О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.109512.html

новость Советник Ющенко считает, что кандидатура Януковича будет внесена

03.08.2006
Виктор Ющенко выступает перед журналистами. Фото АР

Виктор Ющенко выступает перед журналистами. Фото АР

Советник президента Украины Николай Полуденный заявил, что Виктор Ющенко, скорее всего, внесет в Верховную Раду кандидатуру Виктора Януковича на пост премьер-министра, передает РИА "Новости". "Президент Украины, скорее всего, внесет в Верховную Раду кандидатуру Виктора Януковича на пост премьер-министра", - сказал советник журналистам.

По его словам, в настоящее время Ющенко работает над текстом своего обращения к украинскому народу, однако пока не известно, выступит ли он с ним сегодня.

"Ющенко работает над текстом обращения, однако пока не известно, выступит ли он сегодня", - сказал Полуденный.

Полуденный сообщил также, что Ющенко не ограничен в сроках для принятия решения о роспуске Рады, но должен сегодня решить, подавать или нет кандидатуру премьера. "Президент примет решение относительно кандидатуры, которую ему подали", - сказал он в среду в прямом эфире Пятого телеканала.

В то же время, у главы государства нет жестких сроков для принятия решения о роспуске Верховной Рады, подчеркнул Полуденный. Решения Верховной Рады после ее роспуска будут нелегитимными, заявил также советник. "Если Верховная Рада будет принимать законы, то президент их не подпишет", - сказал он.

По словам Полуденного, решение президента о роспуске парламента будет легитимным. Он также сообщил, что президент при принятии решения проводит консультации с советниками и сотрудниками секретариата, приглашает к себе наиболее влиятельных политиков, но официальные консультации завершились. "Консультации с лидерами парламентских фракций прошли, идет работа, когда и как президенту принять соответствующее решение", - сказал советник.

В настоящее время Ющенко работает над текстом своего обращения к украинскому народу, однако, пока неизвестно, выступит ли он с ним сегодня. Об этом заявил советник украинского президента Николай Полуденный.

03.08.2006


новость Новости по теме