ (где как раз юристы работают) не берется заявлять что у них есть полные доказательства руководящей роли спецов из Москвы?

А будет ли )( боятся подобных разоблачений если он давно во все тяжкие подался, одного Боинга на десятки ВМН хватит.

User tадеушевна, 20.10.2015 17:39 (#)
23665

Порошенко (он политик, а не следак) открыто заявил что руководили расстрелом приехавшие ФСБшники, то сейчас оказывается что ему два мешка денег вчера занесли из-за того что очень не расторопная ГПУ (где как раз юристы работают) не берется заявлять что у них есть полные доказательства руководящей роли спецов из Москвы?
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Я там не был а и не знаю, что Порошенко завезли из ФСБ. Но не нужно из людей делать идиотов. Наливайченко тоже просто так языком молол? Это раз. И два. Не сильно ли вы выгораживаете Порошенко? Уверяю вас, что ну не проканает с украинцами "царь хороший - бояре плохие". Что вообще за херня творится с ГПУ Украины? Что творится с судебной системой? Почему беркутовец, разгонявший Майдан командир роты(!) до сих пор служит в лавах МВС? Кому этот цирк с Машей Гайдар в виде обещанных реформ нужен? И в довершение всего...
Появление суки Бондаренко вчера на АЙСИТИВИ.
Порошенко не стыдно???

User anubїs, 20.10.2015 18:00 (#)

Не сильно ли вы выгораживаете Порошенко?
================================================
Извините а где я его здесь выгораживаю, если я просто обратил Ваше внимание на то что

1) Следствие не газетная статья, оно опирается на ДОКАЗАТЕЛЬНУЮ БАЗУ и если некто успел ее уничтожить то при всей уверенности следака что организатор преступления именно Иванов И.И. он ничего с ним сделать не сможет (речь про нормальные страны, а не про те где дела шьются белыми нитками)

2) Какой смысл )( проплачивать подобные заявления если он давно своей роли не стесняется?

3) Если вы не можете достоверно утверждать что Порошенко/Тимошенко/Ярошу/__________________ [вписать фамилию политика по выбору] майор ФСБ вчера занес 3 милл. то может не стоит об этом заявлять?

Эта формальная логика называется выгораживаете Порошенко?

Кроме того если тот же Порошенко уже давно назвал Суркова и ФСБ организаторами и прямыми участниками расстрела Майдана, а сейчас некому не известный доселе следак делает подобное заявление то это НЕПРЕМЕННО означает что Порошенко вчера два мешка зеленых от ФСБ получил?

А когда ОН ЛИЧНО заявление о причастности Суркова делал не подскажите от кого заносили?

User tадеушевна, 20.10.2015 18:13 (#)
23665

Не-не, вы смените гнев праведный. Если из месяца в месяц вначале действующий, а потом экс-глава СБУ пан Наливайченко заявляет о том, что у него есть доказательства прчасности ФСБ к расстрелу Майдана, а все первые лица государства как-то неловко жмутся и что-то невнятное блеют. То не означает ли это именно то, о чем я писАла выше? Нет, ну это конечно же может обозначать еще кое-что. Например идиотизм последней стадии в отличии от легкой степени дебильности Януковича. И мешок денег для Порошенко на сегодня неактуально. Поэтому не стоит так бравировать своей формальной логикой.

User anubїs, 20.10.2015 18:40 (#)

Я ничем не бравирую, хотя привык что формальная логика (в теории) должна лежать в основе любой аналитики.

Прошу прощения что так задел Вас обратив внимание на то что журналистская статья, пост в ФБ и т.п. очень сильно отличаются от логики ведения следствия, которое обязано опираться на ДОКАЗАТЕЛЬСТВА.

Почему ГПУ и СБУ предъявила обвинения по вторжению в Украину главе Генштаба ВС РФ и еще десятку генералов, а не сразу Путину? Потому что прекрасно зная что это не самодеятельность генералов они обязаны следовать за доказательной базой.

На Герасимова и К нарыли им и предъявляют, канцелярия АП РФ им не доступна.

Кроме того что выложил Наливайченко если брать его последние заявления?

Те же приезды сурка в Киев, размещение его сурковско-конторской команды на дачах януковских из не упомянутого приезд сепцподр. Витязь которое как он выразился "учило убивать Небесную сотню" ( http://censor.net.ua/n356620 ) По сути различия только в одном -- трактовке роли сурковской команды, по его мнению она именно руководящая. В этом я с ним согласен.

Но есть ли у него ДОКАЗАТЕЛЬСТВА этой руководящей роли остается за кадром.

Наливайченко сейчас не чиновник и может свободно высказываться, кроме того Вы не помните после конфликта с какой структурой он вылетел из кресла? Могу напомнить -- с ГПУ.
Сейчас мы видим продолжение того спарринга, в коем ГПУ явно проигрывает.

User tадеушевна, 20.10.2015 18:45 (#)
23665

Но есть ли у него ДОКАЗАТЕЛЬСТВА этой руководящей роли остается за кадром
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вы хотите сказать, что глава (пусть даже и экс) Службы Безопасности целого государства - mудозвон и брехло?

User anubїs, 20.10.2015 18:56 (#)

Я говорю лишь о том что в той информации которую он озвучил данные доказательства не приводились.

Берем Вашу фразу и меняем фамилии местами "Вы хотите сказать, что глава Генеральной Прокуратуры целого государства - ****?" (Генпрокурор Шокин заявил что подобных доказательств ему Наливайченко не передавал)

Стереотипы "Сам Наливайченко/Шокин/Прошенко/Ярош сказал" я не использую.

Я опираюсь только на формальную логику и те доказательства которые господа политики, прокуроры, спец.службисты и мои оппоненты приводят в качестве доказательств

User anubїs, 20.10.2015 19:21 (#)

P.S. Интересная картина получается:

Если Наливайченко не конкретизируя говорит о переданных им доказательствах я оказывается должен внимать ему как источнику истины -- "Это же САМ Наливайченко сказал....глава (пусть даже и экс) Службы Безопасности"

А когда его политический и клановый оппонент Генпрокурор Шокин говорит ровно противоположное то тут никакого "САМ сказал" не возникает и его слова следует анализировать и критиковать.

При этом мой оппонент упорно не хочет замечать сказанное мною выше в отношении позиции Наливайченко "...роль сурковской команды, по его мнению она именно руководящая. В ЭТОМ Я С НИМ СОГЛАСЕН."
Не хочет услышать простой вещи -- следствие обязано следовать за доказательствами.

Также как изложенной ниже по ветке моей личной позиции относительно роли сурковской команды http://grani.ru/Politics/World/Europe/Ukraine/d.245171.html#comment_5011930
в отличии от Наливайченко я считаю что они не просто тренировали, руководили действиями по подавлению Майдана но и принимали в них непосредственное участие (разумеется речь не про сурка лично и не про откормленных генералов)

User tадеушевна, 20.10.2015 19:33 (#)
23665

Вот! Об этом говорит вся общественность, что именно ФСБ именно растреливали людей на Майдане. Не будем цепляться за персоналии. Непонятно тогда почему структуры ГПУ, МЗС, то же сегодняшнее СБУ не занимаются всесторонним расследованием, а выдают какую-то глупую лажу, от которой в истерическом оргазме бьются россияне, что это якобы Тягнибок из окна Парубия (или наоборот я уже не помню) расстрелял Небесную Сотню. И этот позорный цирк длится днями, кормя пидурковатый Мордор. При этом ни Порошенко, ни Яценюк, ни Аваков даже палец о палец не ударили, чтоб хотя бы объясниться.

User anubїs, 20.10.2015 20:06 (#)

1) У меня есть множество вопросов к следствию, только хорошо или плохо ведется следствие ни я ни мой оппонент знать НЕ можем (если конечно мой оппонент не работает в ГПУ), из юрисдикции МВД [кстати если пользоваться аббревиатурами на мове то МВС а не МЗС], СБУ дело давно перешло в ведение ГПУ.

2) Не хочу расстраивать оппонента более подробно пересказывая то что сказал выше т.е. установленный в Законе порядок следствия и то что оно привязано к вопросу наличия/отсутствия доказательной базы в отношении руководящей роли гр. РФ *** в данном преступлении и не может выносить обвинения на основе интуиции, догадок и т.п.

Т.е. если все документы сожгли, фигуранты убежали в РФ и допросить их невозможно как следак должен выявить эту связь или что сурок лично каждому ком. роты беркута звонил, представлялся и давал задания на день?

Это в соц. сетях, в журналистике можно опираясь на фрагментарные сведения, на рассказы знакомых видевших как л/с псевдоберкута бегает менять рубли на гривны, не понимает мовы, говорит с "московским акцентом" можно сделать вывод о прямом участии, следствие так сделать не может иначе получится копия маркинского СКР с обвинениями Азова в военных преступлениях и т.п.

3) Имеет ли смысл реагировать, тем более на высшем уровне, на пропагандишь РФ орущих про окно (Парубий кстати к данному номеру отношения не имел, Тягнибок также) из которого якобы стреляли?

Тот кому положено -- ГПУ давно все разъяснила, провела пресс-конференцию, разумеется на расейском ТВ об этом даже не упомянут.

(комментарий удалён)
User anubїs, 20.10.2015 19:26 (#)

Не забудь сослаться на РАССЕЙСКАГО ЗАММИНИСТРА и не забывай о прославлпении сепарских ресурсов.

Ведь тебя не интересует что Россия "официально" присвоила Севастопольский морской завод Порошенко

...Согласно данным российского реестра, украинское предприятие зарегистрировали как СОБСТВЕННОСТЬ РОССИИ 19 МАРТА 2015 под названием Государственное унитарное предприятие Севастопольский морской завод.
http://censor.net.ua/n331240

Тебе сам РАСЕЙСКИЙ ЗАММИНИСТРА на сепарском сайте тайну рассказал и ты будешь дальше долдонить:

zeltz826, 18.02.2015 14:43 (#)
23 апреля /../ заместитель министра промышленности и торговли России Юрий Слюсарь в своем интервью журналистам рассказал, что Севастопольский морской завод...
http://sevastopol.su/news.php?id=60641

ДЛЯ zeltz826 РАСЕЙСКИЙ ЗАММИНИСТРА И СЕПАРСКИЙ САЙТ ИСТОЧНИКИ ИСТИНЫ!

Он уже у нас ольгинский украинец!

(комментарий удалён)
User zvirblis_317, 20.10.2015 17:24 (#)
21611

Если б этого Сурка пристрелили в начале 2000-х, это было бы благим деянием. Хоть я и не кровожаден... Всё зомбирование расеянских мозгов пошло именно от него, а не от какого-то пуйла...

User american_uncle, 20.10.2015 17:35 (#)
25290

Ссссуууккккааа Сурок!!

User sunrise, 21.10.2015 19:17 (#)
24411

Не оскорбляйте сук,это всего-то самка собаки

User douchine, 20.10.2015 18:12 (#)
20838

Да ну ладно. Вы Суркова когда-нибудь слышали хотя бы в том же ютубе? А я даже его стихи читал:
http://douchine.livejournal.com/8633.html
Он бездарный мудак во всех отношениях и засирать мозги может только тем, у кого их нет. Не его заслуга и не Путина, что в России население ещё более безмозглое, чем они сами.

User zvirblis_317, 20.10.2015 18:15 (#)
21611

Его "заслуга" в этом - ОГРОМНАЯ !

User anubїs, 20.10.2015 18:59 (#)

Зачем в 2000-х, лучше при рождении... уронили на пол, неосторожная санитарка попалась....

Нашли бы другого, но этот такое ***

User zvirblis_317, 20.10.2015 19:09 (#)
21611

:))))

User retakaurt, 20.10.2015 17:40 (#)
27599

Пока может быть возбуждено только дело в подозрении на убийство. Все точки над i можно будет расставить, когда даст показания Янук и рашка склеит ласты.

User anubїs, 20.10.2015 17:41 (#)

То что сурок и дружная компания ФСБшников была в Киеве в время Майдана не для кого ни секрет, рупор хремля "Газета .ру" была вынуждена это признать.

Какова их роль в попытках подавить Майдан, нагнетании ситуации? Скорее всего руководящая, уже тогда было известно что янук в трансе, практически всем руководит сурок.

Кроме того участники Майдана еще до победы Революции Достоинства заметили расхождения в численности беркутни: по документации вместе с пригнанными из др. обл. подразделениями выходила одна цифра, а л/с того что был "в наличии" в Киеве было ГОРАЗДО больше.

От чего часть подразделений держали отдельно, л/с общался ТОЛЬКО на русском, а не на суржике и периодически бегал в самоволку к ближайшему пункту обмена валюты или банку -- МЕНЯЛИ РУБЛИ НА ГРИВНЫ

Откуда у беркутни столько расейской валюты в карманах появилось? Отчего даже офицеры мову не понимают?

Так что насчет "разведывательных целей" не сходится.

Если просто не смогли нарыть ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ БАЗЫ в отношении их роли то говорили бы прямо.

User sunrise, 20.10.2015 19:16 (#)
24411

и кто этому способен поверить?

User anubїs, 20.10.2015 20:30 (#)

Неизвестные подорвали ДВЕ электроопоры на админгранице с Крымом

Сегодня ночью возле Чонгара, на административной границе с оккупированным РФ Крымом, неизвестные лица взорвали две электроопоры, которые подают электричество на полуостров.
Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, в управлении Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Херсонской области сообщили, что обе опоры линии Мелитополь-Джанкой повреждены, но не упали.

По предварительной информации, взрыв осуществлен минометными минами 82-го калибра, которые были привязаны к опоре. Две из них не сработали. На месте работают сотрудники милиции и спасатели. Ждут пиротехническую группу МВД, чтобы обезвредить неразорвавшиеся мины.
http://censor.net.ua/n356956
=======================
Не путайте с ранее плохо подорванной опорой, речь о новых, уже серьезно поврежденных

Ночью в Крыму возможны отключения электроэнергии из-за подрыва электроопор, - "Укрэнерго"
http://censor.net.ua/n357024

Активисты намерены блокировать ремонт взорванных электроопор, подающих электричество в Крым, - координатор акции Ислямов

Активисты гражданской блокады оккупированного Крыма намерены блокировать ремонт взорванных неизвестными электроопор, подающих электричество на полуостров.
Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил координатор гражданской блокады Крыма Ленур Ислямов, передает Цензор.НЕТ.

Он отметил, что ему неизвестно, кто подорвал опоры, несмотря на то, что активисты и заявляли, что после продовольственной блокады намерены организовать и энергетическую, но цели что-то подрывать не было, но были сторонники, которые были настроены более жестко, чем организаторы акции.

"Люди, которые живут в Крыму, они могли на самом деле выйти, они могли это сделать. Мало того, здесь у нас воюющая страна, здесь можно найти все, что угодно в этой стране, поэтому это мог сделать кто угодно. Мог даже сделать тот, кто хочет, что бы нашу мирную акцию представить более радикальной, и настроить против нас всю оставшуюся Украину", - подозревает Ислямов.

"Если сейчас будут опять ставить опоры, естественно мы будем блокировать ремонт этих опор, однозначно", - обещает активист при этом.

http://censor.net.ua/n357029

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: