.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.108972.html

новость Янукович: Наша встреча с Ющенко закончилась миром

20.07.2006
Ющенко и Янукович. Коллаж Граней.Ру
Ющенко и Янукович. Коллаж Граней.Ру
Реклама
цитата Дословно

Виктор Янукович

Если "Наша Украина" будет в коалиции - это будет один подход, если она не будет в коалиции, то ни о каких полномочиях речь не может идти.

"Украинская правда", 20.07.2006

Лидер Партии регионов Виктор Янукович после встречи с президентом Украины Виктором Ющенко заявил, что глава государства имеет с ним "общие взгляды на многие вопросы". "Я увидел в глазах президента большое желание объединять усилия. И мне этого достаточно", - приводит слова Януковича "Украинская правда".

Вместе с тем Янукович не дал прямого ответа на многочисленные вопросы, в частности, согласится ли Ющенко внести его кандидатуру на должность премьера. Однако, отвечая на вопрос, возможно ли внесение другой кандидатуры премьера, Янукович заявил: "Этого вопроса не существует в повестке дня". Что касается сроков внесения кандидатуры премьера в парламент, то, как считает лидер "регионалов", "это произойдет в ближайшее время".

Также, по словам Януковича, "в повестке дня не существует и вопроса роспуска парламента". Лидер Партии регионов заметил, что после встречи с президентом у него "нормальное, конструктивное" настроение и "есть желание работать". "Мы сделаем все, чтобы в ближайшее время найти согласие с "Нашей Украиной" и объединиться для решения многих вопросов", - отметил он.

Янукович сообщил, что на встрече с президентом не ставились условия. По словам лидера Партии регионов, он сошелся с Ющенко на том, что правительство должно формироваться из профессионалов, а "политическая составляющая была минимизирована".

На вопрос, чем закончилась встреча, Янукович ответил: "Миром".

В минувший вторник антикризисная коалиция в составе Партии регионов, Соцпартии и Компартии внесла кандидатуру Януковича на пост премьер-министра. Согласно Конституции теперь президент должен передать ее на рассмотрение Верховной Рады.

По словам пресс-секретаря президента Ирины Геращенко, глава государства намерен воспользоваться своим правом на 15-дневный срок для решения по кандидатуре премьера. "Если решение будет принято ранее, то пресса об этом узнает первой", - пообещала пресс-секретарь. При этом она отметила, что в секретариате президента пока нет всех необходимых документов по кандидатуре главы правительства.

Ранее в четверг фракция "Блок Юлии Тимошенко" в полном составе покинула в знак протеста зал заседаний Рады. Как заявила Юлия Тимошенко, выступая с трибуны Рады, ее "депутаты не могут работать в продажном парламенте и требуют от президента его роспуска". На своих местах депутаты разложили полотнище украинского флага.

Тимошенко заявила, что ожидает от президента Украины Виктора Ющенко роспуска парламента до 25 июля. "Соответствующий документ с юридическим обоснованием такой возможности БЮТ уже отправил главе государства", - сказала Тимошенко.

20.07.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей