О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.109509.html

новость Ющенко: Выход из кризиса не найден

02.08.2006
Александр Мороз и Виктор Ющенко. Фото с сайта ''Новых Известий''

Александр Мороз и Виктор Ющенко. Фото с сайта ''Новых Известий''

Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что инициированный им для поиска путей выхода из политического кризиса "круглый стол" не достиг своей цели. Как сообщила пресс-служба главы украинского государства, об этом Ющенко заявил во время консультаций с руководством парламента и руководителями всех политических фракций в среду.

"Ющенко подчеркнул, что инициированный им общенациональный "круглый стол", результатом которого должно было стать подписание консолидирующего документа - "Универсала национального единства", так и не достиг своей цели", - отметили в пресс-службе.

"Универсал, к сожалению, не подписан. Основные пять политических сил Украины не нашли взаимопонимания в ключевых приоритетах Конституции Украины, в ключевых приоритетах национального развития. Это больше всего беспокоит", - сказал Ющенко.

Ющенко подчеркнул, что будет работать исключительно в конституционном поле. Президент Украины проводит завершающий этап консультаций с лидерами парламентских фракций о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады, сообщили в пресс-службе.

Ранее замглавы фракции Партии регионов Евгений Кушнарев заявил, что Ющенко фактически предъявил ультиматум антикризисной коалиции. "Президент в присутствии всей рабочей группы вновь отказался от всех компромиссных формулировок, которые нами были наработаны и фактически предъявил нам ультиматум - или мы подписываем универсал в его редакции, или он вынужден будет принимать другие меры", - сказал Кушнарев. Вместе с тем он отметил, что до 24.00 среды Партия регионов "ожидает решения президента".

Отвечая на вопрос о действиях Партии регионов в 00.01 (в ночь на четверг, когда истечет 15-дневный срок для решения президента по кандидатуре премьера), Кушнарев сказал: "Будем советоваться".

02.08.2006


новость Новости по теме