.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/d.257153.html

новость Беспорядочное пытание

Суд отказался возвращать "дело 26 февраля" в прокуратуру
02.12.2016
Мустафа Дегерменджи и Али Асанов в суде, 11.11.2016. Фото с ФБ-страницы Мавиле Дегерменджи
Мустафа Дегерменджи и Али Асанов в суде, 11.11.2016. Фото с ФБ-страницы Мавиле Дегерменджи

Суд в Крыму отказался возвращать в прокуратуру основное "дело 26 февраля", сфабрикованное против крымскотатарских активистов. Защита обосновала такое ходатайство тем, что следствие не смогло сформулировать "сути обвинения". Суд также запретил съемки на заседаниях. Допрошенные свидетели обвинения не смогли подтвердить сам факт массовых беспорядков у парламента Крыма в 2014 году.


Комментарии
User american_uncle, 02.12.2016 23:36 (#)
25290

Крымские татары, как я уже неоднократно писал, пережили даже античеловечный режим Сталина. Переживут и пародию на сталинский режим - режим кремлёвского хорька Вовы Путина!

User nik7777, 03.12.2016 01:58 (#)

Самое интересное заключается в том, что в действиях привлекаемых к уголовной ответственности вообще нет составов инкриминируемых им преступлений, поэтому эти лица должны быть немедленно освобождены.

User anubis_01, 03.12.2016 02:15 (#)

Вся эта системная травля крымских татар по сути превращается в этноцид.

Но то в действиях обвиняемых нет состава преступления к сожалению в данном случае их скорее всего не спасет -- мы имеем дело не с судом (в нормальном понимании этого слова), а с пародией на суд. Он может любые дырки в обвинительном акте, доказательства со стороны защиты разрушающие обвинения "не заметить"

User nik7777, 03.12.2016 03:01 (#)

Уголовная ответственность по статье 212 УК РФ может наступать при условии, что в действиях определенного лица наличествует состав преступления, а именно:

1)объект преступления, 2)объективная стороны преступления, 3)субъект преступления, 4)субъективная сторона преступления.

Отсутствие хотя бы одного из перечисленных элементов исключает уголовную ответственность.

В уголовном праве объектом преступного посягательства являются общественные отношения, на которые посягает общественно опасное деяние.

Непосредственным объектом преступного посягательства при массовых беспорядках является система отношений в сфере общественной безопасности, установленная соответствующим законодательством на своей территории определенным государством.

26 февраля 2014 года территория Крыма де юре и де факто (акцентирую внимание: де юре и де факто) принадлежала Украине и поэтому законодательство России, коим регулировались отношения в сфере общественной безопасности в РФ, на территорию Украины не распространялось.

А это означает, что на отношения в сфере общественной безопасности Российской Федерации никто из обвиняемых 26 февраля 2014 года не посягал. То есть отсутствовал сам объект преступления, на который можно было совершить посягательство.

Как можно было посягать на тот объект, которого 26 февраля 2014 года в Крыму фактически не существовало.

User nik7777, 03.12.2016 03:03 (#)

Уголовная ответственность по статье 212 УК РФ предполагает наличие умышленной формы вины, то есть наличие умысла в обвиняемых совершить именно посягательство на отношения в сфере общественной безопасности Российской Федерации.

Но как могли обвиняемые по данному уголовному делу иметь намерение 26 февраля 2014 года совершить действия, направленные на посягательство отношений в сфере общественной безопасности Российской Федерации, законодательство которой на территорию Крыма не распространялось.

Поэтому в обвиняемых по данному уголовному делу не было и умысла, направленного на посягательство в сфере общественной безопасности Российской Федерации, поскольку ее законодательство на территорию Крыма не распространялось. Это означает, что отсутствует и субъективная сторона инкриминированного обвиняемым преступления.

Поэтому в действиях обвиняемых нет состава преступления, предусмотренного статьей 212 УК РФ, из-за отсутствия в нем таких элементов, а именно: объекта преступления и субъективной стороны преступления.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей