О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.113116.html

новость Пять украинских министров ушли в отставку

19.10.2006
Майдан Незалежности. 22.11.2005. Фото АР

Майдан Незалежности. 22.11.2005. Фото АР

Сразу пять министров от блока "Наша Украина" зарегистрировали в Верховной Раде заявления об отставке. Об этом сообщает proUA со ссылкой на лидера парламентской фракции Романа Бессмертного.

По его словам, свои посты оставят министр юстиции Роман Зварыч, министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко, министр охраны здоровья Юрий Поляченко, министр культуры Игорь Лиховой, а также министр внутренних дел Юрий Луценко.

Между тем министр обороны Украины Анатолий Гриценко и министр иностранных дел Борис Тарасюк, представленные в правительстве по квоте президента, продолжат свою работу в кабинете министров, "при условии, что они не будут являться членами оппозиционной политической силы", - говорится в сообщении пресс-службы президента Украины.

17 октября Роман Бессмертный заявил с трибуны Верховной рады о переходе фракции в оппозицию и о сложении своих полномочий министрами. Напомним, что несколько дней назад партия "Наша Украина", которую возглавляет президент страны Виктор Ющенко, официально заявила об уходе в оппозицию к парламентскому большинству, сформированному "регионалами", социалистами и коммунистами.

На следующий день президент Украины Виктор Ющенко заявил, что министры, которые прошли в правительство по квоте "Нашей Украины", должны быть последовательными, выполнять волю своей партии и подать в отставку.


19.10.2006


новость Новости по теме