О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/d.257238.html

новость Следствие по делу крымского журналиста Семены завершено

06.12.2016
Николай Семена. Фото: krymr.com

Николай Семена. Фото: krymr.com

Следствие по делу симферопольского журналиста Николая Семены завершено. В среду ему вручат обвинительное заключение. 66-летнему Семене грозит пять лет по статье о сепаратизме за публикацию в поддержку гражданской блокады Крыма. Он находится под подпиской о невыезде. При этом в деле есть политологическая экспертиза, проведенная по заказу защиты политбеженцем Михаилом Саввой. Она опровергает виновность журналиста.


Комментарии
3113

Со времен околения Сталина статью террором назвали в первый раз!

User anubis_01, 06.12.2016 17:02 (#)

Вам видимо просто на глаза не попадалось -- в РФ написал пост против войны, в поддержку Украины, констатировал что Крым это Украина, ряд политиков Украины процитировал сразу могут записать в террористы и экстремисты (с соответствующими последствиями и реальным сроком)

Процитировал Билецкого, бойцов Азова, Яроша -- все уже пропагандист терроризма (ст. 205.2 УК РФ "Оправдание терроризма")

User anubis_01, 06.12.2016 17:08 (#)

Мда-а с размахом работают -- хакнули его комп и не стесняясь скриншоты делали и в суде их без малейшего стеснения в отношении их происхождения предъявят.

Такова "свобода слова" в расейском варианте.
Сколько орали про переходный период, божились что сторонников единой Украины притеснять не будут но как и следовало ожидать все их слова оказались пустой брехней.

User old_1, 06.12.2016 17:52 (#)

"...в распоряжении следствия имеются скриншоты экрана компьютера Семены, сделанные, вероятно, в процессе написания статьи...."
"...С адвокатов ... взята подписка о неразглашении, поэтому детали расследования неизвестны..."
--------------------
Интересно, как по скришотам можно определить, что они сделаны именно на компютере Семены?
Я сейчас буду че-нить писать и делать скриншоты, а потом скажу, что взломал комп следователя УФСБ по аннексированным Крыму и Севастополю Александра Паршутина и все это он писал. И докажите, что это не так. Если мой монитор по разрешению и соотношению сторон такой же, как у Парашутина - хана Парашкину!
И какие в этом деле могут быть гостайны, что у адвокатов берут "подписки о неразглашении"? Что гебня таки взламывала комп?
Или боятся, что все увидят белые нитки, которыми шито это дело? Так это и так видно, ясно и понятно - хотя бы благодаря этим "подпискам"!

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: