О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.107059.html

новость "Наша Украина": Социалисты сорвали переговоры о коалиции

12.06.2006
Александр Мороз и Виктор Ющенко. Фото с сайта ''Новых Известий''

Александр Мороз и Виктор Ющенко. Фото с сайта ''Новых Известий''

"Наша Украина" считает бесперспективным переговоры по формированию коалиции с Блоком Юлии Тимошенко и Соцпартией. Об этом говорится в заявлении партии , распространенном пресс-службой блока в понедельник, соообщает "Украинская правда".

"В связи с ультимативными заявлениями СПУ насчет поста председателя Верховной рады Украины "Наша Украина" считает, что дальнейший ход переговоров по формированию коалиции является бесперспективным", - говорится в заявлении.

В срыве переговоров пропрезидентская паартия винит лидера СПУ Александра Мороза. "Наша Украинa" выражает сожаление, что "личные амбиции лидера социалистов разрушили переговоры по созданию коалиции, - говорится в документе. - Мы считаем, что такой шаг СПУ является безответственным перед украинским народом".

СПУ выдвинула условие, чтобы пост спикера достался ее представителю. "Наша Украина" настаивает на "поочередном, последовательном распределении должностей", по которому посты премьера и спикера выбирают, соответственно, политические силы, показавшие первый и второй результат.

Среди участников переговоров о создании коалиции - это БЮТ (22,29 процента голосов) и "Наша Украина" (13,95 процента). Соцпартия набрала 5,69 процента.

"Наша реакция спокойная", - так прокомментировал заявление "Нащей Украины" один из руководителей СПУ Иосиф Винский в интервью Интерфаксу.

"Мы просто сочувствуем "Нашей Украине", которая, к сожалению, не видит, сколько сделал Александр Мороз, чтобы "Наша Украина" была "Нашей Украиной", - сказал он.

Народный депутат пояснил, что имеет в виду президентские выборы 2004 года и парламентские выборы 2006-го. Он вновь подчеркнул, что Соцпартия не выходила из переговорного процесса, однако настаивает на сохранении баланса между политическими силами, участвующими в переговорах. Депутат отметил, что социалисты никогда не выступали против проведения блоком "Наша Украина" переговоров в другом формате.


12.06.2006


новость Новости по теме