.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.106661.html

новость Ющенко потребовал выслать протестующих в Крыму иностранцев

04.06.2006
Крым. Митинг против международных военных учений. Кадр ''Вестей''
Крым. Митинг против международных военных учений. Кадр ''Вестей''
Реклама

Президент Украины Виктор Ющенко своим указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны "О подготовке к проведению многонациональных военных учений Sea Breeze - 2006 и "Тугой узел - 2006". Как сообщает в воскресенье его пресс-служба, Ющенко констатировал необходимость проведения на территории Украины многонациональных учений с участием подразделений вооруженных сил других государств, допуск которых на территорию Украины предусмотрен его указом и должен быть одобрен Верховной Радой, передает Интерфакс.

Ющенко потребовал от руководства Службы безопасности, МВД, пограничной службы безотлагательно решить вопрос о выдворении иностранных граждан, которые принимают участие в акциях протеста на территории Украины и предпринять меры по недопущению их въезда на Украину в дальнейшем. Как отмечает "Эхо Москвы", среди них есть и россияне.

Ющенко также отметил необходимость обратить внимание на работу Феодосийского, Николаевского городских советов и других органов местного самоуправления с тем, чтобы не допустить превышение определенных для них законом полномочий. По мнению президента, превышение проявилось в принятии этими горсоветами решений о запрете проведения многонациональных учений.

Он также направил в Верховную Раду для внеочередного рассмотрения - как неотложный - проект закона "Об одобрении решения о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2006 году для участия в многонациональных военных учениях".

В ночь на воскресенье американские военные, прибывшие на учения, покинули пансионат в Алуште, который пикетировали противники учений. Они погрузились в автобусы и вернулись обратно в Феодосию.

Предыдущей ночью пикетчики светили в окна санатория фонариками. В субботу к санаторию прибыл отряд ОМОНа. Тогда же более 60 сотрудников санатория отказались обслуживать американских солдат и оставили их без еды, воды и электричества.

04.06.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей