.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.101974.html

новость Украина - России: Продумайте вывод флота

14.02.2006
Херсонесский маяк. Фото с сайта sevastopol.org
Херсонесский маяк. Фото с сайта sevastopol.org
Реклама
цитата Дословно

Борис Тарасюк

Мы решительно требуем немедленного прекращения своевольных действий Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины, в частности у маяка "Херсонесский", которые никоим образом не соответствуют духу и букве базовых соглашений относительно временного пребывания ЧФ РФ на территории Украины.

Интерфакс, 14.02.2006

Украина призывает Россию продумать вывод Черноморского флота с украинской территории. Как передает "Украинская правда", такое заявление сделал во вторник глава МИДа республики Борис Тарасюк.

Он аргументировал это тем, что Конституция запрещает дислокацию на территории Украины иностранных военных баз. Вместе с тем Тарасюк подчеркнул, что Украина будет, безусловно, выполнять положение Соглашения 1997 года о временном пребывании Российского Черноморского флота на его территории.

Во вторник в Киеве соберется межправительственная подкомиссия по вопросам функционирования российского Черноморского флота и его пребывания на территории Украины в рамках украино-российской межгосударственной комиссии.

Кроме того, Тарасюк выразил возмущение инцидентом, который произошел в субботу у ворот маяка "Херсонесский" в Крыму. Он выразил надежду, что он был "досадным недоразумением", и руководство России "разделяет стремление Украины к скорейшему решению всех сложных вопросов".<> В субботу у ворот маяка проходила уличная акция. Неизвестный в гражданской одежде вырвал флаг Украины из рук одного из участников и сломал древко. Охрана пропустила этого человека на территорию маяка, подчеркнул Тарасюк. "В это же время на территории маяка был незаконно установлен государственный флаг Российской Федерации, а его территория окружена колючей проволокой", - отметил он.

В то же время Тарасюк заявил: "Хотелось бы верить, что этот инцидент - только досадное недоразумение, а не государственная политика".

14.02.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей