.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.109133.html

новость Сторонники Тимошенко и Януковича подрались у стен Рады

25.07.2006
Митинг профсоюзов на Майдане Незалежности. Кадр "Вестей"
Митинг профсоюзов на Майдане Незалежности. Кадр "Вестей"
Реклама

Приверженцы блока Юлии Тимошенко и сторонники "Партии регионов " Виктора Януковича подрались у стен Верховной Рады Украины. Как сообщает украинский Пятый телеканал, сотрудники правоохранительных органов быстро прекратили столкновения, сторонники Януковича пошли "стенка на стенку". Приверженцы Тимошенко кричали "Банду – прочь, Януковича - за решетку", а регионалы – "Юльку – прочь".

Между сторонниками различных политических сил стоят 4 шеренги милиции, в толпе выкрикивают разные лозунги и поют гимн Украины.

Ранее в понедельник стало известно, что Верховная Рада намерена созвать специальное пленарное заседание в случае, если президент Украины Виктор Ющенко примет решение о роспуске парламента. За соответствующее постановление, автором которого является лидер фракции коммунистов Петр Симоненко, проголосовало 244 депутата. Постановление вступает в силу с момента его принятия.

"С целью обеспечения конституционного правопорядка на Украине установить, что в случае инициирования президентом Украины консультаций о досрочном прекращении полномочий Верховной рады Украины, на пленарное заседание Верховная Рада собирается безотлагательно, без созыва", - приводит РИА "Новости" выдержку из документа.

Евгений Кушнарев, депутат от Партии регионов Украины, заявил, что переговоры президента с парламентом "являются последней возможностью поиска компромисса".

По Конституции Украины президент имеет право распустить парламент и инициировать новые выборы, если в течение 60 дней с момента отставки предыдущего правительства Рада не сформирует новый кабинет министров. Этот срок истекает 25 июля.

Ранее в понедельник фракция Блока Юлии Тимошенко подписала заявление о сложении депутатских полномочий. В документе указывается, что депутаты из фракции БЮТ, "осознавая угрозу реставрации в Украине комуно-олигархической власти и с целью предоставлению президенту Украины дополнительных конституционных оснований для назначения внеочередных выборов в Верховную Раду" утверждают свою готовность досрочно прекратить полномочия парламентариев.

25.07.2006

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей