О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.112986.html

новость "Наша Украина" перешла в оппозицию правительству

17.10.2006
Верховная рада. Кадр НТВ

Верховная рада. Кадр НТВ

Блок "Наша Украина" переходит в оппозицию, заявил во вторник в Верховной раде лидер фракции Роман Бессмертный. "Такое же решение принято всеми шестью партиями, которые входят в блок и политсовет "Нашей Украины", - цитирует его "Украинская правда".

Решение перехода в оппозицию Бессмертный объяснил тем, что "последние 2 месяца мы стали свидетелями, как происходит слом внутреннего и внешнего курса, который был поддержан народом Украины во время выборов президента Виктора Ющенко".

Вместе с тем Бессмертный призвал "оппозиционные силы в парламенте и вне парламента сформировать "Европейскую Украину" как конфедерацию, выработать этой конфедерацией план действий, который бы ставил целью создание альтернативных действий антикризисной коалиции и нынешнему правительству".

Один из лидеров БЮТ Александр Турчинов заявил, что не видит смысла в создании такой конфедерации оппозиционных сил, и предложил "Нашей Украине" сформировать оппозиционное правительство на основе текста соглашения о создании коалиции демократических сил.

"Помните, было такое соглашение, и мне неизвестно, чтобы "Наша Украина" отозвала свои подписи из-под этого документа, - сказал Турчинов. - На его основе можно было бы создать оппозиционное правительство и даже должности распределены".

Турчинов не считает целесообразным создавать новые форматы оппозиции. "Они приведут только к посмешищу. Уже хватит словесной эквилибристики. Надо работать, для этого есть все основания", - добавил он.


17.10.2006


новость Новости по теме