О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.108867.html

новость Активисты БЮТ заблокировали входы в Верховную раду

18.07.2006
Юлия Тимошенко. Фото с сайта Корреспондент.net

Юлия Тимошенко. Фото с сайта Корреспондент.net

Более тысячи сторонников блока Юлии Тимошенко и представителей партии "Пора" заблокировали входы в парламент Украины и перекрыли движение транспорта возле здания Верховной Рады. Как сообщает ИТАР-ТАСС, они пытаются не пропускать депутатов на пленарное заседание.

Активисты "Поры" также сидят вдоль забора, окружающего парламент. Как сказал один из участников акции "Поры", "мы хотим посмотреть, как через нас будут переступать народные депутаты".

Между тем, как сообщает Интерфакс, проход для депутатов к зданию Верховной рады свободен. В районе здания Верховной рады улица Грушевского была перекрыта, как сторонниками Блока Юлии Тимошенко, так и представителями Партии регионов. Сторонники БЮТ перекрыли улицу Грушевского на перекрестке с улицей Шелковичная. Они не пропускают никого, кроме представителей прессы и служащих Верховной рады, при этом проверяя у них удостоверения. Регионалы перекрыли улицу Грушевского на перекрестке с Липской.

Во вторник утром между активистами Блока Юлии Тимошенко Партии регионов возникла драка. Милиции удалось быстро загасить конфликт, и сейчас колонны этих двух политических сил разделяют милицейские кордоны, сообщает Корреспондент.net.

Как сообщил журналистам министр внутренних дел Украины Юрий Луценко, правоохранительные органы располагают информацией о подготовке захвата помещения Рады.

По словам министра, накануне МВД задержало микроавтобус, в котором были цепочки с замками и деревянными брусьями, которые могут быть использованы для блокирования доступа в парламент. Он пообещал, что следствие установит, кто был собственником этих материалов. При этом министр отметил, что цепи с замками были завернуты в пакеты с надписью "Пора".

В свою очередь представители антикризисной коалиции заявляют, что Рада будет работать при любых условиях.


18.07.2006


новость Новости по теме