О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.107622.html

новость Украина: договор о коалиции парафирован

22.06.2006
Александр Мороз, Виктор Ющенко, Юлия Тимошенко. Фото с сайта ''МК''

Александр Мороз, Виктор Ющенко, Юлия Тимошенко. Фото с сайта ''МК''

Блок Юлии Тимошенко, Cоциалистическая партия Украины и блок "Наша Украина" парафировали договор о создании парламентской коалиции. Об этом сообщил в среду руководитель юридического департамента блока "Наша Украина" Роман Зварич, передает Интерфакс. "Парафированы каждая из 103 страниц договора, включающие все разделы коалиционного договора, кроме поименного списка депутатов, входящих в коалицию", - сказала Мокриди.

Она также сообщила, что на заседании политсовета партии "Народный Союз "Наша Украина", который проходит в Киеве, будет обсуждаться вопрос о формировании парламентской коалиции и вопрос о проведении съезда партии.

Ранее "Украинская правда" сообщила со ссылкой на источник в БЮТ, что, согласно договоренности, пост премьер-министра займет Юлия Тимошенко, спикером Верховной Рады будет Юрий Ехануров, а первым вице-премьером – Иосиф Винский из Соцпартии.

в частности, предусмотрено, что должность главы МВД остается в квоте президента. Кроме того, правительство Тимошенко не будет утверждать свою программу в парламенте и, таким образом, не получит на год иммунитет неприкосновенности.

Между тем лидер Партии регионов Виктор Янукович уверен, что оранжевая коалиция не будет создана. Об этом он заявил в интервью журналистам, комментируя заявления лидера СПУ Александра Мороза и Юлии Тимошенко о создании коалиции.


22.06.2006


новость Новости по теме