О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/d.257512.html

новость Против зампреда Меджлиса Умерова фабрикуют новое дело

18.12.2016
Ильми Умеров. Фото: 15minut.org

Ильми Умеров. Фото: 15minut.org

Крымский главк ФСБ фабрикует новое дело против зампреда Меджлиса Ильми Умерова. Идет доследственная проверка по факту его выступления о способах вернуть Крым Украине в эфире одного из киевских телеканалов. На опросе в пятницу политик отказался от дачи объяснений. Проверку ведет тот же следователь, который занимается и ранее открытым против Умерова делом о сепаратизме.


Комментарии

И после этого портяни блеют об отсутствии притеснения крымских татар!

User anubis_01, 18.12.2016 17:49 (#)

Твари травят за любое слово где в открытую называют аннексию аннексией, а Крым частью Украины.

Но здесь большее -- это одно из дел по травле крымских татар которых ФСБ расценивает как один из источников опасности.
Их просто пытаются вытравить из Крыма.

От данного дела ФСБ всеми силами отгоняет независимых адвокатов:

ФСБ хочет убрать меня из дела Умерова, - Полозов (censor.net.ua/n419673 )

User anubis_01, 18.12.2016 21:53 (#)

РЕЗКОЕ ОБОСТРЕНИЕ СИТУАЦИИ ПО ВСЕМУ ФРОНТУ:

РОССИЙСКАЯ ТЯЖЕЛАЯ АРТИЛЛЕРИЯ ВЕДЕТ МАССИРОВАННЫЙ ОБСТРЕЛ УКРАИНСКИХ ПЕРЕДОВЫХ ПОЗИЦИЙ вблизи Дебальцево, - журналист

Более суток идут тяжелые бои на Дебальцевской дуге, в полосе 54-й мотопехотной бригады. Бои идут в "серой зоне" - районе высоты 220 между селами Калиновка и Логвиново.
Об этом на своей странице в Facebook написал главред "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

"Резкое обострение обстановки на фронте. Более суток идут тяжелые бои на Дебальцевской дуге, в полосе 54-й мотопехотной бригады. Бои идут в "серой зоне" - районе высоты 220 между селами Калиновка и Логвиново вблизи Дебальцево. Там противник разместил свой опорный пункт, который контролирует подступы к Дебальцево, и является господствующей высотой в данном районе. Это та самая высота, в бою за которую 29 июня погиб доброволец "Правого сектора" Василий Слипак и еще двое украинских военнослужащих. Тогда наши "опорник" на высоте 220 взяли с ходу, удерживали несколько часов. Потом пришел приказ отступать", - написал он.

"Сейчас в этом районе снова бои. Это является грубым нарушением Минских соглашений со стороны России, поскольку вся Дебальцевская дуга по Минским соглашениям должна быть под контролем украинских войск. Сейчас российская тяжелая артиллерия ведет массированный обстрел украинских передовых позиций. К сожалению, подтверждается из разных источников информация о серьезных потерях. Есть погибшие и раненые", - уточнил журналист.
censor.net.ua/n419911

User anubis_01, 18.12.2016 21:55 (#)

За прошедшие сутки пять украинских военнослужащих погибли и шесть получили ранения, - пресс-центр штаба АТО

Пресс-центр штаба АТО сообщает, что начиная с 5:50 в районе Светлодарской дуги, после длительной огневой подготовки с применением крупнокалиберной артиллерии и минометов, российско-оккупационные наемники пытались выбить наши передовые подразделения из занимаемых позиций.

Для этого российско-террористические войска значительными силами попытались осуществить обходной маневр наших опорных пунктов.

Однако, как сообщается, их намерения были вовремя разоблачены.
"Начался бой, во время которого намерения оккупантов были сорваны. В ходе двухчасового боя наши подразделения умелыми действиями нанесли боевикам поражение. По подтвержденным данным разведки, потери противника составили около 20 человек убитыми и до 30 раненых.

К сожалению, и мы понесли потери. Пять военнослужащих погибли и шесть получили ранения - четверо бойцов получили легкие ранения и два - средней степени тяжести. Всем пострадавшим оказана квалифицированная медицинская помощь", - говорится в сообщении.
censor.net.ua/n419910

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: