О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.104172.html

новость Советник Ющенко: Березовский пытается поссорить оранжевых

07.04.2006
Борис Березовский. Фото с сайта радио Свобода

Борис Березовский. Фото с сайта радио Свобода

Советник президента Украины Александр Третьяков заявляет, что его адвокаты и юристы пока не получили ни одного официального искового документа от Бориса Березовского. Об этом сообщает в пятницу "Украинская правда" со ссылкой на пресс-службу партии "Наша Украина".

Третьяков расценивает заявление Березовского относительно иска против него и Давида Жвании "исключительно как очередную авантюру с целью дискредитировать команду президента". "Как свидетельствует опыт, Березовский включается в игру, когда есть необходимость ударить по президентской команде", – считает Третьяков.

Накануне стало известно, что Борис Березовский подал в Высший суд в Лондоне иск против бывшего министра по чрезвычайным ситуациям Давида Жванию и бывшего первого помощника президента Александра Третьякова.

Березовский требует от ответчиков полного отчета за 22,85 миллионов долларов, уплаченных Elgrade Limited (владелец, по данным истца - Жвания) и Goldstar Agency (Третьяков), которые также указаны в иске как ответчики.

Как отмечается в иске, в 2003 и 2004 годах Березовский по просьбе Жвании и Третьякова перевел деньги в сумме 13,85 миллионов долларов на счет Elgrade Limited, а также 9 миллионов долларов на счета Goldstar Agency.

Как говорится в иске, деньги уплачивались "исключительно с целью продвижения демократии в Украине" и не были "подарком". "Несмотря на письменные запросы, ответчики отказались признать, что получали эти средства", говорится в заявлении.

Также, как указывает Березовский, ответчики отказались предоставить истцу полный отчет об использовании и местонахождении средств, или вернуть деньги.

Он также предоставил график перевода средств, в соответствии с которым последние переведения денег в сумме 6 и 2 миллионов долларов происходили в начале октября и ноября 2004 года.

07.04.2006


новость Новости по теме