.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.106386.html

новость Минобороны Украины признал, что корабль НАТО привез в Крым оружие

30.05.2006
Антинатовская акция в Феодосии. Кадр НТВ
Антинатовская акция в Феодосии. Кадр НТВ
Реклама

Министр обороны Украины Анатолий Гриценко признал, что американский военно-транспортный корабль Advantage доставил в порт Феодосия в Крыму оружие. Выступая в прямом эфире телеканала НТН в понедельник, Гриценко заявил, что "допустил ошибку" в своих предыдущих высказываниях на этот счет и извинился перед телезрителями.

В первой половине дня Гриценко и министерство обороны Украины утверждали, что корабль прибыл в Феодосию с грузом стройматериалов для модернизации Старокрымского полигона украинских военно-морских сил.

Жители Феодосии резко отреагировали на заход американского корабля в порт, устроив массовые акции протеста. Депутаты Горсовета на экстренном заседании в понедельник приняли решение объявить город зоной, свободной от НАТО.

В понедельник пошли третьи сутки протестов. 10 тысяч активистов блока "Народная оппозиция" блокируют торговый порт Феодосии. Впрочем, как сообщила РБК лидер блока Наталья Витренко, корабль уже разгрузили на таможенной территории страны. "Мы приложим все усилия, чтобы не допустить контингент НАТО на Украину", - заявила Витренко.

30.05.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей