О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.100557.html

новость Ющенко: Правительство не в отставке

12.01.2006
Виктор Ющенко и Юрий Ехануров. Фото АР

Виктор Ющенко и Юрий Ехануров. Фото АР

Президент Виктор Ющенко потребовал в четверг от Верховной Рады отменить свое постановление об отставке правительства. Как сообщает "Украинская правда", он заявил об этом, открывая внеочередное заседание кабмина.

Ющенко подчеркнул, что не считает нынешнее правительство отправленным в отставку. "Первое, что я хотел бы донести до общества и парламента – у страны есть полноправное правительство, как в центре, так и на местах. Оно выполняет полномочия без каких-либо приставок", - сказал он.

Президент подчеркнул, что кабинет Юрия Еханурова "полноправно будет формировать политику первого квартала вплоть до формирования нового правительства после выборов".

Позже госсекретарь Украины Олег Рыбачук собщил, что Министерство юстиции подготовило официальное заключение о незаконности решения парламента. "Это решение незаконно, и такую оценку ему даст любой юрист", - цитирует слова Рыбачука РИА "Новости".

Между тем Виктор Ющенко объявил, что отозвал свою подпись под меморандумом о сотрудничестве власти и оппозиции, сообщает "Эхо Москвы". По словам президента, оппозиция сама нарушила условия меморандума, проголосовав 10 января за отставку правительства Юрия Еханурова.

Меморандум между Президентом Украины Виктором Ющенко и лидером Партии регионов Виктором Януковичем был подписан 22 сентября прошлого года. Он предусматривает прекращение политических репрессий, проведение политреформы, проведение прозрачных и демократических парламентских выборов без использования административного ресурса. 5 октября Виктор Янукович заявил, что не исключает возможности отзыва своей подписи под Меморандумом о сотрудничестве власти и оппозиции.


12.01.2006


новость Новости по теме