О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.112742.html

новость "Наша Украина" и другие оппозиционные партии объединяются без Тимошенко

12.10.2006
''Наша Украина''

''Наша Украина''

Шесть партий блока "Наша Украина", партия "Реформы и порядок", Украинская народная партия, "Пора" и Республиканская христианская партия обсудили создание единой оппозиционной конфедерации "Европейская Украина". Как пишет "Украинская правда", по замыслу лидера "Нашей Украины" Романа Бессмертного, идеологической основой конфедерации станет Универсал национального единства, в нарушении которого "нашеукраинцы" обвиняют Антикризисную коалицию в Верховной Раде (партия регионов-Соцпартия-Компартия) и правительство Виктора Януковича.

Блок Юлии Тимошенко, который до разрыва "Нашей Украины" с Антикризисной коалицией, был основной оппозиционной силой в Раде, не был приглашен на встречу. "Какие механизмы будут между "Нашей Украиной" как оппозиционной силой и БЮТ как оппозиционной силой - увидим", - прокомментировал ситуацию Бессмертный.

В четверг также стало известно, что "Наша Украина" планирует создать "теневое правительство" на базе оппозиционных сил. По словам представителя пропрезидентского блока Игоря Жданова, именно президиум "Нашей Украины" будет предлагаться как будущее "теневое правительство".

При этом в свое время о намерении создать "теневое правительство" заявляла и Юлия Тимошенко.

В начале октября пропрезидентская "Наша Украина" решила перейти в оппозицию к парламентскому большинству, сформированному Партией регионов, Соцпартией и Компартией. При этом Роман Бессмертный призвал министров правительства - "нашеукраинцев" подать в отставку.


12.10.2006


новость Новости по теме