О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.104449.html

новость Протокол о создании "оранжевой коалиции" подписан

14.04.2006
Александр Мороз, Виктор Ющенко, Юлия Тимошенко. Фото с сайта ''МК''

Александр Мороз, Виктор Ющенко, Юлия Тимошенко. Фото с сайта ''МК''

Представители "Нашей Украины", Блока Юлии Тимошенко и Социалистической партии Украины подписали протокол о механизме формирования коалиции. Как передает "Украинская правда", протокол подписали от "Нашей Украины" Роман Бессмертный, от БЮТ – Юлия Тимошенко, от СПУ – Александр Мороз.

Последний пункт протокола предусматривает, что соглашение о коалиции "готовится на основе принципов, заложенных в проект меморандума о коалиции демократических сил". Как известно, меморандум предусматривал, что премьера предлагает та политическая сила, которая набирает наибольшее количество голосов.

Подписание протокола первоначально было запланировано на шесть часов вечера по московскому времени, однако было отложено в связи с проведением дополнительных согласований.

Блок Юлии Тимошенко предлагал представителям "Нашей Украины" и Социалистической партии подписать соглашение о создании коалиции в парламенте 10 апреля. Однако впоследствии подписание было отложено

На минувшей неделе стало известно, что "Наша Украина" согласилась на возвращение Юлии Тимошенко на пост премьер-министра. Источник в блоке сообщил, что при создании коалиции демократических сил в составе "Нашей Украины", БЮТ, и Соцпартии Блок Юлии Тимошенко также получит в правительстве силовые портфели.


14.04.2006


новость Новости по теме