О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.108443.html

новость Тимошенко: БЮТ не примет участия в "широкой коалиции"

08.07.2006
Юлия Тимошенко. Фото с официального сайта

Юлия Тимошенко. Фото с официального сайта

Юлия Тимошенко заявила, что БЮТ не примет участие в "широкой коалиции", которую предлагают ее оппоненты из Партии регионов Украины, сообщает "Украинская правда". Тимошенко подчеркнула, что она и ее соратники будут в оппозиции или, "если закон, Конституция, право это разрешат", они будут добиваться назначения новых выборов в Верховную Раду.

О намерении продолжать борьбу за власть лидер БЮТ сказала так: "Я знаю твердо, что наша команда не даст так спокойно изнасиловать Украину".

Коалиция в составе Партии регионов, Коммунистической и Социалистической партий, о создании которой было объявлено 7 июля, по словам Тимошенко проживет недолго: "Объединить неродственные вещи - коммунизм и такие махровые кланы - в одну команду, собственно, создать коалицию "Коммунисты, социалисты и братки" - это долго не протянет".

Накануне В Верховной Раде была создана новая коалиция, в которую вошли Партия регионов, Социалистическая и Коммунистическая партии. Такое решение было принято в пятницу на общем заседании депутатов фракций этих трех политических сил, которые подписали соответствующее соглашение.

Антикризисная коалиция в Верховной раде предложила кандидатуру Виктора Януковича на пост премьер-министра, заявил лидер Компартии Петр Симоненко на пресс-конференции. Как передает Интерфакс" он также сообщил, что Януковичу поручено разработать комплекс мер, которые должны быть предприняты кабинетом министров, а также предложения по кандидатурам на посты членов правительства.

Между тем, как передает Интерфакс, президент Украины Виктор Ющенко остается сторонником коалиции демократических сил, но если это объединение прекратит существование, то, по его словам, должен быть предложен формат другой коалиции. "Очевидно, была бы актуальна, на мой взгляд, тема формирования более широкой коалиции", - сказал Ющенко.

Он отметил, что требует от политических сил правового определения судьбы "оранжевой" коалиции (в составе Блока Юлии Тимошенко, "Нашей Украины" и Соцпартии). По словам Ющенко, сегодня политические силы находятся "на новом этапе поиска политического компромисса и в этой ситуации выйти из парламентского кризиса без участия президента невозможно". Ющенко призвал политические силы взять тайм-аут и провести консультации.

Он также отметил, что его удивляет отсутствие у политиков желания пойти на компромиссы, а также неспособность многих политических сил примириться с существованием друг друга, что наносит большой вред Украине и ее целостности.

08.07.2006


новость Новости по теме