О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.106989.html

новость Переговоры "оранжевой коалиции" зашли в тупик

10.06.2006
Переговоры "оранжевой коалиции". Фото с сайта Newsru.com

Переговоры "оранжевой коалиции". Фото с сайта Newsru.com

Очередной раунд переговоров между блоками Юлии Тимошенко, "Нашей Украины" и Социалистической партии Украины по созданию парламентской коалиции прошел впустую, заявила в интервью "Украинской правде" руководитель информационного департамента "Нашей Украины" Татьяна Мокриди.

"Можно констатировать, что сегодняшний очередной раунд переговоров закончился ничем", - констатировала Мокриди.

По ее словам, "социалисты категорически настаивают на том, чтобы место спикера Верховной Рады занял Александр Мороз".

"Наша Украина" выступает за сохранение принципов, изложенных в коалиционном соглашении, признание результатов выборов, поочередное последовательное распределение должностей и исключение из перечня распределяющихся должностей тех, которые, согласно Конституции, относятся к компетенции президента, отметила руководитель пресс-службы.

В переговорах принимали участие: от "Нашей Украины" - Роман Бессмертный, Юрий Ехануров, Роман Зварыч; от БЮТ - Юлия Тимошенко, Александр Турчинов; от СПУ - Александр Мороз и Василий Цушко.

В минувшую пятницу политические силы, создающие парламентское большинство, в присутствии президента Виктора Ющенко согласовали все основные пункты коалиционного соглашения. Вопросы, по которым не был достигнут консенсус были вынесены в отдельный протокол для дальнейшей работы. В субботу участники переговоров должны были обсудить распределение должностей в будущей коалиции.


10.06.2006


новость Новости по теме