.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.109330.html

новость "Наша Украина" хочет создать коалицию с Тимошенко и Януковичем

28.07.2006
Флаг Украины. Фото с сайта www.sumbur.n-t.org
Флаг Украины. Фото с сайта www.sumbur.n-t.org
Реклама

Фракция "Наша Украина" считает наиболее приемлемой коалицию в составе трех партий - "Нашей Украины", Блока Юлии Тимошенко и Партии регионов. Как передает Корреспондент.Net, об этом сообщил депутат представитель фракции Анатолий Кинах.

При этом он отметил, что "реалии, безусловно, создают серьезные проблемы для реализации такого варианта". Вместе с тем, по словам Кинаха, переговоры о создании коалиции в таком формате сейчас проходят.

"В основу наших переговоров положен также принцип, что мы не будем принимать участия в новой коалиции в случае присутствия там коммунистов, имея в виду противоположные программные идеологические принципы", - заявил Кинах.

Вторым условием формирования коалиции, с точки зрения "Нашей Украины", является то, что кадровая политика должна проводиться по принципу "не свой-чужой, а на основе профессионализма и моральных качеств", отметил Кинах. "Все это является сейчас предметом переговоров", - подчеркнул он.

Ранее Блок Юлии Тимошенко отказался подписывать так называемый Универсал национального единства, предложенный президентом Виктором Ющенко. Об этом Тимошенко заявила в ходе обсуждения соглашения на "круглом столе" в секретариате президента Украины накануне вечером.

По словам Тимошенко, ее партия полностью поддерживает предложенный президентом документ, но не будет подписывать его совместно с другими парламентскими политическими силами.

"Ни в одном демократическом государстве нет слияния всех политических сил в одну единственную. Всегда есть власть и оппозиция. Силы в Антикризисной коалиции, когда шли на выборы, то декларировали разные идеи, потому я считаю, что нужно еще раз спросить о выборе граждан", - заявила лидер БЮТ.

Тимошенко привела данные социологического исследования, которые свидетельствуют о разочаровании населения относительно создания Антикризисной коалиции и ситуации в стране.

Относительно итогового документа Круглого стола Тимошенко сказала, что "бумага все стерпит" и можно подписать все что угодно, но "есть еще и принципы". Юлия Тимошенко обратилась к Партии регионов и предложила на новых выборах проверить, есть ли у них такая поддержка на Востоке, как они утверждают.

Лидеры трех фракций - Партии регионов - Виктор Янукович, пропрезиденткого блока "Наша Украина" - Роман Бессмертный и Соцпартии - Василий Цушко, а также спикер парламента Александр Мороз и премьер-министр Юрий Ехануров высказались за подписание документа.

Под вопросом участие в "широкой коалиции" Компартии. Лидер коммунистов Петр Симоненко подтвердил, что его фракция не сможет подписать документ "если там будет членство Украины в НАТО и продажа земли".

"Все социологические исследования подтверждают, что только 13-14 процентов населения поддерживают эту идею", - заявил он, добавив, что "следует назначить на ноябрь-декабрь соответствующий референдум".

Виктор Ющенко выразил надежду на то, что по итогам "круглого стола" будет подписан документ. Ющенко поручил редакционной комиссии доработать текст Универсала с учетом высказываний и замечаний лидеров парламентских фракций и представителей общественности.

28.07.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей