О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.104089.html

новость "Наша Украина" проголосовала за коалицию с БЮТ и СПУ

06.04.2006
Виктор Ющенко и Юлия Тимошенко во время пресс-конференции в Киеве, 27 апреля 2005 г. Фото АР

Виктор Ющенко и Юлия Тимошенко во время пресс-конференции в Киеве, 27 апреля 2005 г. Фото АР

Партия "Народный Союз Наша Украина" поддержала создание коалиции с Блоком Юлии Тимошенко и Соцпартией. Такое решение было принято в среду вечером на заседании совета НСНУ, сообщили "Украинской правде" участники заседания.

Руководящий орган НСНУ, который состоит из 186 человек, проголосовал за проект протокола о создании коалиции, которая предусматривает участие трех сил – блока Тимошенко, "Нашей Украины" и СПУ.

На голосование выносился вопрос о том, что протокол о коалиции должен быть открыт для подписания другими силами, избранными в парламент (Партия регионов и КПУ), но это решение не прошло.

Принятый проект протокола предусматривает, что три силы создают "коалицию демократических сил" для реализации "программы президента Виктора Ющенко".

Также совет НСНУ поручил Юрию Еханурову и Роману Бессмертному провести переговоры с Тимошенко и Морозом по согласованию программы действий коалиции. Совет НСНУ проголосовал и за проект программных основ коалиции, который будет вынесено на переговоры с Тимошенко и Морозом.

Как напоминает интернет-издание, почетным председателем партии "Народный Союз Наша Украина" является Виктор Ющенко, а в совет партии входят его брат Петр и племянник Ярослав.

ОФициального подтвержения результатов совета "Нашей Украины" пока нет.


06.04.2006


новость Новости по теме