О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.103864.html

новость Ющенко согласился на пересчет голосов

31.03.2006
Подсчет голосов на Украине. Кадр НТВ

Подсчет голосов на Украине. Кадр НТВ

Президент Украины Виктор Ющенко считает необходимым пересчитать голоса на некоторых избирательных участках. Об этом заявил в пятницу заместитель главы секретариата президента Анатолий Матвиенко, передает Интерфакс.

"Если фигуранты, участники избирательной кампании имеют на руках документы, свидетельствующие о несоответствии официальных данных и того, что произошло по результатам подсчета голосов, безусловно, на всех этих участках должны быть пересчитаны голоса", - сказал он на пресс-конференции в Киеве.

В Верховную Раду внесен проект постановления, которым предлагается обязать ЦИК провести пересчет голосов на выборах на всех избирательных участках. Как передает Интерфакс, об этом сообщил руководитель избирательной кампании Народного блока Литвина Игорь Еремеев.

"Проект подписали представители ряда политических сил в связи с тем, что есть массовые нарушения при подсчете голосов, - заявил Еремеев. - Проект будет вынесен на рассмотрение парламента 4 апреля".

Лидер другой проигравшей партии "Вече" Инна Богословская заявила "об абсолютной фальсификации выборов по всей Украине". Партия "Вече", сообщила Богословская, подала уже 600 исков в суды по результатам выборов на 600 избирательных участках и намерена обжаловать результаты во всех 225-ти округах.

Помимо Блока Литвина и "Вече" на пересчете голосов настаивают Гражданский блок "ПОРА-ПРП" и Народно-демократическая партия Украины (НДП).

По итогам подсчета 100 процентов бюллетеней Партия регионов получила 32,12 процента голосов, Блок Юлии Тимошенко - 22,27 процента, "Наша Украина" - 13,94, Социалистическая партия Украины 5,67, Коммунистическая партия 3,66 процента. Они преодолели трехпроцентный барьер и проходят в Верховную Раду.


31.03.2006


новость Новости по теме