.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/d.275421.html

новость Шестое крымское дело ХТ: Белялову и Ибрагимову ужесточили обвинение

05.03.2019
Мемет Белялов (слева) и Тимур Ибрагимов. Источник: "Крымская солидарность"
Мемет Белялов (слева) и Тимур Ибрагимов. Источник: "Крымская солидарность"

ФСБ ужесточила обвинение двум фигурантам второго бахчисарайского дела "Хизб ут-тахрир" - Мемету Белялову и Тимуру Ибрагимову. Теперь они, как и Марлен Асанов, объявлены организаторами ячейки ХТ; всем троим грозят пожизненные сроки. Следствие завершено; политзеки начинают ознакомление с делом. В феврале всем восьмерым фигурантам дополнительно вменили подготовку к захвату власти, а Сейрану Салиеву - также призывы к терроризму.


Комментарии
(комментарий удалён)
User kraacite, 06.03.2019 04:40 (#)

Но чекисты в Вятлаге осенью 1941 года отбирали заключенных для приговора к ВМН (расстрелу) по такому признаку: у кого были стоящие для конфискацов. В дневнике одгого заключенного, которого в летний день арестоывли в автобусе и у которого с собой никакой одежды не было, 26 сентября 1941 года есть запись: "Обыск, отбирают лишние вещи, который увозят в 5 лагпункт, где центральный склад." Но именно в 5 лагпункте с 26 сентября по 2 ноября там выносили смертные приговоры (даты приговора известны из уголовных дел, которые хранятся в Латвийском гос. архиве). Кстати, уголовные дела прислали в Латвию в 1950 году, чтобы проверить, кто из высланных членов семьи вернулся в Латвию, и снова выслать. Искали членов семьи через адресное бюро.

User kraacite, 06.03.2019 05:09 (#)

Может быть, скажете, в какой еще стране людей приговаривали к расстрелу только для того, чтобы "официально" оттобрать одежду? Да, бандиты так делали. Но какое шосударство?

User judgebork87, 05.03.2019 19:14 (#)

Может кто-нибудь объяснить были ли призывы к терроризму от этих "ребят"? Всё ФСБ высосал из пальца или эти мальчуганы таки принадлежат к "Хизб ут-тахрир"? Чем отличаются эти воины аллаха от взрывавших автобусы в Израиле, расстрелявших людей в Париже или задавивших пешеходов в Лондоне? Мы что, должны всех кого уничтожает ФСБ считать политзеками и борцами за демократию и свободу? Или тех зверей, которых даже нацисты расстреливали за жестокость считать невинно пострадавшими? Серьёзно, я не понимаю сочувственных по отношению к исламистам статей.
В данном случае имеем дым без огня?

Обычные верующие, вроде к джихаду не призывали, в Сирию не ездили, во всяких исламских университетах не обучались, даже не факт, что хизбы. У них ( сильно верующих) в 12 году в Симферополе был митинг, я подходил, общался - 90% адекватные люди, 10% конкретно повёрнутых, но даже они не пойдут никого убивать, я специально евреем представился). В ИГИЛ уехало около полусотни человек включая женщин, из трёхсот тысяч это немного. По сути обвинения - молились не в мечети и крымский мусульманский Гундяй , сотрудничающий с оккупантами, стукнул куда надо. Один из них крупный бизнесмен, спонсирует всякие татарские и мусульманские мероприятия , отказался делать это под официальной крышей. Вот его взяли плюс несколько имён наугад из телефонных контактов. Цели две - запугать къырымлы, верующих , ну и бизнес отжать - по этой статье с конфискацией, а он держал серьёзную часть продуктового рынка. Крупных бизнесменов, кстати, кроме тех кто сейчас у власти хорошо раскулачили. Говорят, к Дейчу (бывший чиновник, хозяин Судака ) пришли чеченцы и сказали: у тебя двадцать санаториев, нам отдашь десять. После его отказа количество выросло до пятнадцати. Чем кончилось, не знаю, но у части его санаториев собственник сменился. Единственный человек, не вошедший в команду Гоблина, чью собственность и деньги не тронули - бывший министр обороны в правительстве Януковича, Лебедев - объяснение почему Россия так легко захватила Крым.

User judgebork87, 05.03.2019 20:48 (#)

90% вероятно адекватные люди. Никто не спорит. Речь об этих двух. Есть у вас информация о этом случае? Почему именно эти двое? Может ли так случиться, что они террористы или вы исключаете такую возможность для крымских мусульман?

Не террористы однозначно - знаком с родственником Марлена.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей