О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.107711.html

новость "Наша Украина" приглашает оппозицию к сотрудничеству

23.06.2006
Виктор Янукович. Фото АР

Виктор Янукович. Фото АР

Пропрезидентский блок "Наша Украина" выступает за широкое привлечение оппозиции к принятию решений в государстве путем передачи ей части полномочий по руководству парламентом. Как передает интернет-издание Корреспондент.Нет, об этом в четверг вечером заявил лидер парламентской фракции "Наша Украина" Роман Бессмертный.

"Наша позиция была такой: чтобы как можно больше привлечь оппозицию к власти" сказал Бессмертный. По его мнению, оппозиция должна получить должности руководителей ряда парламентских комитетов. Однако этот вопрос внутри коалиции еще не решен, отметил народный депутат.

"Эти вещи долго достигаются путем переговоров. Пока я могу акцентировать: вопрос этот окончательно не решен, и мы сейчас предлагаем все-таки пересмотреть эти вещи и дать оппозиции парламентские комитеты по правам человека, по средствам массовой информации и, возможно, даже комитет по бюджету, который сейчас передан по квоте "Нашей Украине". Это вещи, которые дадут возможность оппозиции быть причастной к решениям, которые будет принимать государство", - подчеркнул Роман Бессмертный.

Ранее "Наша Украина", Блок Юлии Тимошенко и Социалистическая партия Украины объявили о создании "оранжевой" коалиции в Верховной Раде. Таким образом, в парламенте было создано большинство, и Партия регионов, возглавляемая Виктором Януковичем, оказалась в оппозиции.

Согласно коалиционным договоренностям, портфель премьер-министра отходит к Блоку Юлии Тимошенко, а кресло спикера Верховной Рады - "Нашей Украине".


23.06.2006


новость Новости по теме