.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.109207.html

новость Ющенко не придет на инициированный им же круглый стол

26.07.2006
Виктор Ющенко. Фото с сайта ИТАР-ТАСС
Виктор Ющенко. Фото с сайта ИТАР-ТАСС
Реклама
цитата Дословно

Юлия Тимошенко

Очень жаль, что некоторые политики, прикрываясь именем президента, провозглашают о проведении такого мероприятия.

ProUA, 26.07.2006

Президент Украины Виктор Ющенко не придет на круглый стол с участием представителей всех политических сил, который он созвал накануне. Как передает ProUA, в графике президента на среду не предусмотрено участие в круглом столе. Об этом говорится в заявлении пресс-службы главы государства.

В заявлении также отмечается, что обо всех инициативах президента, мероприятиях с его участием, времени и месте их проведения оповещает секретариат главы государства.

Накануне спикер Верховной Рады Александр Мороз сообщил об инициативе Виктора Ющенко провести в среду в Мариинском дворце круглый стол с участием всех политических сил по выходу из сложившейся кризисной ситуации.

Мороз сообщил, что у него состоялся разговор с Ющенко по поводу политической ситуации в стране. Он подчеркнул, что президент "остро чувствует" сложившуюся ситуацию и считает, что решить ее можно путем проведения круглого стола.

Между тем лидер БЮТ Юлия Тимошенко, что ее блок не получал приглашения на заседание "круглого стола" с участием президента и лидеров парламентских фракций. "БЮТ не получал приглашения на заседание "круглого стола". Я связалась с секретариатом президента, но там никто не знает про "круглый стол", - сообщила Тимошенко.

Накануне Верховная Рада отменила свое постановление от 10 января 2006 года об отставке кабинета министров во главе с Юрием Ехануровым. Как объяснил руководитель парламентского комитета по государственному строительству, региональной политике и местному самоуправлению Владимир Рыбак, данное постановление было принято в связи с обращением по этому вопросу в парламент президента Украины Виктора Ющенко.

Это было сделано для того, чтобы избежать необходимости рассматривать отставку как фактор, обязующий президента Виктора Ющенко распустить Верховную раду. Юристы "Нашей Украины" пришли к выводу, что 25 мая правительство не было отправлено в отставку, а лишь "сложило полномочия", вследствие чего "легитимной" становилась предыдущее решение Рады об отставке 10 января.

26.07.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей