О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.108877.html

новость "Наша Украина" перешла в оппозицию

18.07.2006
Верховная рада. Фото с сайта www.wolua.org

Верховная рада. Фото с сайта www.wolua.org

Пропрезидентская фракция "Наша Украина" переходит в парламентскую оппозицию. Как сообщает ProUA, об этом во вторник заявил народный депутат из фракции Анатолий Кинах.

По его словам, фракция приветствует объявление о создании антикризисной коалиции, которое, по мнению "Нашей Украины", состоялось согласно требованиям закона. "Исходя из этого фракция "Нашей Украины" с сегодняшнего дня находится официально в меньшинстве, то есть в оппозиции", - подчеркнул Кинах.

В свою очередь, фракция Блока Юлии Тимошенко заявила, что готова сложить все депутатские мандаты для того, чтобы парламент был признан нелегитимным. При этом лидер БЮТ Юлия Тимошенко призвала депутатов из фракции "Наша Украина" присоединиться к этому решению.

По словам Тимошенко, во вторник в парламенте произошел "политический переворот", когда две политические силы – Компартия и Соцпартия – которые в ходе парламентских выборов выступали против олигархов, "поддержали один клан" - Партию регионов Виктора Януковича.

Между тем председатель Верховной Рады Александр Мороз заявил, что сложение депутатских мандатов 150-ю народными депутатами не приведет к роспуску парламента. По его словам, если депутаты сложат свои полномочия, то на смену им придут новые парламентарии, которые были включены в избирательные списки. В то же время спикер оценил заявление Юлии Тимошенко, как "справедливый, ответственный и сильный шаг".

Во вторник утром более тысячи сторонников блока Юлии Тимошенко и представителей партии "Пора" заблокировали входы в парламент Украины и перекрыли движение транспорта возле здания Верховной Рады. Они пытались не пропустить депутатов на пленарное заседание.

18.07.2006


новость Новости по теме