О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.109175.html

новость Ющенко не пришел на заседание Рады

25.07.2006
Верховная рада Украины. Фото с сайта  www.candydat.org.ua

Верховная рада Украины. Фото с сайта www.candydat.org.ua

Президент Украины Виктор Ющенко не пришел на заседание Верховной Рады. Как передает ProUA, об этом на брифинге в секретариате президента сообщила пресс-секретарь Ющенко Ирина Геращенко.

Утром Верховная Рада поддержала предложение провести экстренное пленарное заседание при участии президента по поводу политического кризиса на Украине. Тогда же председатель Верховной рады Александр Мороз направил президенту официальное приглашение принять участие в пленарном заседании Верховной рады.

25 июля истекает 60 дней с момента отставки предыдущего правительства. По Конституции Украины новоизбранный парламент обязан в этот срок сформировать новое правительство, в противном случае президент имеет право распустить парламент и объявить о досрочных выборах.

Это положение пытается использовать вторая по численности в Раде фракция блока Юлии Тимошенко, подталкивая президента к роспуску парламента. На пошлой неделе фракция БЮТ покинула заседание Рады в полном составе, а 24 июля все депутаты блока подписали заявление о готовности сложить свои полномочия в парламенте.

Однако до настоящего времени ни один депутат - "бютовец" не сдал свой мандат и не заявил о выходе из фракции.

Между тем антикризисная коалиция ожидает, что во вторник президент внесен на рассмотрение парламента кандидатуру лидера Партии регионов Виктора Януковича на пост премьер-министра страны.

25.07.2006


новость Новости по теме