.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/d.265091.html

новость Вылетная магистраль

Умеров и Чийгоз прилетели из Турции на Украину
27.10.2017
Ахтем Чийгоз и Ильми Умеров в аэропорту Анкары. Фото: @andrii_sybiha
Ахтем Чийгоз и Ильми Умеров в аэропорту Анкары. Фото: @andrii_sybiha

Освобожденные лидеры Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз и Ильми Умеров прилетели из Турции на Украину. Накануне вечером с ними встретился президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Умеров и Чийгоз поблагодарили его за усилия по их освобождению и попросили помочь "десяткам других незаконно преследуемых, арестованных и осужденных в Крыму".


Комментарии
User vazir, 27.10.2017 11:21 (#)
40250

Хоть какой-то толк от Эрдогана прогрессивному человечеству, а то всё предыдущее время только и слышали: "Если б я был султан..."

(комментарий удалён)
User czokolivski, 27.10.2017 14:54 (#)

На кону отмена санкций. Изображают конструктив и миролюбив.

(комментарий удалён)
User czokolivski, 27.10.2017 16:26 (#)

Возможно есть частная договорённость. Но есть и общее направление на смягчение, этакий детант. Мы и осужденных отпускаем, и миротворцев готовы обсудить, и оппозиционный кандидат у нас реальный, правда, совершенно непроходной, но это уж не наша вина…

Зря сомневаетесь. Если раньше им было всё равно, в каком государстве жить, лишь бы в Крыму, то за последние три с половиной года у них была возможность сравнить. Некоторую проблему представляют только конкретно верующие, для них идеал - Саудовская Аравия и Турция, но таких меньшинство...

Без российского гражданства и документов здесь нельзя. Несмотря на заверения, что можно не торопится, что украинские документы имеют силу и т.д. На самом деле: нет российского гражданства - ты никто, нет работы, счёта в банке, возможности заниматься бизнесом или просто продолжать жить у себя дома. Не оформил российские документы на дом - это уже не твой дом ( справедливости ради - могут отнять и с документами, частная собственность в России не в почёте ). Так что это не показатель - людей угрозами и шантажом заставили одокументится. Не всех, разумеется, видели бы, сколько людей, получив российский аусвайс, демонстративно выбрасывали украинский ( а потом ехали его восстанавливать ). Средняя пенсия : 8 - 12 тысяч, хлеб из отходов, молоко из сои, колбаса из хрящей из бумаги...

Он соглашался сотрудничать с оккупантами, чтобы помочь своим, несмотря на предупреждения, что это кончится ничем ( и кончилось ). Помню, писал его дочке в группе АТР ( телеканал къырымлы ), про принцип не верь не бойся не проси, как принцип отношения с российской властью, но у них своя ментальность, свои тараканы в голове и, в конечном итоге, это закончилось для него сроком.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей