О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.109639.html

новость Тимошенко намерена привести страну к досрочным парламентским выборам

07.08.2006
Юлия Тимошенко. Фото с сайта baiki.ru

Юлия Тимошенко. Фото с сайта baiki.ru

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко утверждает, что ее блок разработал несколько вариантов, которые приведут к досрочным парламентским выборам. Об этом она заявила в эфире радио "Свобода" в субботу вечером.

Избрание правительства Виктора Януковича она назвала "политической трагедией". "Я не думаю, что стране три года, а не дай Бог пять лет до парламентских выборов, нужно будет ждать в этой беспросветной коррупции, в этом беспросветном тупике, - подчеркнула Тимошенко. - Такого не будет".

Новый состав правительства, которое возглавил лидер Партии регионов Украины Виктор Янукович, Тимошенко считает "впечатляющим". "Я себя поймала на мысли, когда объявили состав правительства, что меня уже мало чем можно удивить, - сказала она. - Практически, это невозможно. Не знаю, может еще бы Чикатило неплохо выглядел в министерстве образования, это неплохо было бы... Но думаю, и тот состав, который есть, также впечатляющий".

"Как минимум - господин Бойко, который занял кресло главы минтоплива и энергетики, до того был руководителем НАК "Нафтогаза Украины", - указала лидер БЮТ. "Я не буду говорить об уголовных делах, Бог с ним, но он был как раз инициатором и одним из теневых далеких соучредителей "РосУкрЭнерго", которую потом унаследовала команда президента, и которая, кстати, привела (и эта компания, и весь этот проект) к повышению цены на газ почти вдвое, - сказала она. - И как следствие, сегодня повышаются все тарифы для населения".

"Я могу твердо сказать, что любого человека удивляет приход к власти в Кабмине, в финансовую сферу, того человека, который стоял во главе отмывания всего налога на добавленную стоимость, которые возмещали по фиктивному несуществующему экспорту", - сказала Тимошенко, имея в виду Николая Азарова.

"Только за 2004 год мы предоставили в прокуратуру документов, когда я была премьер-министром, почти на 5 миллиардов гривен. Этот человек сегодня возглавил весь финансовый сектор", - подчеркнула она.

"Я могу сказать, что сектор, который связан с транспортом, возглавил человек, который никогда в жизни не видел транспорта, кроме только, когда билет покупал. И много других вещей", - сказала Тимошенко.

07.08.2006


новость Новости по теме