О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/d.285071.html

статья Украина - наш рулевой

Николя Тензер, 29.04.2022

Французский политолог Николя Тензер, один из немногих экспертов, жестко критиковавших политику умиротворения агрессора, побывал в Украине с делегацией парламентариев и убедился в том, что эта страна в свой самый страшный час может служить примером для членов Евросоюза.


Комментарии
User parabellum_37, 29.04.2022 11:30 (#)
34341

Bravo Nikolia Tenzeru! Vsio skazano verno!

User samedov_25, 29.04.2022 11:57 (#)
51633

Если слушать Пыню и пропагандонов, то звучат одни победные реляции о ходе 2 фазы войны в Донбассе, начавшейся с 4 апреля... И из тех-же уст мы слышим сегодня (через три недели), что ВСУ всё ещё бомбят Донецк и Луганск. Что происходит ещё с 24 февраля. И чо изменилось? Где прорыв, освобождение Донбасса? Бла бла бла. Победители хреновы.
Не видать оркам победы, как своих ушей. Ещё немного и погонят эту нечисть русскую со всей оккупированной территории Украины.
Слава Украине.!

User natala, 29.04.2022 22:58 (#)
3006

"Если слушать Пыню и пропагандонов ..."

А надо ли их слушать?

, 30.04.2022 10:42 (#)
51737

Надо, а то так и не будем знать что из за не хватки газа мы будем мыться меньше, в результате заведуться вши и блохи и вонять
станем как в старые времена. Одну передачу киселёв
посвятил этой теме. Можешь у Валу послушать об этом.

User natala, 30.04.2022 21:39 (#)
3006

"Одну передачу киселёв посвятил этой теме."

Киселёв и с газом говном воняет.

User foxbit17, 29.04.2022 12:14 (#)
2967

Грабли, грабли..... поколения меняются , проходят века только грабли вечны.... неужели для того чтобы в очередной раз включить мозг надо по нему хорошенько стукнуть ? Типа - бабах.... ох что это было ? спасибо что разбудили ...... а то мы тут медитировали медитировали панимашь а тут вон новое кино начинается...

User samedov_25, 29.04.2022 12:47 (#)
51633

Не заметили, как резко уже меняется тон Лаврухи, Пиписькова, даже Пыни, после массированных поставок супер современного оружия для бойцов Украины? Уныние, растерянность, страх в глазах (например Нач.штаба Герасимов)... Побед - нет. Продвижение и локальных успехов - тоже.. Трупов горы. И неминуемая расплата впереди.

User orge, 29.04.2022 13:28 (#)
4479

Так и есть. Вместе с тем, есть видео о собрании Бучанской (или Ирпеньской) ОТГ незадолго до вторжения, на котором ветераны АТО пытались объяснить присутствующим необходимость готовиться к возможному нападению москалей. Какое там! Выделили им время в конце собрания, по окончании которого разошлись. Так что преступную беспечность проявила не только центральная власть.

7820

Зато теперь большинство украинцев все прекоасно поняли - спасибо путину за это! Но за военные преступления предстоит суд и путину, и его генералам, и пропагандистам, и рядовым солдатам и офицерам, которые совершали военные преступления.

User samedov_25, 29.04.2022 13:59 (#)
51633

Русский фашизм, я-б сказал, нетипичен по степени остервенения, озверения, садизма и жестокости к мирному населению (вроде братьям). Немецкий фашизм был на порядок гуманнее к оккупированному совковому отребью и быдлу...
Русские это исчадие ада и подлежат полному истреблению, безжалостно и без всяких сомнений.

User femistokl_us_, 22.05.2022 03:11 (#)

Опять у лубянского тихаря провокатора Неймана(SSamedov_25) истерика :-)
Опять этот поклонник и фанатик ВЕЛИКОГО ГИТЛЕРА - и по совместительству упоротая казённая паскуда от ФСБ для набрасывания дерьма и устраивания в рунете срачей и дрысни блажит и верещит как недорезанная геморройная свинья!

Хохма - Нейман(SSamedov_25) в Совдепии имевший у кураторов чекистов погремуху Гондон бывший совдеповский пропагандон и стукач доныне. русский, выходец из евреев. заканчивает своё существование - годик два ещё повоняет - в Рашке Говняшке где окончательно спивается.. скорее всего в Мацкве.

Не кормите пригожинского выблядка ответами и вообще не ведите бесед с бригадными хуйловскими титушками! Не соучаствуйте в дрисне спецслужебных тузиков и гнойных парчушек !
Пусть эта надувная SSовская мандавоха ползает и пердит здесь сама себе под нос на одном лишь окладе.

И ещё - помните все например о том же деле Нового Величия!
О провокаторе Руслане Д. (аналог SSamedov_25) о страшных и жутких пытках хуйловских орков и огромных сроках для молодых ребят которым изломали судьбу жизнь здоровье :(
А дело «Сети»? такие же в точности провокаторы-самедовы и русланыдэ тихари и наседки - и впоследствии страшные пытки и гигантские сроки для невиновных людей... :((

User american_uncle, 29.04.2022 14:01 (#)
25290

Так что преступную беспечность проявила не только центральная власть...
====================================================

Да, это так, разумеется. Но абсолютное большинство до последнего дня не могло себе просто вообразить, что сегодня в центре Европы возможно то, что происходит. Их, конечно, можно обвинять в этом, но, ведь, большинство людей недальновидны и легковерны.

User orge, 29.04.2022 16:39 (#)
4479

Ну, и многие брали пример с верхов и тоже готовились к шашлыкам.

7820

А лично я с нетерпением жду распада россии, и только одна мысль мне покоя не дает - когда? В следующем году, а может, уже в этом году? Скорее всего, в середине или конце следующего года, если в конце этого года Европа откажется от российских энергоносителей. А может, я и не прав, и все случится раньше? Но конечный итог в любом случае известен.

User american_uncle, 29.04.2022 14:11 (#)
25290

Пытаться предсказать такие исторические события - совершенно неблагодарное занятие. Мы только знаем из истории, что это рано или поздно должно произойти. Но никто сегодня не возьмётся сказать, когда это случится.

Почему это должно произойти? Потому что нынешняя РФ, несмотря на кажущуюся свою "брутальность" - очень неустойчивое образование. Она буквально держится что называется "на соплях" - на голой силе правящего класса. И чем дальше, тем больше. Такие конструкции распадаются в тот момент, когда центральная власть ослабевает. Они не имеют механизмов саморегулирования и самосохранения - как, например, их имеет Украина.

Недавно Форум свободной России пригласил в качестве собеседника одиозного российского политтехнолога Глеба Павловского. Он, несмотря на свою (как я лично считаю) моральную гнилость, весьма умный человек. Так, вот, Павловский признался, что лично он приложил много сил для построения того самого государства (это, конечно, и без признания было известно), которое сегодня пошло вразнос. Он сказал: "Мы его слепили из говна и палок". При этом он цинично признался в том, что для этого Чечня была "принесена в жертву".

Государство, построенное на таких основаниях, не может быть крепким.

User jurij_d, 29.04.2022 21:52 (#)
51373

"Шнобельсон" от злости совсем разучился писать по-русски. Несет какую-то невнятную околесицу.

(Кракатуру: орки уже просили не оскорблять их сравнением с россиянами. И я их понимаю).

User schnobelson, 29.04.2022 23:54 (#)

я не справляю больше, т.к трут, кто понял тот понял. Следуюшим шагом будет нахуйпосылание граней, если продолжат тереть.............

User nfgbh1970, 30.04.2022 14:16 (#)
27828

Иван Павианыч, а нельзя проще, не дожидаясь когда Грани вас окончательно удалят, сделать это самостоятельно? С гордо поднятой головой, не дожидаясь посылания вас за кораблем)) Многие будут вам признательны за смелый шаг.

User samedov_25, 30.04.2022 19:44 (#)
51633

В дом заходишь как
Все равно в кабак,
А народишко -
Каждый третий - враг.
Своротят скулу,
Гость непрошенный!
Образа в углу -
И те перекошены.

"Кто ответит мне -
Что за дом такой,
Почему - во тьме,
Как барак чумной?
Свет лампад погас,
Воздух вылился...
Али жить у вас
Разучилися?

А в ответ мне: "Видать, был ты долго в пути -
И людей позабыл, - мы всегда так живем!
Траву кушаем,
Век - на щавеле,
Скисли душами,
Опрыщавели,
Да еще вином
Много тешились, -
Разоряли дом,
Дрались, вешались".

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: