.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/d.252149.html

новость Обменный маневр

Киев передал России документы для обмена осужденных Солошенко и Афанасьева
11.06.2016
Геннадий Афанасьев и Юрий Солошенко
Геннадий Афанасьев и Юрий Солошенко

Киев подготовил и передал российской стороне документы, необходимые для обмена и возвращения на родину крымского узника Геннадия Афанасьева и осужденного по "шпионскому" делу Юрия Солошенко. По словам главы Минюста Украины Павла Петренко, переговоры об обмене продолжаются. Он попросил политиков воздержаться от комментариев, пока заключенные не окажутся на Украине.


Комментарии
User anubїs, 11.06.2016 16:50 (#)

Дай Бог чтобы переговоры завершились успехом и ребята обрели свободу.

User keystone, 12.06.2016 07:59 (#)
19137

Знаете, этот случай - классика известного анекдота: смешанные чувства - это когда твоя теща летит в пропасть в твоей машине. Конечно, мысль о том, как рашистские террористы измываются над украинскими заложниками, заставляет желать их освобождения любой ценой. Вместе с тем, следствие и суд над вот этими конкретными мразями может позволить доказать оркестровку северо-восточными заказчиками всего этого одесского веселья, которое уже два года остается основным пропагандистским вскукареком на тему кровавой хунты. Самый верный показателъ - духовноскрепия очень заинтересована в выдаче на родинку именно этих персонажей до всякого суда.

User anubїs, 12.06.2016 12:03 (#)

Действительно очень печально что ребят приходится спасать такой ценой, печально что ГРУшники не отсидели сколько положено в Украинской тюрьме в камере с осужденными потерявшими родственников в ходе этой бойни НО тут развилка, выбор -- или спасать своих граждан или бросить их считая что эти *** в тюрьме важнее.

Насчет информации, доказательств которые из этих двух персонажей можно выжать -- все уже выжали -- следствие по части эпизодов завершено, материалы в суде, по части продолжается, но РФ действительно вся горит от желания обменять их ДО вынесения приговора.

User anubїs, 12.06.2016 12:04 (#)

Нетрудно догадаться что при переговорах "обменять ДО" для РФ главное условие -- после вынесения приговора они любой интерес к ним потеряют. Раз ребят все таки надо спасать то придется потом выносить приговор в заочной форме.
Выбор действительно очень сложный.

User leokadij11, 11.06.2016 17:18 (#)

В книге «Идеалисты и реалисты» Д. Мордовцев приводит такие слова Петра І: «Сей малороссийский народ зело умен, и зело лукав: он, яко пчела любодельна, дает российскому государству и лучший мед умственный, и лучший воск для свещи российского просвещения, но у него есть и жало.
Доколе россияне будут любить и уважать его, не посягая на свободу и язык, дотоле он будет волом подъяремным и светочью российского царства; но коль скоро посягнут на его свободу и язык, то из него вырастут драконовы зубы, и российское царство останется не в авантаже».

(комментарий удалён)
User leokadij11, 11.06.2016 19:09 (#)

"...коль скоро посягнут на его свободу и язык, то из него вырастут драконовы зубы, и российское царство останется не в авантаже".
Россия посягнула. А Петр Первый предупреждал!

(комментарий удалён)
User leokadij11, 11.06.2016 20:49 (#)

Захват Крыма и агрессия России на Донбассе - "дурь воображаемая" ?

(комментарий удалён)
User leokadij11, 12.06.2016 06:24 (#)

Авантаж - выгода, выигрыш.
Какую выгоду получила Россия от агрессии на Донбассе?

User parabellum317, 11.06.2016 17:55 (#)
25772

Ну и где всё муддучьё, которое орало, что расеяне к событиям в Одессе непричастны? Ау!

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей