О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.108728.html

новость Тимошенко официально перешла в парламентскую оппозицию

14.07.2006
Юлия Тимошенко. Фото с сайта baiki.ru

Юлия Тимошенко. Фото с сайта baiki.ru

Блок Юлии Тимошенко (БЮТ) в пятницу передал в секретариат Верховной Рады Украины официальное заявление о переходе в статус парламентской оппозиции. Об этом сообщает ProUA со ссылкой на пресс-службу БЮТ.

По мнению "бютовцев", созданная в парламенте коалиция в составе Партии регионов Виктора Януковича, Соцпартии и Компартии "исповедует и пропагандирует антидемократические и антигосударственные идеи, которые никогда не будут нами поддержаны".

Как говорится в заявлении блока, БЮТ "не признает легитимности вновь созданной коалиции, руководства Верховной Рады и всех ее решений, противоречащих Конституции, законам Украины и регламенту работы парламента".

Cторонники Тимошенко предложили распустить Раду и провести досрочные парламентские выборы. Они также настаивают на безотлагательном принятии Верховной Радой закона "О парламентской оппозиции" и предоставлении оппозиционерам всех форм контроля за деятельностью власти.

Кроме того, фракция Блока Юлии Тимошенко обратилась к депутатам из антикризисной коалиции с требованием "вернуться в конституционное поле, отменить все раньше принятые незаконные решения и прекратить любые авантюры, связанные с намерениями силового захвата власти".

Ранее сторонники Тимошенко организовали в Киеве акции протеста с требованием о роспуске парламента.

14.07.2006


новость Новости по теме