О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.100843.html

новость Украинская Рада еще раз уволила министров

19.01.2006
Верховная рада. Фото с сайта www.wolua.org

Верховная рада. Фото с сайта www.wolua.org

Верховная Рада в четверг уволила с занимаемых должностей министра юстиции Сергея Головатого и министра энергетики Ивана Плачкова. Кроме того, как передает "Украинская правда", парламент выразил недоверие главе "Нафтогаза Украины" Алексею Ивченко. Постановление поддержали 245 депутатов.

Вместе с тем депутаты изъяли из постановления пункт, где предлагалось "признать наличие достаточных оснований считать "Соглашение об урегулировании отношений в газовой сфере", подписанное 4 января 2006 года между НАК "Нафтогаз Украины", ОАО "Газпром" и компанией "РосУкрЭнерго АГ", противоречащим действующему законодательству Украины и совершенное с целью, противоречащей интересам государства и общества".

Также парламент поручил счетной палате до 1 февраля провести комплексную проверку финансово-хозяйственной деятельности "Нафтогаза" и его отношений с компанией "РосУкрЭнерго".

Кабмину рекомендовано утвердить новый состав наблюдательного совета НАК "Нафтогаз Украины".

10 января парламент уже отправил все правительство Юрия Еханурова в отставку. Сам премьер и президент Виктор Ющенко с этим решением не согласились. В четверг Ющенко обратился по этому поводу в Конституционный суд.


19.01.2006


новость Новости по теме