.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/d.268309.html

новость МИД Украины подготовил предложения о денонсации договора о дружбе с Россией

14.03.2018
МИД Украины. Фото: photowanderers.com
МИД Украины. Фото: photowanderers.com

МИД Украины подготовил предложения относительно приостановки действия либо же денонсации договора с дружбе с Россией. Предложения вместе с анализом опций должен рассмотреть президент Петр Порошенко. Также МИД работает над предложениями, касающимися выхода Украины из СНГ. Пункт о денонсации договора предлагалось включить в недавний закон о деоккупации Донбасса, однако в Верховной раде поправка не прошла.


Комментарии
(комментарий удалён)
34997

Формально, и то в кач-ве наблюдателя... Фактически, с 2014 года - нет. В тексте новости сказано:

"В СНГ Украина имеет статус ассоциированного члена. Действительным членом содружества она не является, поскольку устав СНГ ею ратифицирован так и не был. С начала российской агрессии Киев не принимал участия во встречах государств - членов содружества на высшем уровне. "

User tomsk_kremen, 15.03.2018 04:02 (#)

Надо быть полным идиотом( предателем) для денонсации договора "о нерушимости границ" с агрессором. С чем в суд пойдем? Со слезами на глазах?

User nik7777, 15.03.2018 05:54 (#)

Мне интересно, в какой суд вы собрались идти? В Басманный или Драгомиловский. Вы уверены, что лысогномы будут исполнять решения других судов, если они давно наплевали на нормы международного права.

Этот договор еще четыре года назад должен был денонсирован. Проблема в том, что в правительстве Украины сидят идиоты, а может и предатели, поскольку на протяжении длительного времени до сих пор не были осуществлены те мероприятия, которые необходимо было предпринять в случае агрессии. Все отношения с агрессором должны быть сведены к минимуму.

User tomsk_kremen, 16.03.2018 01:36 (#)

Для этого есть международные суды, Ник. Один, недавно, удалось выиграть. В Стокгольме. Без договора "на руках" это невозможно.

User nik7777, 16.03.2018 05:06 (#)

В Стокгольмском арбитражном суде рассматривался спор между субъектами хозяйственной деятельности, правоотношения между которыми были урегулированы соответствующим хозяйственным договором (контрактом купли-продажи газа и дополнительными соглашениями), а не спор между государствами, взаимоотношения между которыми регулируются нормами международного права.

User maxno, 15.03.2018 09:09 (#)
22523

Какое СНГ???????? Чего так долго думали????

User vgrty, 15.03.2018 09:28 (#)

Поддерживаем МИД Украины.
Никакой дружбы с подоношной фашистско-сталинистско-путлеровской рашкой и быть не может.

User orge, 15.03.2018 10:27 (#)
4479

Из СНГовии давно пора было выходить, а насчет договора нужно хорошо все просчитать.

Да какая разница - есть у нас какие-то договоры с Россией или нет, можно подумать, Россия хоть один соблюдает! А из СНГ надо валить, оно ещё хуже, чем ООН..

(комментарий удалён)

Во-во, да ещё и с правом вето! Говно образуется везде, где заседает Россия...

User nik7777, 15.03.2018 14:31 (#)

Так называемое СНГ было создано как инструмент для удержания в фарватере проводимой Россией политики бывших советских республик.

СНГ – это фактически Совражество Нищих и Голодных под эгидой Москвы, намеренно разжигающей тлеющие конфликты между составными субъектами этой организации.

Бюрократический аппарат СНГ и его структуры состоят в основном из российских политиков и дипломатов, а также их блатных отпрысков. Содержание этой оравы осуществляется за счет взносов субъектов этой организации, которая практически ничего не решает.

Меня удивляет позиция отдельных форумчан, которые до сих пор сомневаются и не поняли, почему надо решать с договором о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией. Тогда возникает закономерный вопрос: вы и дальше продолжаете “дружить“ с агрессором, который цинично игнорирует нормы международного права.

User tomsk_kremen, 16.03.2018 01:40 (#)

Вопрос не в отказе от дружбе, а в отказе от "нерушимости границ".

User nik7777, 16.03.2018 05:11 (#)

Согласно статьи 2 „Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной от 31 мая 1997 года“, в соответствии с положениями Устава ООН и обязательствами по Заключительному акту Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе, Россия и Украина уважают территориальную целостность друг друга и подтверждают нерушимость существующих между ними границ.

Аннексировав Крым, совершая агрессию на Донбассе, Россия не только не выполнила взятых на себя международно-правовых обязательств, но и грубо нарушила ряд других общепринятых правил в отношениях между государствами, предусмотренных нормами международного права.

Я так понял, что вы считаете, если договор о дружбе будет расторгнут, то это для Украины влечет за собой отказ от существующих границ и лишает возможности восстановления статуса кво?

Обращаю внимание на адресованный мне предыдущий ваш комментарий. Следует отличать особенности в правоотношениях между субъектами хозяйственной деятельности, когда договор (контракт) для рассмотрения спора в судебных инстанциях действительно необходим, от особенностей в правоотношениях между государствами, урегулированных нормами международного права.

User tomsk_kremen, 17.03.2018 02:00 (#)

Сильно нам помогли нормы международного права? Нам и двустороннии договора без пользы. Но для Европейской судебной бюрократии наличие таких бумажек- плюс Украине.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей