О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.103088.html

новость Рада не нашла фактов финансирования Березовским кампании Ющенко

15.03.2006
Борис Березовский. Фото с сайта calguard.ca.gov

Борис Березовский. Фото с сайта calguard.ca.gov

Временная следственная комиссия Верховной Рады Украины не нашла доказательств финансирования Борисом Березовским избирательной кампании Виктора Ющенко, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

Как заявил во вторник член комиссии Михаил Поживанов, за все время работы комиссии не было "реально найдено ни одного документа", подтверждающего факт финансирования российским предпринимателем избирательной кампании нынешнего президента Украины.

Поживанов отметил, что в настоящее время на Украине существует множество спекуляций на данной теме. На 14 марта было запланировано очередное заседание следственной комиссии, однако оно не состоялось из-за отсутствия кворума. Члены комиссии решили больше не собираться на заседания, пояснил Поживанов.

По его словам, работу комиссии можно считать завершенной. При этом отчет комиссии не должен рассматриваться парламентом, поскольку комиссия не принимала соответствующего решения.

14 сентября первый президент Украины Леонид Кравчук со ссылкой на Березовского сообщил, что принадлежащие олигарху организации перевели 15 миллионов долларов на счета фирм, финансировавших кампанию Ющенко во время президентских выборов. Тогда же на ряде интернет-ресурсов были опубликованы копии платежных документов.

После этого Березовский сам подтвердил, что переводил деньги на Украину, однако пошли ли они на финансирование кампании Ющенко, олигарх, по его словам, не знает.

15.03.2006


новость Новости по теме